Приз в 5 000 евро.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

<!--WEB-->, ну например о том что с вашим приходом c февраля 2009-го сразу на 10 процентов увеличилось количество новичков :D

И с тех пор, вот уже 7 лет практически не меняется, что не мешает вам долгие годы рассказывать обратное.

Или о том, что без поискового трафика не было бы притока новичков в таком объеме.

Или о том что "никто не приходит."

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
MoMM:
форумы себя чуствуют так же, как рынок, для работы на котором они предназначены... если рынок SEO сдулся, то сдувается и "кормовая база" форумов, работающих для этого рынка...

Нее, я про физические падения, например о классическом ДБ-ерроре.

Техническое состояние - говно.

Эргономика - говно.

Но в целом - плаваем.

Не поймите превратно. Я знаком с булкой. И понимаю определенные нюансы всего этого. Я так-же знаком с множеством кейсов когда люди покупали рабочий прибыльный бизнес, вкладывали бабло в улучшение в т.ч. эргономики и т.п. (я про офлайн-биз), и в результате аудитория не принимала новшество и проект улетал в трубу.

Я говорю чисто о том, что текущее состояние форума - юношеские прыщи, а вовсе не "взрослость". Куда взрослеть, и взрослеть ли - прерогатива исключительно администрации. Я лишь про "эпигенетические маркеры возраста").

---------- Добавлено 26.06.2017 в 17:30 ----------

<!--WEB-->:
На SE осталось «старичков» меньше 15%?
Это хорошо? Или о чём диаграмма?

Давайте будем честными. А зачем старики?

Ну вот я вроде не молодой. Вполне себе "легендарный". Ну вот вернулся я. И что?

Оно надо форуму? Оно что-то дает? Все что я знаю и могу сказать - разжевано 100500 раз, и вполне может быть повторено толковым новорегом который в индустрии год-два. Ну ок, не я. Возьмем кого-то с "непрерывным стажем", кто знает текущие реалии. Что-то изменится? Да нифига.

"Темы" никто не будет палить. Да и "темы" стали более тонкими, не особо и палимыми.

Вот что даст старичок? Да ничего кроме песка.

Просто адекватный пользователь, и главное активный - основа любого форума. А старичок он или новорег - не суть. Не решает это ничего.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mendel:
Нее, я про физические падения, например о классическом ДБ-ерроре.

желающих поспамить много, а форум - один... ДБ эррор возникает, когда слишком много коннектов к БД

mendel:
Я знаком с булкой. И понимаю определенные нюансы всего этого.

видимо, не до конца, иначе б не было вопроса про ДБ эррор - там же высвечивается сообщение от антиспам-плагина DragonBite

mendel:
Эргономика - говно.

полистайте этот раздел - каждую весну и осень прибегает какой-нибудь школьник и начинает вопить про "дизайн - говно"... и каждый раз тема заканчивается "мальчик, иди отсюда" от старожилов...

mendel:
аудитория не принимала новшество и проект улетал в трубу

вот и я о том же строкой выше...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
mendel:
Я знаком с булкой.

Просто булка и булка с нашей посещалкой, базой и количеством "доброжелателей" - это немного о разном.

У меня тоже Серч далеко не первый форум и разницу я понимаю )

К тому же если не рассказывается публично, это не значит, что ничего не делается.

mendel:
Я так-же знаком с множеством кейсов когда люди покупали рабочий прибыльный бизнес, вкладывали бабло в улучшение в т.ч. эргономики и т.п. (я про офлайн-биз), и в результате аудитория не принимала новшество и проект улетал в трубу.

Вот именно. В онлайне аналогично

А мы выдержали все штормы и плывем далее, с поднятыми парусами, а не как это самое ))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ostmaster:
с тех пор, вот уже 7 лет практически не меняется, что не мешает вам долгие годы рассказывать обратное

Мне? А когда я об этом рассказывал?

Всё, что я говорю сейчас, это что вижу значительный административный перекос на форуме. И мне со стороны виднее, поверьте.

Я не знаю, является ли это главной причиной того, что пользователи уходят с форума (скорее всего, нет, т.к. люди умеют абстрагироваться от помех), но убеждён, что это одна из причин.

---------- Добавлено 26.06.2017 в 17:54 ----------

mendel:
Давайте будем честными. А зачем старики?

«Старики» — это ядро.

mendel:
Оно надо форуму?

Принято считать, что ядро форуму «надо».

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
<!--WEB-->:
«Старики» — это ядро.

Не совсем. Ядро - это ядро, необязательно старики. Старики как правило в какой-то момент перестают постоянно общаться и появляются в качестве камео периодически, не играя главные роли.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
MoMM:
желающих поспамить много, а форум - один... ДБ эррор возникает, когда слишком много коннектов к БД
MoMM:
видимо, не до конца, иначе б не было вопроса про ДБ эррор - там же высвечивается сообщение от антиспам-плагина DragonBite

Далеко не только от этого плагина. Там общее количество коннектов.

Вот у всех булка хрумеров держит, а на серче не держит. При всем уважении - глупости. Ручные спамеры не создадут нагрузку. Автоматические - ну у всех они есть. Да и спамить могут только уже зарегистрированные. Волна спамеров подкатывает к лимиту соединений? Закрываем регистрацию и права для новорегов. Ридонли на сутки, премодерация первых трех сообщений, и про спам забыли. Своя "капча" на регу в виде вопроса с очевидным ответом... В общем нет у форумов проблем со спамом. Во всяком случае таких чтобы ронять базу.

MoMM:
полистайте этот раздел - каждую весну и осень прибегает какой-нибудь школьник и начинает вопить про "дизайн - говно"... и каждый раз тема заканчивается "мальчик, иди отсюда" от старожилов...

Да я не о том. Разумеется ни нубы ни старики не могут определять стратегию развития. Я говорю лишь о том что самого развития нет. Нет видения, нет движения. Ничего нет. "Работает - не трогай". А это не для нашего динамичного мира.

---------- Добавлено 26.06.2017 в 18:16 ----------

ostmaster:
Просто булка и булка с нашей посещалкой, базой и количеством "доброжелателей" - это немного о разном.
У меня тоже Серч далеко не первый форум и разницу я понимаю )
К тому же если не рассказывается публично, это не значит, что ничего не делается.

Ну скажем так посещалка у сёрча не самая фантастичная как для булки. Доброжелатели тоже второстепенны, флуд неавторизованных снимет клудфларе, а с авторизованными методы борьбы одинаковы.

На счет "не все говорится" соглашусь.

---------- Добавлено 26.06.2017 в 18:18 ----------

melkozaur:
Не совсем. Ядро - это ядро, необязательно старики. Старики как правило в какой-то момент перестают постоянно общаться и появляются в качестве камео периодически, не играя главные роли.

плюсадын. Собственно я о том и говорю. Нужно ядро а не старики.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

mendel,

Особо конкурентов нет.

Все остальные форумы - либо школоло, либо по качеству пользователей не очень конкурентноспособны. Это когда задал вопрос тут и где-то еще, через час смотришь - здесь в теме уже пару страниц накатали, а там - тишина :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
melkozaur:
Ядро - это ядро, необязательно старики.

А кто тогда? Явно же не новореги.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
ostmaster:
А мы выдержали все штормы и плывем далее, с поднятыми парусами, а не как это самое ))

Было бы странно упрекать форум в смерти, делая это сообщением на самом этом форуме. Если Серч умер, то где мы все это пишем и читаем? Поэтому, я уверен, никто не упрекает Серч в том, что он утонул.

Суть разочарования в том, что эра SEO завершилась, и эра Серча - вместе с ним. Простая смена тайтла (<meta name="description" content="Крупнейший русскоязычный форум, посвященный поисковой оптимизации и продвижению сайтов"/> - а здесь забыли поменять) на "Форум об интернет-маркетинге" не делает Серч форумом об интернет-маркетинге.

Даже просто потому, что форум о SEO был очень-очень нужен, а был ли нужен форум об интернет-маркетинге (и нужен ли он сейчас) - никто никого не спрашивал. Просто решили - ну пусть будет вот так.

Например, для форума, как для сообщества, имеют большое значение герои. Когда-то здесь писали Волож и Сегалович, а слова Садовского были просто на вес золота. Теперь иных уж нет, а те далече. Новые герои сюда не приходят (не считая Милторга), у них другие площадки для общения с аудиторией.

Я думаю, что разочарование в том, что раньше Серч был грозным фрегатом, а теперь он - устаревшая посудина с громким названием из прошлого. Понятно, что ты, как руководитель проекта, защищаешь его, ведь все претензии проекту - это претензии и тебе лично.

Но, думаю, что лучше в любых спорах опираться на объективные данные. Такими данными для интернет-проекта являются данные о прибыльности (их вы не опубликуете, так как вы - частная компания, и это понятно), а также данные о посещаемости. Ежемесячная статистика общего числа пользователей по месяцам - за последние 5 лет. Это было бы объективно.

Но мне кажется, что такая статистика не будет опубликована. Именно потому, что посещаемость снижается. Впрочем, буду рад ошибиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий