- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня сайтик, а к нему прицеплен форум. Народу там не много, так пишут не шатко не валко.
Но вот спамеры задалбливают. Есть простые, а есть хитровывернутые, те спамят не новые тему, а в текущие, да еще и с разных IP. Не раз такое случалось, что спамное сообщение "тонуло" в теме и жило очень долго. А так иногда такая похабень...
Ну да дело не в этом. я не мало прочитал о борьбе со спамом. Совершенствуются и методы борьбы и методы спама. Но вот такой вопрос мне не дает покоя: почему у меня на форуме от 10 и до "дофига" спам-постов ежедневно, а на других форумах их нету? Взять тот же Серч. Ну не поверю я что сюда шлют стока же спама, сколько мне. Я бы видел. Может иногда залетный спамер нагадит, но в промышленных масштабах (как у меня) проблемы не наблюдается. Понятно, что русские спамеры сюда гадить не будут, но мне например и арабы пишут свой красивой вязью и евреи и буржуи...
Объяснение вижу для себя одно: одни форумы есть в спам-базах, а других нет. Но тогда опять же вопрос: какого черта мой форум до сих пор сидит в спам-базе, если на нем сто лет как премодерация всех сообщений новых пользователей? Спам просто не проходит. Однако его поток не уменьшается. В общем хотелось бы услышать мнения на этот счет.
Усложните регистрацию хитрым вопросом.
Это отрежет все автоматические регистрации, хрумеры всякие, но не спасет от ручного спама, его немного, но поглядывать нужно.
А так же закройте от индексации профили и подписи, это отсечет ещё часть ручных спамеров.
Поставь капчю посложней (гдето на флеше видел реализацию), проверку почты, ответ на вопрос
+ изменить название полей для логина паролей
Взять тот же Серч. Ну не поверю я что сюда шлют стока же спама, сколько мне.
вы суслика видите?
а он есть! ;)
Взять тот же Серч. Ну не поверю я что сюда шлют стока же спама, сколько мне.
/ru/forum/comment/8344365
Str256, тоже вспомнил про этот пост, но вылетело из головы в какой теме он был :)
/ru/forum/comment/8344365
Ой ё! Суслик-то и правда есть.
Суслики везде есть. Любой форум имеет шанс попасть в "базу" и... Более того, этот шанс крайне велик.
Спамят на все форумы, попал в индекс гугла считай уже в базах. Капчей тока роботов можно отрезать и лучще ее не усложнять - нормальные пользователи задолбаются. Видел на одном форуме на первый ввод капчи - всегда неверный, хотя и все правильно вбито. От ручного спама избавитесь если форум неинтересен станет спамерам - индексация ссылей, ссылки через редирект или вообще запретить если меньше 10-30 постов. От партизанщины, если форум хороший, не избавитесь, никак :( . Можете только поговорить в личке если акк не нулевый - нормальные извинятся и уйдут.
У меня обычный форум на SMF, его родная капча - самый сложный уровень, ручные спамеры наведываются раз в пару недель.
somick, спама и сюда шлют прилично.
Более того, чем больше форум, тем больше других злобных активностей на нем возможно. Пару дней назад, например, какой-то придурок, вооружившись базой email-адресов с mail.ru (видимо, убитые за неактивностью аккаунты, которые он восстановил), пробовал выслать пароли на них всех. Кажется, несколько десятков тысяч адресов перебрал, пока не забанили.
Принцип простой — бороться. Во-первых, усложните регистрацию. На этом форуме стоит reCaptcha, которая не так просто подбирается.
Во-вторых, сразу после регистрации посты проверяются антиспамом. Недолго, но два-три вменяемых сообщения должно пройти проверку.
В-третьих, модерация. На форуме несколько десятков модераторов и супермодераторов, которые в итоге обеспечивают круглосуточное дежурство. В тех редких случаях, когда они чего-то не видят, на помощь приходят пользователи, сообщающие о нарушениях.