Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

D
На сайте с 11.05.2009
147

Первые результаты эксперимента, подтвердившие прошлые догадки.

Сайт инфошник под -40 после апрельского апа Бадена. В ЯВМ предупреждений нет. ТП пишет - всё ок, развивайте...

СНЧ, под которые не было отдельной страницы, были в ТОП-10 со страницами главных категорий. Недостающие для тайтала доп. слова кея брались из текста страницы.

Создал несколько страниц под эти СНЧ (подкатегории) с разным оформлением 7-ми типов, текстами, в т.ч. и без текстов (по наветам яши), т.к. реально там тексты не нужны.

Итог

Новая страница (по логике более релевантная чем главная категория), в независимости от наличия или отсутствия текста, видео, картинок и прочего оформления получила 40-50 позицию. Т.е. сразу под фильтр, без разбора! Старая страница категории, с позицией в ТОП-10 вылетала из выдачи.

Новая "плохая" страница заменила в выдаче нерелевантную страницу, выкинув её вообще из этой выдачи. В итоге сайт ушёл с ТОП-10 на 4-ю страницу выдачи...

Иначе как наказанием я это объяснить не могу. Т.к. если алго считает старую страницу более подходящей для ТОП-10, ну так и оставлял бы её там, а новую бы не учитывал, но вот так...

Какой смысл я уловил.

Добавляя ЛЮБОЙ новый контент, на сайт уже получивший -40, под запрос, под которого ещё не было страницы, я делал только хуже!

Контент именно любой. В т.ч. и без так не полюбившихся яше вступиловок, галимые списики (с картинками и без и пр.). Контент мега-кошерный и на 100% "решающий проблему пользователя" (с) яша.

Например раньше был раздел "Сапоги для слонов". Появился подраздел "Сапоги для розовых слонов". Потому что люди ищут. ЛЮДИ ИЩУТ!

Ан нет. Новая страница на 40-50 позиции... А старая "Сапоги для слонов", до этого бывшая на 2-й позиции по запросу этих самых розовых сапог-слонов, вылетела из серпа.

Я просто реально сейчас не понимаю, что делать дальше для продвижения в яше. Именно в яше, так как с гошей всё более-менее понятно.

Никакие манипуляции с контентом не делают лучше. Наоборот, только хуже.

Надежды мало, но спрошу: У кого какие мысли по этому?

Думающие люди, просто поделитесь хотя бы мыслями, если сами не экспериментируете...

L
На сайте с 23.01.2012
99
lbj

на новый домен попробовать может

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
на новый домен попробовать может

Лучше траншеи копать по кругу, зеркальный перенос - это временный экстаз, а потом полная депрессия.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
D
На сайте с 11.05.2009
147

lbj, Zegeberg

Да я не про перенос и именно этот сайт. Овчинка выделки не стоит.

Я про "вообще" и стоит ли теперь вообще принимать в учёт яшу если с гуглом всё ок?

Будет ли вообще стоить овчинка выделки? Стоит ли тратить время на анализ новвоведения яши?

Просто трафик с него неплохой. Нет желания терять...

P
На сайте с 26.04.2010
418

dragornus, у вас стоит РСЯ на сайте? А есть какая-нибудь навязчивая реклама кроме нее? Мучаюсь с похожей проблемой.

С одного сайта была снята вся реклама advmaker. После чего трафик поднялся. На остальных оставлен только слайд-банер. Трафик с яндекса на них по-прежнему никакой.

Но сегодня смотрю выдачу по некоторым запросам. На первой странице в том числе сидят сайты с килотонной тизеров или с низкими показателями (мало страниц, посетителей, без тиц), статьи из трех абзац). Не найду никакой закономерности.

[Удален]
dragornus:

Надежды мало, но спрошу: У кого какие мысли по этому?

Я думаю не стоит обращать внимание на наличие письма о фильтре. Как показывает ситуация многих выносит именно на эти позиции, но письма и ответа о фильтре нет в то время как понижение есть.

Яндексоиды говорили о том что будут понижаться все страницы, в большинстве случаев похоже так и происходит, хоть есть и исключение некоторые странички остаются в топе.

Тоже заметил что какие либо манипуляции переделывание текстов и таитлов на отдельных страницах сайта под таким фильтром бесполезны, страницы хаотично то выпадают за 40 то возвращаться. Пока нужно еще по наблюдать.

Как выход нужно перелапатить все страницы на переоптимизацию, похоже фильтр накладывается не просто за переспам в портянках ключами, а за точечную настройку под ключ на одной странице ну или какой то процент таких страниц

D
На сайте с 11.05.2009
147
Хэнкок:
похоже фильтр накладывается.. ..за точечную настройку под ключ на одной странице ну или какой то процент таких страниц

Эээ... кхм... тогда хана типа сео?

Это ж по идее первый шаг после отправной точки - проблемы пользователя (с)Яша для инфосайта.

Находим проблему (нишу), собираем по ней ключи. По ключам собираем инфу для решения проблемы. Пишем текст, если нужен, или формируем страницу из другого контента, для решения проблемы по кею, с которой посетитель пришёл с серпа...

Банить за это... это как.... не знаю.... Штрафовать производителя за то, что изучает спрос и под него выпускает товар. Бред полный....

Выпускает ежей. Увидел, что люди ищут синих ежей, начал выпускать синих. БАЦ!! Штраф!!! Оптимизация товара под спрос!

Надеюсь что алго яши не такой иканутый....

Ну а на извечный вопрос, "что делать" дошёл сегодня. Даже без пива ;)

Работать на 30% больше, чтобы компенсировать гуглом такое падения трафа с яши.

Ну типа дерзкого, "уйду в гугл", как тут многие писали ;)

[Удален]
dragornus:
Оптимизация товара под спрос!

Дело не в оптимизации, а в переоптимизации. Найти эту грань и не выходить за нее тогда все будет ок.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Хэнкок:
за точечную настройку под ключ на одной странице ну или какой то процент таких страниц

Тогда от противного в выдаче должны были подняться сайты, у которых страницы не заточены под точечный запрос, а содержащие кроме основного много близких ключей.

Не обращал раньше внимание, но сейчас в выдаче мало точных совпадений заголовка и запроса. То есть яндекс, поняв, что оптимизаторы пишут под конкретные запросы и эти запросы делают заголовками статей, мог обломать на этом.

Однако у меня есть пара сайтов, где в заголовках есть лишние слова, т. е. заголовки запросам полностью не соответствуют. Их опустило также.

M
На сайте с 08.06.2010
87
alexfor:
Не так. То что Вы описали на счет того "читают ли текст" - это поведенческие. Баден именно семантический фильтр. Возможно в рамках матрикснета работают "совместно" :)

Это всё взаимосвязано , если нет вовлеченности в текст. а действие допустим есть на страницы, допустим формы коснулись и сделали заказ. то страница будет пониженна как раз из за семантической составляющей. Робот считает что если действие есть а текст не читают значит он там не нужен.И рассматривает его как манипуляцию с выдачей.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий