Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

alexfor, будет конечно, если не унять таланты, но при адекватной работе не получится, т.к. противоречит базовому алгоритму.

В той ветке Бурундук намекал, что тема не работает в той степени, о которой автор пишет... но откуда он знал, что до ББ докатимся))) с палехской росписью)))

У нас же теперь в индексе и контент-маркетинг и LSI - на одном IDF можно ТОПы брать :D

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
samimages:
В той ветке Бурундук намекал, что тема не работает в той степени, о которой автор пишет... но откуда он знал, что до ББ докатимся))) с палехской росписью)))

У нас же теперь в индексе и контент-маркетинг и LSI - на одном IDF можно ТОПы брать :D

Ну так достаточно дельная тема по ссылке опубликованной в 2015 г, достаточно близка к нынешнему актуальному семантическому анализу и LSI. Только пугает то что Яндекс, с его новым Баденом взялся именно за такой подход, а не за устаревший переспам ключами, который он предыдущими фильтрами достаточно успешно отсекал :)

---------- Добавлено 29.04.2017 в 02:05 ----------

samimages:
Бурундук намекал

Вспоминаю славные времена на семинарах Бурундука и Михи когда еще ни про IDF, ни про LSI никто не заморачивался, а сайты двигали в топы только в путь :)

M
На сайте с 08.06.2010
87

Судя по по теме бадена. роботы яндекс пасут не тексты а вовлеченность. как бы текст ушёл из локации символов в "минуты" если робот видит что текст не читают сайт понижают. Я думаю это начало конца рунета в коммерческих нишах

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Merdigan:
Судя по по теме бадена. роботы яндекс пасут не тексты а вовлеченность. как бы текст ушёл из локации символов в "минуты" если робот видит что текст не читают сайт понижают. Я думаю это начало конца рунета в коммерческих нишах

Не так. То что Вы описали на счет того "читают ли текст" - это поведенческие. Баден именно семантический фильтр. Возможно в рамках матрикснета работают "совместно" :)

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Может отомстить за ББ? Ну, там повесить на своих проектах значок "рекомендуем Google", или удалить метрику. Зуб за зуб)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
283

В общем просел по моему любимому запросу "оптимизация сайтов".

В Питере такая чудная выдача:

http://www.volex.spb.ru/page92.html

http://www.it-puzzle.ru/optimizacija-saita

http://volex.su/seo_optimizaciya_saita

http://nevasait.ru/

Решил таки выделить время на переработку своего сайта (да и вообще задумался переделать), посмотрим, что выйдет с ББ )

По клиентским: в принципе всё примерно так же, некоторые в небольшой плюс (до 20%) и вряд ли из-за алгоритма на 100%. Один просел серьёзно (там контент ещё от 2009 года с лёгкими изменениями), вот на нём и буду экспериментировать.

По Вашим очередным разборкам, LSI (даже не знал, что такое есть, в смысле названия) + IDF работал давно и хорошо и, кмк, страницы поднялись взамен ушедших, примерно так же, как и были до. Не очень понимаю, как ББ комплексно работает, т.к. должен был перелопатить же и все хвосты, а они остались примерно на том же уровне в срезе с конкурентами.

И, вообще, ББ больше похож на фильтр, чем на алгоритм поиска. Если уж хотят свою нейронную сеть врубать, а не только анонсировать, то и ссылочное следует порезать процентов на 99. Т.е. убрать всё явно покупное и не авторитетные сайты (в том числе с плохим ПФ).

Онанизма на статью Пикселей не понимаю, ибо этим выводам и рекомендациям уже лет 5, просто чуть гайки подкрутили для тех, кто балансировал на грани.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Merdigan:
Я думаю это начало конца рунета в коммерческих нишах

В этих нишах в большинстве случаев ничего читать не получается из-за 100500 звонилок/перезвонилок/уже уходилок - и прочей содомии.

Так что, в некий вероятный норматив скорости чтения никто не уложится по смежным причинам)))

---------- Добавлено 29.04.2017 в 04:56 ----------

LawbreaK:
Не очень понимаю, как ББ комплексно работает

Запросозависимо, после матрикснета... типа пост-фильтра, поэтому

LawbreaK:
т.к. должен был перелопатить же и все хвосты

не все; зависеть будет от лемм формирующих хвост и их связи с запросом - если ее нет, то хвост будет жить спокойно, хотя "тело" улетит.

Впрочем "здоровья" для тестов этой версии не хватит ни у пикселя, ни у... мегаиндекс мог бы, но они перешли на темную сторону)))

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
283

Да я немного не о том, про хвосты как запросы. Там-то расколбас должен был бы быть огромным, а его вообще нет. Т.е. реально просто отдельный фильтр, как и тот же Минусинск.

У меня есть сайты, с которыми лет 5 не работаю (и вообще никто), а они получают довольно серьёзный коммерческий трафик (в Метрике моей висят, вижу). И вот при каждом шуме снимаю позиции интереса для, но просто стоят как вкопанные. При том у хорошей части этих сайтов у меня в работе есть их прямые конкуренты, а SERP почти не меняется. Одни лица.

Единственные изменения каждый раз - вылезают новые и новые агрегаторы или огромные сети, но с ними-то всё понятно. А нишевые (ниша в нише) слетают довольно далеко, хотя они и есть самые релевантные. Приходилось напольщику, который занимается только одним видом пола, делать полный каталог, что бы вернуть позиции по пробке. Такая вот ерундистика.

D
На сайте с 11.05.2009
138

Вторая волна накрыла. У кого есть ещё подвижки?

VMax
На сайте с 25.05.2013
56

Парни, сорри что не по теме, просто сижу в этой ветке в связи с подозрением на ББ. Уехал на дачу и забыл бук дома. Подскажите софт для андроид для снятия позиций, если есть адекватный. Заранее спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий