Инвестиции 3кк - какие мнения?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
_SP_:
Уже сейчас очевидно, что когда возрастет спрос на электричество, придется жечь нефть опять.
И да, нет никакой уверенности, что после сжигания 1л "бензина" и превращения его в электричество,
электромобиль проедет больше, чем если этот бензин в бак залить.

Расскажите плиз, про электростанции работающие на бензине. Расскажите сколько сейчас электроэнергии получают из нефти и сколько она стоит.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
igork734
На сайте с 20.02.2015
84
Fourteen:
Скажите, а если работать удалённо, на дому, на себя, ну неофициально как бы,
то налоги надо платить? Или можно просто снимать на карту и не отчитываться?

Вопрос не понял. Если ты живешь в США, то любой бизнес, который заплатил тебе свыше $600 за год (особенно, если расчет безналом), сообщает об этом в IRS. Если ты живешь за пределами США, то IRS до тебя никакого дела нет :)

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Каширин:
По-моему, у тебя какой-то комплекс неполноценности по поводу переезда на новое место.

:) У меня? Я живу дома.

Каширин:
Все люди разные.

Угу. Только правила одинаковые - и они прямо противоположны твоим:

Каширин:
Понаехавшие всегда эту конкуренцию успешно выигрывают - в своей нише.

В своей нише (т.е. в которой человек преуспевал у себя дома) понаехавшие будут всегда проигрывать. Эмиграция - всегда понижение статуса, причём почти всегда на порядок.

Немногочисленные исключения, это персональное приглашение на работу для специалиста узкого профиля, но высокой квалификации (к примеру, нобелевского лауреата, как идеальный (читай - незаменимый) вариант) или специфические случаи, вроде эмиграции политической (Солженицин, Ростропович и т.п.).

Всё остальное (т.е. в остальных 99%) - гарантированная ступень вниз.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
_
На сайте с 24.03.2008
381
Visuall:
Расскажите плиз, про электростанции работающие на бензине. Расскажите сколько сейчас электроэнергии получают из нефти и сколько она стоит.

В основном используют мазут, насколько я знаю, по крайней мере в штатных схемах.

Голову включите, наконец, и внятно перечитайте написанное. Речь не о бензине как таковом, а о увеличении

энергозатрат при переходе к аккумуляторам, потребуется БОЛЬШЕ энергоресурсов, а не меньше...

Больше нефти, мазута, газа, итп.

Электричество боженька не посылает, его и так не хватает, хотите еще "машинку" воткнуть в розетку ?

Будьте готовы к тому, что

1. В розетке кончится электричество, и придется побыстрому что-то построить... в быстрое строительство ГЭС/АЭС я не верю,

ветер, солнечные батареи итп дают "золотое" электричество, придется использовать что-то еще... уголь может быть, да :) ?

2. Это уже не говоря о том, какая веселуха вас ждет с распределительными сетями. Они очевидно не рассчитаны.

Вроде-бы мы и медь экспортируем ? Она и так уже на уровне 10$/кг, будет 20, а там глядишь и больше...

Может и нефть заменить... в бюджете.

Но всё это "абстрактные умствования". Не пересядет никто не электромобили.

Так, чуток городских жителей напокупают себе мини-электро-смартов и всё.

Погоды это не делает, в том числе и в потреблении нефти.

По сравнению с дальнобойщиком, сухогрузом итп все эти "движушиеся тапки" ничто...

А чё, маэрск не переделывает свои контейнеровозы под электро ?

Почему :) ? Этож так выгодно, наверное... зарядился и поплыл.

Почему не хотят, а :) ?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
_SP_:
В основном используют мазут, насколько я знаю, по крайней мере в штатных схемах.
Голову включите, наконец, и внятно перечитайте написанное. Речь не о бензине как таковом, а о увеличении
энергозатрат при переходе к аккумуляторам, потребуется БОЛЬШЕ энергоресурсов, а не меньше...
Больше нефти, мазута, газа, итп.

Не выгодно из нефти получать электричество.

Потребуется больше электроэнергии, а не энергоресурсов. Почитайте, как Китай вышел на первое место в мире по вводу возобновляемых источников энергии.

На нефть приходится меньшая доля по производву электроэнергии, чем на возобновляемую энергетику ☝

---------- Добавлено 23.10.2017 в 16:53 ----------

_SP_:
ветер, солнечные батареи итп дают "золотое" электричество

Это сказки, цены на альтернативную энергию каждый год снижаются и в некоторых странах сопоставимы с традиционной.

Погуглите, откроете для себя много интересного. И на первом месте не Германия, а Китай сейчас по альтернативной энергетике.

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
юни:
В своей нише (т.е. в которой человек преуспевал у себя дома) понаехавшие будут всегда проигрывать. Эмиграция - всегда понижение статуса, причём почти всегда на порядок.

Немногочисленные исключения, это персональное приглашение на работу для специалиста узкого профиля, но высокой квалификации (к примеру, нобелевского лауреата, как идеальный (читай - незаменимый) вариант) или специфические случаи, вроде эмиграции политической (Солженицин, Ростропович и т.п.).

Всё остальное (т.е. в остальных 99%) - гарантированная ступень вниз.

"Не смотрите на фермера свысока, мистер". Я, например, был в России экономистом, занимался бухучетом, и в США пошел по этой же линии, сейчас работаю финансовым аналитиком. Зарплата у меня вполне средняя американская для этой отрасли. Каких-то особых способностей нет, ехал "по еврейской линии", т.е. никакого "персонального приглашения". Статус у меня точно не понизился; а материально даже повысился. Знаю еще несколько человек, у кого примерно такая же история.

На самом деле, понижение статуса - относительно редкое явление. Разве что, у каких-то бывших больших начальников, которые без связей ничего не могли сделать - но такие как раз редко уезжают, "их и так неплохо кормят" :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
igork734:
в США пошел по этой же линии, сейчас работаю финансовым аналитиком

Сколько прошло лет? Пришлось ли, например, получать дополнительное образование?

igork734:
Статус у меня точно не понизился

Статус чего именно? У Вас есть семья, первым делом?

igork734:
а материально даже повысился.

Почему Вы так думаете? С кем и по каким параметрам сравниваете?

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
юни:
Сколько прошло лет? Пришлось ли, например, получать дополнительное образование?

Конечно пришлось - у меня ж не крутой московский диплом, а обычный провинциальный политех :). Хотя половину классов мне из него здесь таки засчитали :).

Правда, работу по специальности я нашел до того, как пошел учиться в местный универ. Т.е. для поиска работы он мне не особо понадобился, хотя в карьере помог - на выпускной мне резко подняли зарплату :)

юни:
Статус чего именно? У Вас есть семья, первым делом?

Семья была до отъезда и есть сейчас. Та же самая + 1 ребенок :)

Статус - ну, я был средним классом в России (не по московским понятиям, правда), и здесь я тоже типичный средний класс. Может, даже повыше - по доходу я тут на границе между 4 и 5 квинтилем; в России я вряд ли был выше третьего :)

юни:
Почему Вы так думаете? С кем и по каким параметрам сравниваете?

С доходами аналогичных профессий в российской провинции. С некоторыми своими одногрупниками, например :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
igork734:
между 4 и 5 квинтилем

между чем и чем?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
igork734
На сайте с 20.02.2015
84
cyber_Krosh:
между чем и чем?

Квинтиль - "пятая часть".

Когда изучают демографию по доходам, помимо средних величин используют еще и разбивание на квинтили. Грубо говоря, все население сначала ранжируют от самого бедного до самого богатого, и затем эту очередь разбивают на пять равных групп - квинтили. В первый квинтиль попадают самые бедные 20% населения, в пятый - самые богатые 20%.

Есть еще персентили - когда разбивают на 100 групп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий