- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Да ну? Ранее уже рассказывал, что много лет заработок на РСЯ составлял 3000 рэ (а это была сотка баксов, между прочим). С 14 года эта сумма набирается аж за 3-4 месяца. Сейчас перевел часть блоков на RTB - и ежесуточный заработок упал в 10-20 раз - до 2 руб. Завершу набор минимальной суммы и пошлю их нафиг. Ибо достали.
Если есть другой заработок, не вижу смысла вообще с рся головоломки решать.
Многие просто не имеют других доходов, кроме адсенса, рся и каких-нибудь тизеров. Приходится грызть этот кактус.
Приходится грызть этот кактус.
Этому кактусу всегда есть замена - Адсенс. Но если раньше Яша давал стабильную сотку к сотне+ Гугла, то сейчас он вообще оборзел.
Не пойму, как многие пишут о доходе с рся по 100 рублей в день с 2000 человек и cpm по 70-120 рублей.
У меня по тематике художников и иллюстраторов вообще ссаные копейки выходят на рся =-) за год что только не перепробовал. 400-500 человек в день дают рублей 5 за день, cpm ниже некуда 8-10 рублей. За год набралось чуть больше 1000 рублей. Не верю, что яндекс получил примерно столько же, откручивая дорогую рекламу на моем сайте )
Попробуйте начать с cpm от 1 рубля и, постепенно поднимая, следите, как будет вести себя доход. Лучше брать для отслеживания доход на 1000 уников. Только не циферки разные типа cpmv и прочие, а количество рублей, которые приносят вам 1000 посетителей.
Наблюдать после каждого изменения по несколько дней, чтобы не влияли колебания типа выходных и праздников. Идеально - неделя-две. Изменил - смотришь, записываешь, подсчитываешь. Еще на рубль-два изменил и снова записал. Потом анализируешь - растет доход на тысячу уников или уже достиг предела.
Если достиг, то оставляешь изменения cpm и можно пробовать заняться оформлением и размещением блоков на странице, чтобы поднять CTR, который тоже непосредственно влияет на доходность каждого блока.
Вот такими шажками постепенно увеличиваете доход.
Мне кажется для тематики художников 8-10 рублей это слишком много. Посмотрите заполняемость блоков - подбирается ли вообще реклама для вашего сайта? И количество отрисовок с количеством показов сравните - если объявления высоко на странице, они могут не успеть отрисоваться и засчитаться в показы - посетитель просто прокрутит страницу за это время вниз.
У кого низкий cpm, у вас сайты на адаптивном шаблоне?
Я на прошлой неделе у старого сайта шаблон поменял. У него cpmv резко вырос где-то с 10 руб до 50.
В РСЯ у меня есть другой сайт с похожей тематикой, который на адаптиве сидит давно. И когда у старого сайта вырос показатель, у этого сайта он упал рублей с 70-80 до 20-30. Учитывая, что на этом сайте трафа больше, общая сумма дохода на аккауте не изменилась. Ха-ха-ха. Ярыдал.
Как будто рекламодатели с одного сайта ливанули на другой.
Вот такими шажками постепенно увеличиваете доход.
Спасибо большое за хорошие советы! Да, я все перепробовал, но самый максимум это рублей 10 в день.
А почему вы думаете, что с художников 8-10 рублей это очень много? Должно быть еще меньше? Мне, кажется тут должна рекламироваться всякая канцелярия, художественные принадлежности, электроника, типа графических планшетов, мониторов. Да и в принципе художники не только акварелью интересуются, это такие же люди.
В любом случае, гугл адсенс платит в районе 50-80 центов в день, а точно такой же сайт, но ориентированный на зарубегу за месяц 110 долларов принес. Но с адсенсом я по сути только месяц и работаю, не знаю как он потом вычтет или вообще может забанить за что-нибудь, посмотрим..
rekill, так вы не сравнивайте покупательную способность посетителей и платежеспособность рекламодателей в бурже и у нас. Просто достаточно знать, что эта разница не в разы, а на порядки. А 8-10 для художников считаю лишко, так как сам на днях снижал cpm на сайте по ремонту. Стало чуть больше капать. Видно рекламодатели уже последний хрен без соли доедают и конкуренция у них так снизилась, что крутят рекламу за копейки.
Видно рекламодатели уже последний хрен без соли доедают и конкуренция у них так снизилась, что крутят рекламу за копейки.
Вот сильно сомневаюсь, что всякие эйрфрансы и недвижка-на-кипре, которые откручиваются у меня, принося пару руплей в сутки, покупают у Яши свою рекламу за копейки.
У кого низкий cpm, у вас сайты на адаптивном шаблоне?
Да, сайт адаптивный. Шаблон покупной на бутстрап и хорошо тянется + интересный и продуманный интерфейс.
эйрфрансы и недвижка-на-кипре, которые откручиваются у меня, принося пару руплей в сутки
Аналогично. Показы были по сотовым телефонам, банкам, кредитам, авто, всякая канцелярия, курсы от арт студий, но увы - копейки. Вероятней всего это реклама по моим интересам была, потому что сейчас крутится какой-то отстой типа продвижения, директологов, создание сайтов, потому что много стал читать про это
Вот сильно сомневаюсь, что всякие эйрфрансы и недвижка-на-кипре, которые откручиваются у меня, принося пару руплей в сутки, покупают у Яши свою рекламу за копейки.
Почему нет? Если нет конкурентов, какой смысл им задирать стоимость? Может и крутят за копейки.