- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если брать клиента на раскрутку - всё понятно. Позиции - деньги. Но, не раскруткой единой. Есть контекст... и всё, пожалуй.
И в первую очередь Директ.
Сколько не пытался понять - не понимаю как можно зарабатывать нормально на продаже этой услуги. Всё что я слышал - это 10% "от Яндекса". Т.е. чтобы заработать 10000, надо потратить клиентских 100 000. Что весьма и весьма много. А потом ещё налоги... совсем скучно.
А так то 2-3 тысячи дохода с проекта, при постоянном дерганьи "конкуренты выше нас" - не деньги.
Ну никак не укладывается для меня цепочка "контекст для клиента" и "интересный доход". Какие ещё есть схемы работы с клиентом по контексту и что можно предложить ещё в комплексе "в нагрузку" (поддержка сайта неинтересна - мало денег - проверено)?
Если брать клиента на раскрутку - всё понятно. Позиции - деньги. Но, не раскруткой единой. Есть контекст... и всё, пожалуй.
Сколько не пытался понять - не понимаю как можно зарабатывать нормально на продаже этой услуги. Всё что я слышал - это 10% "от Яндекса". Т.е. чтобы заработать 10000, надо потратить клиентских 100 000. Что весьма и весьма много. А потом ещё налоги... совсем скучно.
А так то 2-3 тысячи дохода с проекта, при постоянном дерганьи "конкуренты выше нас" - не деньги.
Ну никак не укладывается для меня цепочка "контекст для клиента" и "интересный доход". Какие ещё есть схемы работы с клиентом по контексту и что можно предложить ещё в комплексе "в нагрузку" (поддержка сайта неинтересна - мало денег - проверено)?
вы можете накручивать и 100%... главное чтобы клиент это купил.
У рекламных агентств коммисия на размещение всего около 1,5%
И идут туда только потому, что они имеют скидку на площадках :)
Потому что при прямом размещении получается дороже процентов на 5
Тут главное чтобы клиент купил, то что вы ему предлагаете. Если у клиента есть возможность разместиться в другом месте дешевле, чем то вы его должны заинтересовать.
Раньше заинтересовывали откатами ;) Бывало и доходило до 50% от бюджета.
Но сейчас это редко получается.. клиент хочет прозрачности.
На проценте от того же Яндекса жить можно только при больших оборотах. Если таких оборотов нет - брать абонентскую плату (так и поступает большинство компаний на рынке) за ведение кампании.
Предложить можно много чего еще: мониторинг блогосферы, анализ поведения пользователей на сайте, разовые работы по улучшению юзабилити и т.д.
На проценте от того же Яндекса жить можно только при больших оборотах
а большие обороты это сколько в денежном эквиваленте? :)
С контекста заработок только оборотами. Причем чем больше оборот, тем больше и процент. Может и до 20-30% дойти. Поддержка сайта тоже неплохо. Оценивается по часам. Один час работы над сайтом к примеру ~ 500р. (из которых себестоимость только з\п вебмастера). Если система налажена хорошо(менеджмент, реклама, обслуживание ), то оборот набирается достаточно быстро. Ну также еще и контентное(написание текстов) обслуживание сайта.
Всё что я слышал - это 10% "от Яндекса". Т.е. чтобы заработать 10000, надо потратить клиентских 100 000.
если это в баксах, то % будет не 10.
Но, не раскруткой единой. Есть контекст... и всё, пожалуй.
правильно. его и надо продавать со своих сайтов :)
Сколько не пытался понять - не понимаю как можно зарабатывать нормально на продаже этой услуги. Всё что я слышал - это 10% "от Яндекса"
Это весомая сумма..при желании
вы можете накручивать и 100%... главное чтобы клиент это купил.
За 100% не купят
На проценте от того же Яндекса жить можно только при больших оборотах. Если таких оборотов нет - брать абонентскую плату (так и поступает большинство компаний на рынке) за ведение кампании. .
логика железная...так делайте больше
брать абонентскую плату (так и поступает большинство компаний на рынке) за ведение кампании.
Я бы с удовольствием..ктобы дал...
а большие обороты это сколько в денежном эквиваленте? :)
От $100к в месяц с проекта минимум
как вариант:
Какие ещё есть схемы работы с клиентом по контексту
это для бюджетов от 70-100т.р.:
Оптимизация затрат на контекст (к примеру определение момента когда начинается ценовые ралли среди участников и обход таких моментов ибо там большая часть расхода - склик) и в таком духе т.е. рационализация интенсивности присутствия в контексте, правда для тех клиентов кому важно быть первыми
конкуренты выше нас
"Яндекс" в новом году прислал новый договор комиссии... на 12%. На "Бегуне" у меня уже 16%, и там есть еще куда расти. Вообщем я бы не назвал это суммами ни о чем. Неплохая прибавка к "профильным" доходам.
вы можете накручивать и 100%...
Яндекс контролирует поступления агентставам от конечных клиентов, посредством отчетности. Так что если очень хочется, то прикручивайте не маржу на услуги Яндекса, а берите деньги за сопровождение например. Отдельными счетами. Но что бы клиент понимал, за что платит!
Я, например, выставляю счета на консалтинг, когда клиент вновьобразовавшийся или с небольшим ежемесячным бюджетом.
Яндекс контролирует поступления агентставам от конечных клиентов, посредством отчетности. Так что если очень хочется, то прикручивайте не маржу на услуги Яндекса, а берите деньги за сопровождение например. Отдельными счетами. Но что бы клиент понимал, за что платит!
Я, например, выставляю счета на консалтинг, когда клиент вновьобразовавшийся или с небольшим ежемесячным бюджетом.
Яндекс не запрещает брать деньги с клиентов за услуги по ведению рекламных кампаний. То есть нет никаких проблем в одном счете выставлять сумму за размещение и сумму за ведение рекламной кампании.
Мы, например, (www.i-media.ru) берем за ведение контекстной рекламы дополнительно 10%. Хотя и доход у нас не 10%, а немного больше, за счет оборотов. Нужно ведь не просто деньги закидывать на счет. А проводить работу со стоп-словами, с текстами объявлений, работать со ставками. Почему эту работу клиент не должен оплачивать? Тем более, что если реально работать и повышать CTR, то за счет снижения стоимости переходов у клиента эти дополнительные 10% окупятся.
В общем, надо работать качественно и брать деньги за свою работу! 🚬
Контекст надо развивать как дополнительную услугу, клиент становится более лояльным.