Хосинг SmartApe убил все сайты

MorganSalevan
На сайте с 27.06.2008
124
callidus:
Хм... полез глянуть ради интереса, что это за хостер такой. Лиц доктор ругается напропалую :)

Йомае....

кстати, я не один такой, кому хостинг ничего не должен https://ru.hostings.info/smartape-ru.html

databor
На сайте с 29.04.2017
11
Meggido:
И правильно делали, так как на том ресурсе с рейтингами есть хостеры, которые сами себе положительные отзывы клепают, взять те же Макхост с ********ом, которые там друг за друга горой стоят и неистово защищаются, если их ветки с благоприятной атмосферой вдруг посетит реальный клиент, который оставит негативный отзыв.
Есть знакомая в интернете, которая часть положительных отзывов для Макхоста и писала. :)
Не удивлюсь, если и часть других хостеров занимается тем же.

Отсутствие внятного модерирования этого ресурса, как рад привело к тому, что мы вежливо попросили админа hosting101, Дмитрия Сергеева (dima.sergeev@gmail.com) удалить со своего сайта информацию о нашем хостинге. Правда пришлось немного усилить вежливый тон через жалобу в АО «Первый» с их проектом firstvds, где этот деятель размещает свой сайт с конца 2008г. Мы не знаем повлияла ли эта жалоба или просто Дмитрий не хотел тратить время на переговоры с нами, в итоге не сразу, но удалил наш хостинг со своего сайта. После чего наш хостинг снова появлялся там как по волшебству со странными отзывами от странных анонимов и мы снова просили Дмитрия удалить информацию о нашем хостинге и он снова удалял.

Пока вроде не появляется, но мы проверяем периодически, потому что этот ресурс очевидное зло для репутации хостеров, учитывая его прекрасную индексацию и хитрое модерирование.

MorganSalevan
На сайте с 27.06.2008
124
databor:
Отсутствие внятного модерирования этого ресурса

О как! хостинг который никому ничего не должен, следит за своей сомнительной репутацией и требует внятного модерирования :)

Astrahan
На сайте с 03.09.2013
51
MorganSalevan:
О как! хостинг который никому ничего не должен, следит за своей сомнительной репутацией и требует внятного модерирования :)

Проверяйте свои сайты. Они во вконтакте написали, что смогли восстановить работу сервера.

Пользуюсь хостингом smartape.ru (https://www.smartape.ru/)
F
На сайте с 08.04.2010
56

В вк пишут что восстановили работу сервера

https://vk.com/smartape?w=wall-45672831_1593_r1676

F
На сайте с 18.03.2006
177

К сожалению, они далеко не единственные, кто не делает бекапов. Общаясь с разными хостерами, периодически вижу подобную ситуацию. Клиенты обращают внимание на цифры тарифа, редко вдаваясь в подробности. В итоге имеем хостеров на десктопном железе без рейда и без бекапов, зато с безлимитом и за 100 рублей (не знаю достоверно как там у SmartApe, говорю в целом по рынку). Опыт ТС показывает, что даже люди, которые могут себе позволить платить адекватные деньги за размещение сайта, ведутся на маркетинговые завлекаловки. Чего тогда удивляться результату :)

Ispmanager ( https://www.ispmanager.ru/?from=flantru ) - Панель управления веб‑серверами и сайтами
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334

Хостер должен делать бэкапы, если он дорожит своей репутацией. Все остальное - гнилые юридические отмазки, которые эту самую репутацию никак не отмоют. Речь, конечно, не идет про жесткий лоу-кост, тут уже сами клиенты виноваты, что гонятся за ценой, но про отсутствие бэкапов в этом случае нужно указывать явно, а не прятать где-то в многостроничных офертах, которые никто не читает. Если откровенно, то подобные факапы коллег по цеху лишь на руку добросовестным хостерам. Продолжайте в том же духе )

Клиентам же в 100500 раз хотелось бы пожелать: НИКОГДА не надейтесь на хостера и его бэкапы (или их отсутствие). Сейчас место для хранения данных стоит буквально копейки, а то и вовсе бесплатно. Настройте один раз, проверьте, что все архивы сохраняются целыми, БД не пустыми и спите спокойно.

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
S2
На сайте с 30.12.2015
307

extra, а напишите мне сайт если я у вас виртуальный сервер возьму? У вас же на сайте не написано, что вы не кодите клиентам сайты бесплатно.

Ах да, хостер должен писать клиентам сайты, если он дорожит своей репутацией.

PS надеюсь уловили параллель?

PPS Купил я хостинг. С полной надеждой, что бекапы не делаются, а тут опа, мои данные сливаются куда-то на другой сервер. А у меня там все в коммерческих тайнах, авторских правах, эксклюзивных скриптах и пр. Любой юридически подкованный человек через суд докажет вину хостера в хищении данных. А все потому, что не надо делать того, что не должен по договору.

У нас например написано, что делаются бекапы на шареде и получается это уже часть услуги, а точнее в целом комплекс услуг, которые нужно выполнять. А у смартап не написано, более того, еще и в договоре указано обратное. Какие претензии и о какой такой репутации идет речь? В определении хостинг нет понятия - копирование данных.

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63

"Никто ничего не обещал" Соловьев :)

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
smart2web:
extra, а напишите мне сайт если я у вас виртуальный сервер возьму? У вас же на сайте не написано, что вы не кодите клиентам сайты бесплатно.

Ах да, хостер должен писать клиентам сайты, если он дорожит своей репутацией.

PS надеюсь уловили параллель?

PPS Купил я хостинг. С полной надеждой, что бекапы не делаются, а тут опа, мои данные сливаются куда-то на другой сервер. А у меня там все в коммерческих тайнах, авторских правах, эксклюзивных скриптах и пр. Любой юридически подкованный человек через суд докажет вину хостера в хищении данных. А все потому, что не надо делать того, что не должен по договору.

У нас например написано, что делаются бекапы на шареде и получается это уже часть услуги, а точнее в целом комплекс услуг, которые нужно выполнять. А у смартап не написано, более того, еще и в договоре указано обратное. Какие претензии и о какой такой репутации идет речь? В определении хостинг нет понятия - копирование данных.

Мне известны хостеры, которые не пишут, что делают бэкапы и ничего не гарантируют, но по факту делают их, чтобы не облажаться в таких ситуациях... Как минимум сохраняет нервы себе и клиентам.

Почему много-много лет назад мы начали делать бэкапы? Потому что я на своей шкуре узнал, что такое заглючивший RAID контроллер и в какую кашу превращаются данные в массиве... Благо, удалось отделаться малым кол-вом жертв, но понервничал я изрядно и теперь все наши VPS бэкапятся. Ибо мои нервы и репутация проекта не стоят тех копеек, которые часто жалеют на резервное копирование, прикрывая свой зад строчками из договора... Все это индивидуально для каждого и это лишь мое личное мнение, которое не претендует на объективность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий