Агентский договор с Яндексом. А с клиентами - оказания услуг?

M
На сайте с 17.04.2009
65
8265

Заключен агентский договор с Яндексом на контекстную рекламу. С клиентами также заключены договора на ведение рекламных кампаний в Директе.

Рыба клиентского договора здесь

Собственно вопрос к специалистам знающим и имеющим агентские договора с Яндексом.

1) Клиент перечисляет 10 т.р. на оплату Директа я их перечисляю полностью Яндексу. Про комиссию, которую мне выплачивает Яндекс в договоре я, видимо должен, указать (цифры можно не указывать, просто "вознаграждение за размещение инф. материалов в системе Яндекс.Директ")?

2) некоторые клиенты платят дополнительные средства за ведение рекламной кампании, их размер отдельно указан в договоре и выставляется отдельным счетом, в котором указаны что доп. деньги идут мне, а не Яндексу, можно ли так делать или договор на доп. сумму должен быть другой?

3) Мои договора с клиентами называются "агентскими" лучше их называть "оказания услуг"?

D1
На сайте с 05.05.2004
280

1. Вы не должны в договоре с клиентом обозначать комиссию от Яндекса.

2. Средства сверх платежей в Директ должны идти отдельным договором.

3. Я не заморачивался, назвал как и Яндекс мне "Размещение рекламных материалов на проекте Яндекс.Директ".

M
На сайте с 17.04.2009
65

Остался еще один вопрос:

Как в договоре на "Размещение рекламных материалов на проекте Яндекс.Директ" с контрагентами указать существенное условие - стоимость работ (либо указать как она определяется)?

Про доп. стоимость понятно - отдельный договор акты и т.д.

А вот что указывать в договорах с клиентами - не понятно, как-то нужно ведь указать как определяется стоимость работ? Как Вы указываете?

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Я пробую такую формулировку, может кто подскажет как корректней:

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Размер и дату каждого платежа определяет Заказчик.
3.2. Оплата Заказчиком производится путем перечисления на расчетный счет Исполнителя.
M
На сайте с 17.04.2009
65
denis1981:
Я пробую такую формулировку, может кто подскажет как корректней:

Это про суммы Яндекс.Директа, у Вас в договоре, наверное, написано, что эти суммы перечисляются в Яндекс.

А какая-то Ваша выгода именно по этому договору прописывается (мне бухгалтер сказала, что это является существенным условием и обязательно должно присутствовать, ну не обязательно какие-то цифры и что оплачивает комиссию именно Яндекс, но какая-то выгода по договору должна быть).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий