- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Деятельность - арбитражник с примесями вебмастера. Буду заключать прямой договор с партнерками и получать деньги на р/с. У основной партнерки в договоре в шапке написано - оказание маркетинговых услуг по привлечению клиентов.
Хочу ИП УСН 6%
1. Вопрос: основным ОКВЭД выбрать 73.11 или 62.09? Хотел сначала выбрать 62.09, НО в моей области 62.09 по льготной ставке идет 4%, а у 73.11 нет льготы вообще. Поэтому налоговая теоретически сможет меня нагнуть (за 4% то!), запросив договора с партнерками, где 100% будут самыми жирными слова маркетинг/реклама.
В такой ситуации лучше 73.11? Мне не очень нравится название "Деятельность рекламных агентств", НО в расшифровке написано "подготовку и проведение рекламных кампаний: подготовку и размещение рекламных материалов в газетах, периодических изданиях, на радио, телевидении, в информационно-коммуникационной сети Интернет и прочих средствах массовой информации".
2. Расходы ИП 6% налоговиков вообще не интересуют или интересуют и они могут их запросить? Т.е. если будет 90% прихода и 10% расхода по р/с это нормально?
1) По применению льготных ставок скорее всего возникнут вопросы и действительно могут потребовать от вас договоры и закрывающие документы. Лично мое мнение - тут лучше не жадничать, так как доначисленный налог и штраф перекроют возможную выгоду.
2) Расходы не интересуют, да и по приходам больше будет интересовать КУДиР при налоговой проверке. А по дисбалансу в доходах и расходах вас больше банк может беспокоить, ибо они сейчас нервные из-за 115 ФЗ.
2) Расходы не интересуют, да и по приходам больше будет интересовать КУДиР при налоговой проверке. А по дисбалансу в доходах и расходах вас больше банк может беспокоить, ибо они сейчас нервные из-за 115 ФЗ.
Банки не могут интересоваться тем какие расходы у ИП потому что 1) р.с. ИП не обязателен ни для чего, т.е. налоги я могу пойти и заплатить налом в любом банке даже который меня впервые видит. 2) р.с. ИП это личный счет. Совсем личный. Он по сути похож на обычный счет физ.лица, к нему можно приделать карту и платить за что угодно.. Вы можете все деньги тратить на попкорн и жвачку потому что у ИП нет кассовой дисциплины, лимита кассы и пр в отличии от организаций.
У меня вот вопрос по теме -
кто давно (больше года-двух) работает как ИП на УСН "доходы" -
часты ли случаи чтоб налоговая просила закрывающие документы по полученными выплатам?
не КУДиР, которая, например, в онлайн-банке у некоторых ведётся сама, а именно счета-акты выполненных работ...
Это вот реальный геморой с этими счетами-актами, которые должны быть подписаны или пропечатаны обеими сторонами.
Ладно там договор - его один раз заключил, можно обменяться подписанными экземплярами.
А вот счета-акты по каждому платежу - ну реально раздражает...
В назначениях переводов и так обычно написано "за то-то и то-то по договору такому-то" - но нет, счета-акты, карл... 🔥
P.S. Да, я в курсе, что есть СБИС, где можно осуществлять электронный документооборот, но его мало кто юзает.