Почему на одних форумах спамят, а на других нет?

12
S
На сайте с 20.08.2007
140
918

Есть у меня сайтик, а к нему прицеплен форум. Народу там не много, так пишут не шатко не валко.

Но вот спамеры задалбливают. Есть простые, а есть хитровывернутые, те спамят не новые тему, а в текущие, да еще и с разных IP. Не раз такое случалось, что спамное сообщение "тонуло" в теме и жило очень долго. А так иногда такая похабень...

Ну да дело не в этом. я не мало прочитал о борьбе со спамом. Совершенствуются и методы борьбы и методы спама. Но вот такой вопрос мне не дает покоя: почему у меня на форуме от 10 и до "дофига" спам-постов ежедневно, а на других форумах их нету? Взять тот же Серч. Ну не поверю я что сюда шлют стока же спама, сколько мне. Я бы видел. Может иногда залетный спамер нагадит, но в промышленных масштабах (как у меня) проблемы не наблюдается. Понятно, что русские спамеры сюда гадить не будут, но мне например и арабы пишут свой красивой вязью и евреи и буржуи...

Объяснение вижу для себя одно: одни форумы есть в спам-базах, а других нет. Но тогда опять же вопрос: какого черта мой форум до сих пор сидит в спам-базе, если на нем сто лет как премодерация всех сообщений новых пользователей? Спам просто не проходит. Однако его поток не уменьшается. В общем хотелось бы услышать мнения на этот счет.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Усложните регистрацию хитрым вопросом.

Это отрежет все автоматические регистрации, хрумеры всякие, но не спасет от ручного спама, его немного, но поглядывать нужно.

А так же закройте от индексации профили и подписи, это отсечет ещё часть ручных спамеров.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Поставь капчю посложней (гдето на флеше видел реализацию), проверку почты, ответ на вопрос

+ изменить название полей для логина паролей

angr
На сайте с 11.05.2006
413
somick:
Взять тот же Серч. Ну не поверю я что сюда шлют стока же спама, сколько мне.

вы суслика видите?

а он есть! ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
somick:
Взять тот же Серч. Ну не поверю я что сюда шлют стока же спама, сколько мне.

/ru/forum/comment/8344365

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

Str256, тоже вспомнил про этот пост, но вылетело из головы в какой теме он был :)

S
На сайте с 20.08.2007
140

Ой ё! Суслик-то и правда есть.

[Удален]

Суслики везде есть. Любой форум имеет шанс попасть в "базу" и... Более того, этот шанс крайне велик.

DD
На сайте с 16.10.2009
40

Спамят на все форумы, попал в индекс гугла считай уже в базах. Капчей тока роботов можно отрезать и лучще ее не усложнять - нормальные пользователи задолбаются. Видел на одном форуме на первый ввод капчи - всегда неверный, хотя и все правильно вбито. От ручного спама избавитесь если форум неинтересен станет спамерам - индексация ссылей, ссылки через редирект или вообще запретить если меньше 10-30 постов. От партизанщины, если форум хороший, не избавитесь, никак :( . Можете только поговорить в личке если акк не нулевый - нормальные извинятся и уйдут.

[Удален]

У меня обычный форум на SMF, его родная капча - самый сложный уровень, ручные спамеры наведываются раз в пару недель.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

somick, спама и сюда шлют прилично.

Более того, чем больше форум, тем больше других злобных активностей на нем возможно. Пару дней назад, например, какой-то придурок, вооружившись базой email-адресов с mail.ru (видимо, убитые за неактивностью аккаунты, которые он восстановил), пробовал выслать пароли на них всех. Кажется, несколько десятков тысяч адресов перебрал, пока не забанили.

Принцип простой — бороться. Во-первых, усложните регистрацию. На этом форуме стоит reCaptcha, которая не так просто подбирается.

Во-вторых, сразу после регистрации посты проверяются антиспамом. Недолго, но два-три вменяемых сообщения должно пройти проверку.

В-третьих, модерация. На форуме несколько десятков модераторов и супермодераторов, которые в итоге обеспечивают круглосуточное дежурство. В тех редких случаях, когда они чего-то не видят, на помощь приходят пользователи, сообщающие о нарушениях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий