Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

[Удален]
SmileP:
Это статья в большей степени их теоретическое рассуждение, как и подавляющее большинство постов здесь).

Пруфы будут, когда люди через месяц начнут выходить из под хостового ББ.

SmileP:
второй кейс и не менялся вовсе http://com-dveri.ru/metallicheskie_dveri/shhelkovo/

Мы не знаем, начал или не начал меняться контент, это лишь пример одной страницы. Переписать все плохие страницы по всем городам - нужно много времени и денег, сами понимаете :)

---------- Добавлено 28.04.2017 в 13:46 ----------

komdir:
Вот как к тебе обращаться по имени, пытаться не оскорблять, не унижать за бестолковость, невнимательность, некомпетентность, выпячивание и много много еще чего, наряду с тем, что сам ты только с виду такой пушистый и белый. Ну разве тебе будет приятно снова услышать в свой адрес прилюдный мат по поводу твоего угурения и втаптывание в грязь? Я думаю нет, не одному нормальному челу это не приятно.
Сергей, хочешь что бы к тебе относились нормально, будь проще
Конечно же если тебе все равно...тогда проходи мимо)

Опять флуд и сопливые эмоции, к делу не относящиеся.

komdir:
По теме, реальные результаты ожидаю чуть позже. Думаю отпишусь.

А вот это деловой подход, приветствую это :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Сергей Нижегородцев:
нужно много времени и денег

Понимаю ;)

На данной странице это похоже шаблон)

Но можно заказать уникального копирайтора ели есть время и деньги. А можно шаблонно поудалять спам. И не факт что для ИМ копирайтер так уж и нужен)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Сергей Нижегородцев:

Опять флуд и сопливые эмоции, к делу не относящиеся.

Еще как относящиеся, ну да ладно, не внял так не внял.

SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126
komdir:
ББ- это ширма, за ней нет ничего.

Очень на это похоже. По крайней мере пока.

Выкинул кучу сайтов из топа за переспам, чтобы забить топ другим переспамом...

круговорот (нужное подчеркнуть) в природе?

jpg 0902131109098377.jpg
[Удален]
SEO-Bible:
Выкинул кучу сайтов из топа за переспам, чтобы забить топ другим переспамом

Другим переспамом, но слегка меньшим, но порог будут подкручивать постепенно, уверен. Наказывают пока откровенных беспредельщиков :).

Яндекс четко и планомерно гнет свою линию. Научил естественные ссылки любить, научит и спамить ключевыми поменьше. А законы ПС приходится исполнять :). Даже плохие законы лучше беспредела :).

SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126
Сергей Нижегородцев:
Другим переспамом, но слегка меньшим, но порог будут подкручивать постепенно, уверен. Наказывают пока откровенных беспредельщиков :).

Яндекс четко и планомерно гнет свою линию. Научил естественные ссылки любить, научит и спамить ключевыми поменьше. А законы ПС приходится исполнять :). Даже плохие законы лучше беспредела :).

Да, да. Верю...

jpg 948032954.jpg
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
komdir:
эээ родной, это ты пока не встал поперек горла в своей тематике. это мина, которая рванет в самое неподходящее время. Берегись и будь готов. Ты думаешь у меня упор не на то же самое? Сначала
валится однословный вч и за ним весь пул запросов. в частности, в им это бренды и и тд по нисходящей... Воевать с обвалившимися карточками нет смысла. Проверено неоднократно. После определенных действий запрос по карточке (часто вч вк) восстанавливается, по сути так и обязано было бы быть, и снова обваливается за 2 десяток и дальше. до куда, до тех пор, пока не восстановится головной запрос.

По сути сама формула отчасти вернулась к существу 2010-11гг. при некой составляющей понижающей по домену. при этом никаких уведомлений в вебмастере конечно же нет. ББ- это ширма, за ней нет ничего.

Так и ссылки формируются на сайт те, которые Яндекс покорно заглатывает... 🤣 Но без фанатизма + страта всеже на ПФ и ком. факторах.

---------- Добавлено 28.04.2017 в 14:50 ----------

deadproof:
Для любителей закрывать ключи в no index

Ну вот и хана первой говнотеории)))

---------- Добавлено 28.04.2017 в 14:55 ----------

Сергей Нижегородцев:

А теперь к делу. Четкий взрослый научный подход к ББ без эмоций демонстрирует компания Пиксель Плюс. В их свежей статье приводятся пара реальных кейсов и утверждается о 2-х вариантах ББ - запросозависимом и хостовом и предлагаются конкретные варианты решения проблемы.

Позорные копипастеры 🤣🤣🤣 Я первый это написал в этой теме! Про два ББ и хостовые и без хостовых ;)

Сергей, странно то, что меня неудачником сео называешь и плаксой, а их Гуру сео... Хотя эти Гуру сео на мегаиндексе так народ разводили....

---------- Добавлено 28.04.2017 в 15:06 ----------

SmileP:
Скорее они не могут достоверно сказать. Это статья в большей степени их теоретическое рассуждение, как и подавляющее большинство постов здесь). Т.к. второй кейс и не менялся вовсе http://com-dveri.ru/metallicheskie_dveri/shhelkovo/

Можно дополнить. Разбавлять... не знаю, не пробывал. Если есть текстовый блок с большим кол-вом вхождений, то правлю его.

Да они мои посты отслеживают 🤣🤣🤣

---------- Добавлено 28.04.2017 в 15:09 ----------

SEO-Bible:
Очень на это похоже. По крайней мере пока.
Выкинул кучу сайтов из топа за переспам, чтобы забить топ другим переспамом...
круговорот (нужное подчеркнуть) в природе?

Но по факту один спам заменил другим. Потому Сергей не очень прав...

---

И да, вот /ru/forum/comment/15041746

возможно, что есть два типа ББ: 1 - который на калоалгоритме, а 2-й который ручной (кало регламент для асессоров)....
1) наверняка не понижает хостовые сайта, а бьет только по конкретному документу, т.к. кало алгоритм и может уронить весь рунет.
2) собирают оценки по новым правилам (и видать применили собранную базу в ход к 12.04), и партиями под шумок нагибают для пропаганды.

Для аналитики может помочь кому... Удачи.
[Удален]
Алексей Питерский:
Я первый это написал в этой теме! Про два ББ и хостовые и без хостовых

Дай ссылки на пруф.

Алексей Питерский:
эти Гуру сео на мегаиндексе так народ разводили

МегаИндекс не их проект

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Сергей Нижегородцев, пока они там неделю вдупляли))) Странно, нет даты публикации статей... А в нашей сфере актуальность важна... Минус для их раздела статей)))) На скринах посты с датой 24-го.... Я как минимум на два дня раньше запостил. Видать они мое сообщение прочитали и вдуплили 🤣🤣🤣 Ну мне не жалко, пускай салаги учатся! И да, мои проекты без этих фильтров ББ =) :kozak:

---------- Добавлено 28.04.2017 в 15:15 ----------

Сергей Нижегородцев:
Дай ссылки на пруф.
МегаИндекс не их проект

Зато на нем пиарились начальники сое отделов для поиска специфической клиентуры... Ну все меня крупные конторы должны понимать...

---------- Добавлено 28.04.2017 в 15:17 ----------

Сергей Нижегородцев:
Дай ссылки на пруф.

Мои мысли даже обсуждать не стали... Либо нет опыта... Либо бояться упасть лицом в грязь... 🤣

P
На сайте с 26.04.2010
417

Походу у Яндекса реально с выдачей проблема.

Ввожу запрос из 4 слов (вопрос по школьному предмету). Раньше страница с моего сайта, чей заголовок совпадал с этим запросом, а текст около 1,5 тыс. символов писался тогда, когда я об оптимизации еще не думал (никакого перебора ключевиков там нет), входила в первую тройку. Сейчас эта страница находится на 9-месте, а при запросе с 3-мя совпадающими с заголовком словами - вообще на второй странице выдачи.

При этом первые места выдачи занимают сайты, чьи страницы менее релевантны запросу по заголовку. Но в описании дофига ключевиков. Некоторые вообще нельзя назвать релевантными. Так в запросе "сравнить одно с другим", а яндекс выдает на первых позициях в том числе "характеристика одного и другого". Гугл-выдача адекватней.

Ну и самый ппц. Первое место занимает украинский домен (.ua), на странице которого есть только таблица, в ней текст на двух языках (русском и украинском). Хотя ответ на вопрос приемлем и нагляден.

Кроме этого сайта первую тройку замыкают otvet.mail.ru и TheDifference.ru. Запрос вводил с браузера, в котором на свои страницы не захожу (во избежание персонифицированной выдачи).

Смотрю вторую страницу выдачи. На многих сайтах текст даже лучше, чем с первой страницы выдачи (более складный, информативный, с картинками). НО на этих сайтах много рекламы, в том числе тизерной.

Это еще одно подтверждение моего подозрения, что яндекс опустил за "стороннюю" рекламу, в том числе не тизерную (тизеров у меня, например, не было).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий