- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
alexfor, будет конечно, если не унять таланты, но при адекватной работе не получится, т.к. противоречит базовому алгоритму.
В той ветке Бурундук намекал, что тема не работает в той степени, о которой автор пишет... но откуда он знал, что до ББ докатимся))) с палехской росписью)))
У нас же теперь в индексе и контент-маркетинг и LSI - на одном IDF можно ТОПы брать :D
В той ветке Бурундук намекал, что тема не работает в той степени, о которой автор пишет... но откуда он знал, что до ББ докатимся))) с палехской росписью)))
У нас же теперь в индексе и контент-маркетинг и LSI - на одном IDF можно ТОПы брать :D
Ну так достаточно дельная тема по ссылке опубликованной в 2015 г, достаточно близка к нынешнему актуальному семантическому анализу и LSI. Только пугает то что Яндекс, с его новым Баденом взялся именно за такой подход, а не за устаревший переспам ключами, который он предыдущими фильтрами достаточно успешно отсекал :)
---------- Добавлено 29.04.2017 в 02:05 ----------
Бурундук намекал
Вспоминаю славные времена на семинарах Бурундука и Михи когда еще ни про IDF, ни про LSI никто не заморачивался, а сайты двигали в топы только в путь :)
Судя по по теме бадена. роботы яндекс пасут не тексты а вовлеченность. как бы текст ушёл из локации символов в "минуты" если робот видит что текст не читают сайт понижают. Я думаю это начало конца рунета в коммерческих нишах
Судя по по теме бадена. роботы яндекс пасут не тексты а вовлеченность. как бы текст ушёл из локации символов в "минуты" если робот видит что текст не читают сайт понижают. Я думаю это начало конца рунета в коммерческих нишах
Не так. То что Вы описали на счет того "читают ли текст" - это поведенческие. Баден именно семантический фильтр. Возможно в рамках матрикснета работают "совместно" :)
Может отомстить за ББ? Ну, там повесить на своих проектах значок "рекомендуем Google", или удалить метрику. Зуб за зуб)
В общем просел по моему любимому запросу "оптимизация сайтов".
В Питере такая чудная выдача:
http://www.volex.spb.ru/page92.html
http://www.it-puzzle.ru/optimizacija-saita
http://volex.su/seo_optimizaciya_saita
http://nevasait.ru/
Решил таки выделить время на переработку своего сайта (да и вообще задумался переделать), посмотрим, что выйдет с ББ )
По клиентским: в принципе всё примерно так же, некоторые в небольшой плюс (до 20%) и вряд ли из-за алгоритма на 100%. Один просел серьёзно (там контент ещё от 2009 года с лёгкими изменениями), вот на нём и буду экспериментировать.
По Вашим очередным разборкам, LSI (даже не знал, что такое есть, в смысле названия) + IDF работал давно и хорошо и, кмк, страницы поднялись взамен ушедших, примерно так же, как и были до. Не очень понимаю, как ББ комплексно работает, т.к. должен был перелопатить же и все хвосты, а они остались примерно на том же уровне в срезе с конкурентами.
И, вообще, ББ больше похож на фильтр, чем на алгоритм поиска. Если уж хотят свою нейронную сеть врубать, а не только анонсировать, то и ссылочное следует порезать процентов на 99. Т.е. убрать всё явно покупное и не авторитетные сайты (в том числе с плохим ПФ).
Онанизма на статью Пикселей не понимаю, ибо этим выводам и рекомендациям уже лет 5, просто чуть гайки подкрутили для тех, кто балансировал на грани.
Я думаю это начало конца рунета в коммерческих нишах
В этих нишах в большинстве случаев ничего читать не получается из-за 100500 звонилок/перезвонилок/уже уходилок - и прочей содомии.
Так что, в некий вероятный норматив скорости чтения никто не уложится по смежным причинам)))
---------- Добавлено 29.04.2017 в 04:56 ----------
Не очень понимаю, как ББ комплексно работает
Запросозависимо, после матрикснета... типа пост-фильтра, поэтому
т.к. должен был перелопатить же и все хвосты
не все; зависеть будет от лемм формирующих хвост и их связи с запросом - если ее нет, то хвост будет жить спокойно, хотя "тело" улетит.
Впрочем "здоровья" для тестов этой версии не хватит ни у пикселя, ни у... мегаиндекс мог бы, но они перешли на темную сторону)))
Да я немного не о том, про хвосты как запросы. Там-то расколбас должен был бы быть огромным, а его вообще нет. Т.е. реально просто отдельный фильтр, как и тот же Минусинск.
У меня есть сайты, с которыми лет 5 не работаю (и вообще никто), а они получают довольно серьёзный коммерческий трафик (в Метрике моей висят, вижу). И вот при каждом шуме снимаю позиции интереса для, но просто стоят как вкопанные. При том у хорошей части этих сайтов у меня в работе есть их прямые конкуренты, а SERP почти не меняется. Одни лица.
Единственные изменения каждый раз - вылезают новые и новые агрегаторы или огромные сети, но с ними-то всё понятно. А нишевые (ниша в нише) слетают довольно далеко, хотя они и есть самые релевантные. Приходилось напольщику, который занимается только одним видом пола, делать полный каталог, что бы вернуть позиции по пробке. Такая вот ерундистика.
Вторая волна накрыла. У кого есть ещё подвижки?
Парни, сорри что не по теме, просто сижу в этой ветке в связи с подозрением на ББ. Уехал на дачу и забыл бук дома. Подскажите софт для андроид для снятия позиций, если есть адекватный. Заранее спасибо!