- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
RiDDi, поэтому государство и существует ;) потому что большинство людей не хочет париться, вникать в сложности. Просто в реальной жизни это сложности юридические, а в случае биткоина - технические. Люди любят делегировать - ты там разберись, а мне потом доложишь. Будешь плохо разбираться - мы другого выберем.
Какая тогда разница - выбирают президента, который назначает главу ФРС, который регулирует денежную политику государства. Или выбирают Великий Майнерский комитет, который определяет правила, назначая исполнителей?
Разница лишь в том, что в блокчейне все подчинено Великому Алгоритму. Но крипто-сообщество уже меняет его. И в чем тогда отличие от обычного государства? Которое живет по юридическим законам, и меняет их при необходимости.
Только в том, что традиционное государство - плохое, а новое, цифровое - хорошее :)
А акционеры "Боинга" сами собирают самолеты.
Думаю, здесь наиболее близка аналогия с датацентрами.
Есть помещение, каналы связи и электропитание. Есть виртуальные и выделенные в аренду сервера, есть сервера и стойки клиентов. Кроме того, есть конечные клиенты и есть реселлеры разных масштабов.
Как-то так и у пулов, видимо.
Так у Bitmain оборудование свое, а те что типа майнеры - арендуют мощности, ничего они на своем проце не майнят.
на сколько я помню по данным на весну у Bitmain 13% собственных мощностей и доля снижается. Включая те, которые они сдают в аренду.
Это, во-первых, совсем не 30% которые Вы и другие делаете выводы по их пулам, не так ли? :)
Во-вторых, и 13% это много. И это им же самим не выгодно. Насколько они предоставляли данные - их прогнозируемая чистая прибыль с этой махины - порядка $70 млн. При прибыли от продаж оборудования порядка 200 млн!
Скорее всего большая часть этих мощностей находятся в аренде и/или на "вынужденной эксплуатации" - оборудование которое ещё не купили или которое вернули. Учитывая то, что это пока самый крупный производитель оборудования - я не считаю цифру 13% угрозой для децентрализации. Хотя хорошего, конечно, тоже мало.
Не заметят. Почитайте темку про btc-e. Их даже если кинут, но пообещают потом вернуть 55% и напишут про вселенский заговор, этого будет вполне достаточно, для шарящих людей, чтобы шарить дальше.
Ну это один из первых подобных случаев. Вы прям хотите всего и сразу.
Пока гром не перекрестится.. или как там.. в общем, думаю, все будет хорошо со временем :)
Как-то так и у пулов, видимо.
Сравнение подойдет, когда владельцы сайтов не будут интересоваться ни содержимым своего сайта, ни его доменным именем. Только колонкой цифр дохода.
я не считаю цифру 13% угрозой для децентрализации.
Это то, что на поверхности. Но мы не видим реальные отношения владельцев и не знаем об их договоренностях. А что они между собой трут за майнинговую политику, это несомненно.
А то, что китайские пулы могут случайно оказаться дочкой одной корпорации - это запросто. И не удивлюсь, что она окажется правительственной, а хозяева пулов - госслужащими.
RiDDi, поэтому государство и существует ;) потому что большинство людей не хочет париться, вникать в сложности. Просто в реальной жизни это сложности юридические, а в случае биткоина - технические. Люди любят делегировать - ты там разберись, а мне потом доложишь. Будешь плохо разбираться - мы другого выберем.
Какая тогда разница - выбирают президента, который назначает главу ФРС, который регулирует денежную политику государства. Или выбирают Великий Майнерский комитет, который определяет правила, назначая исполнителей?
Разница лишь в том, что в блокчейне все подчинено Великому Алгоритму. Но крипто-сообщество уже меняет его. И в чем тогда отличие от обычного государства? Которое живет по юридическим законам, и меняет их при необходимости.
Только в том, что традиционное государство - плохое, а новое, цифровое - хорошее :)
Да, хорошая попытка, но не совсем так.
У "цифрового" есть один большой-большой плюс который можно коротко сформулировать как "один раз настроил и все работает". В отличии от любого "другого государства".
Сейчас как раз идет процесс "настройки". Поэтому, да, Вы можете сейчас говорить о том, что, типа в "цифровом" такой же говноворот как и в обычном. И у меня не будет весомых аргументов против главным образом потому, что я сам и никто другой не знает какие именно закидоны будут на этом пути.
В реальном текущем государстве - выкинули чиновника какого-то - все работает. Сперли пару миллиардов - все работает. Сделали плохую дорогу или обвалился мост - все работает. И даже не просто работает - большая часть и не знает об этих косяках.
В цифровом - сгорело что-то - не работает. Сперли - не работает. Заменили - не работает. И т.д. И самое главное - сразу же все об этом узнают. Любая мелочь - и система сама информирует всех автоматически и беспристрастно. Даже если конкретный пользователь не шарит - он все равно узнает. Нажимает кнопку - ошибка. Контрольная сумма не сходится. Где-то в цепочке кто-то пытается кого-то кинуть. Не сходится и все. Тот, кто нажимает кнопку может и не знать что такое контрольная сумма, хеш или "цепочка". Но он видит ошибку. И он будет разбираться с этим делом и НЕ СМОЖЕТ ОБОЙТИ эту проблему при всем желании. Хоть пистолетом грози этой кнопке хоть в тюрьму посади.
Сравнение подойдет, когда владельцы сайтов не будут интересоваться ни содержимым своего сайта, ни его доменным именем.
Вовсе не обязательно держать на сервере сайт. Можно, к примеру, парсер или виртульную ОС для работы.
Смысл в том, что здесь тоже арендуются те или иные мощности.
Да, хорошая попытка, но не совсем так.
У "цифрового" есть один большой-большой плюс который можно коротко сформулировать как "один раз настроил и все работает". В отличии от любого "другого государства".
Сейчас как раз идет процесс "настройки". Поэтому, да, Вы можете сейчас говорить о том, что, типа в "цифровом" такой же говноворот как и в обычном. И у меня не будет весомых аргументов против главным образом потому, что я сам и никто другой не знает какие именно закидоны будут на этом пути.
В реальном текущем государстве - выкинули чиновника какого-то - все работает. Сперли пару миллиардов - все работает. Сделали плохую дорогу или обвалился мост - все работает. И даже не просто работает - большая часть и не знает об этих косяках.
В цифровом - сгорело что-то - не работает. Сперли - не работает. Заменили - не работает. И т.д. И самое главное - сразу же все об этом узнают. Любая мелочь - и система сама информирует всех автоматически и беспристрастно. Даже если конкретный пользователь не шарит - он все равно узнает. Нажимает кнопку - ошибка. Контрольная сумма не сходится. Где-то в цепочке кто-то пытается кого-то кинуть. Не сходится и все. Тот, кто нажимает кнопку может и не знать что такое контрольная сумма, хеш или "цепочка". Но он видит ошибку. И он будет разбираться с этим делом и НЕ СМОЖЕТ ОБОЙТИ эту проблему при всем желании. Хоть пистолетом грози этой кнопке хоть в тюрьму посади.
Ну то есть ты веришь, что в идеальном (цифровом) мире можно один раз все настроить - и будет работать на веки вечные :)
Что ж, хорошая вера, позитивная. Одно только не понятно - Windows уже 30 лет настраивают, а он как работал через жопу, так и продолжает.
Это то, что на поверхности. Но мы не видим реальные отношения владельцев и не знаем об их договоренностях. А что они между собой трут за майнинговую политику, это несомненно.
А то, что китайские пулы могут случайно оказаться дочкой одной корпорации - это запросто. И не удивлюсь, что она окажется правительственной, а хозяева пулов - госслужащими.
Безусловно. Более того, в мире крипты вообще тишина рулит похлеще чем в реальной экономике. Уже сейчас разобраться с принадлежностями кого чему нереально.
Но есть базовые аспекты. И один из них, как мы уже долго обсуждаем - майнинг не рентабелен экономически выше определенного объема который постоянно снижается.
Поэтому в сухом остатке: да, кто-то может владеть сетью в одиночку или в сговоре с парой партнеров.
Но!
За это они будут отстегивать такие огромные деньжищи, что, во-первых, таких настолько богатых людей и компаний тупо нет в мире, а во-вторых, - полученная власть не будет стоить таких денег. Проще пойти по миру с предложением "вот тебе $100к - будешь моим рабом?" и получить точно такую же "власть".
Вот в чем дело!
Биткойн - чистая власть денег. Заплати триллион и будешь королем - нет проблем.
И не разово, а каждый год. А то и каждый месяц.
Люди возьмут деньги и согласятся на определенные уступки. Все честно.
Деньги закончились - не смог заработать и приумножить пользуясь "властью" - всё, ты больше не король. Кто там следующий занимал на короля?
Вы не поверите, но это УЖЕ наблюдается в частности с пресловутым форком. Компании ввалили кучу денег, выдали всем по новой монете ПРОСТО ТАК. Ждут прибыли. Они воспользовались властью, да, вот именно так и случилось. И что они получили? Пока ничего. А все участники получили по монете. Справедливо? Я лично не против.
В цифровом - сгорело что-то - не работает. Сперли - не работает. Заменили - не работает.
Раз уж вы неоднократно игнорируете мой вопрос по схеме "скинимся на дороги", тогда ответьте как вы будете с помощью биткоина контролировать сколько см песка рабочие положили и сколько его там должно быть?
Вы сильно идеализируете блокчей и биткоин в частности. Всегда останется человеческий фактор.
майнинг не рентабелен экономически выше определенного объема который постоянно снижается
Снижаться он будет при снижении курса. Железо для майнига производится за фиат, электричество - тоже. И пока курс BTC растет - растет и рентабельность майнинга, поскольку дешевеют исходные компоненты.
С другой стороны рентабельность снижает рост хэшрейта сети, влекущий повышение сложности и понижение дохода за потраченный киловатт. Это естественный ограничитель рентабельности при росте объемов.
Эти две тенденции противостоят друг другу, но именно рост курса пока влияет больше. Замерзнет или упадет курс - упадет и майнинг. Но вскоре выровняется из-за понижения сложности.