- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
1. На клиентских сайтах всё делается с минимилизацией рисков, да и клиентов я веду только двух + 3 свои проекты. В счётчике - все бывшие, которых я раздал. Уменьшения трафа НЕТ.
1.1. На тестовом сайте половина страниц вылетела далеко, понятно из-за чего. Одну переписал - вернул в ТОП-3 вполне себе конкурентные запросы, по которым здесь КАЖДЫЙ хочет быть в топе. Вторую переписал - получил топ-15 по хвосту на 40 запросов.
1.2. Все сайты, что я видел под ББ, будь я асессором Я., забанил бы навечно без права на вторую жизнь.
2. Я про другой и говорю, старенький зелёненький. А не приходило в голову, что люди, например, могут запрашивать сравнение СЕМЯН сразу после растений, мол в первый раз ошиблись? ))) Ну вот, например, заголовок искомого сайта: "Сравнение семян однодольных и двудольных растений", который уже улетел вниз, кстати. В каком месте он не релевантен запросу? Почему не поставить 1 сайт из 10 в выдаче по смежному запросу "семена"?
Я повторяю, Вы профессионально непригодны, но выдаёте своё мнение (невежество) за единственно верные заключения. И уже давно. Смотрите топ и объясняйте, почему кто-то высоко, а кто-то - нет. Если с аналитикой плохо, рисуйте математические модели. А если и то и другое не умеете - займитесь другим делом. По делу от Вас тут ничего не написано.
Тут даже многие "крутые" именно этим и занимаются, но одновременно предлагают людям продвижение сайтов. Один говорит, что Баден Бадена нет (но его 3 сайта его словили), другой что Яндекс по лимиту дает каждому сайту трафик и т.д. Их задача - замутить воду, чтобы людям ничего не стало понятно и предлагать свои чудо-методы, а по факту - воздух. Скоро 4-я ветка пойдет, а толку. Читаем советы по ББ от Александра Алаева в его блоге, он плохому не научит точно.
Я сео-услуг не предлагаю. Просто высказал мысль, что яндекс своим непостоянством пытается свести значимость сео к нулю. Это вас напрягло и вызвало агрессию, так как хлеб зарабатывается как раз сео.
ББ первоочередно нацелен на сайты которыми уже не занимаются, редко обновляются, на которых присутствует большое кол-во спамного текста, а именно текстовых вставок. Бредо текст итак понятно. Сайты сделанные на конструкторах были и будут сильно понижены, т.к. там генерируются тайтлы, теги. Выход: делать для каждого материала уникальный текст, тайтлы, теги и т.д. Добавляйте видео с ютуба если необходимо, акцент на визуальное. Сайтам, которые монетизировались серыми методами (подписки, вред. ПО и т.д.) ясно дали понять, что к чему за последние 2 года. Теперь очередь информационных + коммерция.
В этой ветке сидят в основном сеошники, владельцы ИМ, поэтому так мало пишут владельцы некоммерческих проектов, но знаю, что некоторые из них просто читают топик. Все внимание посвящено теме "ББ как продвижение в ЯД".
Но сколько сайтов улетело некоммерческих вы даже не в курсе. За последние 2 месяца выдача перевернулась с ног на голову.
Яндекс будет постоянно улучшать алгоритмы, чтобы мы проводили изменения на "основных сайтах" под новые требования, т.к. количество сайтов с каждым днем растет. Неактивные сайты даже с полезным контентом теряют ценность для пользователя, следовательно будут понижены. Думаю очевидно почему они начинают уступать со временем другим.
Многие элементарно не смотрели топ 10 сайтов по тем запросам которыми интересуются (звучит бредово)🙄. Хоть 1 сайт да найдется, который лучше отвечает на запрос, но мы не хотим признавать это.
Те времена, когда продвижение было важнее качества предоставляемой услуги закончились.
Изменения выдачи будут все более сильными. Но лучшие в долгосроке останутся в топе.
Те у кого возникли проблемы и при этом бездействуют, Вам стоит начать искать другой вид деятельности. Т.к. дальше у способных будет лучше, а у вас хуже.
Однако менталитет русского человека такой, что он воспринимает все как вызов и ищет везде подвох и возможность незаслуженно получить профит.
Т.е. народ упрямый, не хочет убрать действительно ненужный текст, и сконцентрировать на качестве услуги.
Говорят, Яндекс гонит коммерцию в Директ. Как по мне, она там и должна быть, в первую очередь для компаний, имеющих действительно качественный товар.
Вас туда не гонят, а предлагают тем, кто не может работать в нынешних реалиах.
Вы здесь скажите, что Яндекс подстраивает инет под себя, но это бред. (уже давно бы загнулся, если было так). Посмотрите сколько стоят сейчас акции компании.
Яндексу куда виднее, что нужно людям, работая с биг датой.
А вы думаете ему нужные ваши сайты с закупными ссылками, сео текстами? - Вы действительно думаете это нужно людям? - Чтобы самые хитрож.... получали пожизненно трафик, если удачно продвинули страницу.
Директ дает возможность действительно "лучшим" зарабатывать.
Все, кто гневно отзывается об Яндексе, просто не хотят посмотреть на вещи другими глазами.
Они пишут вот Гугл, вот выдача в Яше говно, но не видят положительных изменений у Я за последние 2 года.
Как мне кажется, нам стоит понять главное, что не поисковик задает требования, а пользователи, интересы которых постоянно меняются.
Те кто видят тренд всегда будут успешны. Во многих тематиках уже давно решает видео контент. Новое поколение не любит читать. Самая платежеспособная аудитория 24-33 лет. Нужно проводить анализ своей ЦА в нынешних реалиях. Прошлое, советское поколение уже менее активно, имеет меньше денег и не задает тренд, а Вы все ориентируетесь на них.
Клиент - главный ключ к рынку. Яндекс куда лучше это понимает, в отличии от мелких бизнесменов, которые постоянно ищут где и как нае..... систему. Если Вы ведете бизнес в реале, то должны заметить, что в РФ идет сейчас сильная чистка по всем направлениям. Пора уже менять свое мышление или останетесь у разбитого корыта.
Не смешно ли взрослым дядям в 2017 году пилить портянки? Конечно, если это приносит деньги, это оправдано. Но если овчинка выделки не стоит, может пора взглянуть на ситуацию иначе? Сейчас открылось много новых перспектив, а вы думаете убрать текст или нет. Кто пишет, что ББ это проверка на вшивость и нужно не рыпаться, то вам нужна особенная помощь. Чем раньше начнете мыслить шире, тем будет лучше для Вас.
Что касательно меня. После того как словил ББ, неделю дулся на Яшу, мол он неправ.
После чего провел анализ всех страниц, попытался взглянуть глазами пользователя. Был приятно удивлен, как раньше не замечал, что сайт сделан для пс, хотя отвечает на 95% запросам пользователей. Себя не виню за это, т.к. тогда были другие правила игры. Просто засучил рукава и начал работать. Также велся диалог с тп. + получил ответ от Елены с четким намеком. Трафик восстановился и стабильно растет, хотя переработано лишь 20% сайта.
Те кто действительно имеет сайты для людей и попал под ББ, готов дать рекомендации. (тематика: не коммерция). Речь о тех сайтах, которые имеют правильную основу, полностью отвечают на запрос пользователя, но тексты, теги, тайтлы оформлены для ПС. Расскажу с чего начать и как двигаться дальше. Безвозмездно.
"Кризис всегда отличная возможность для лучших." ;)
Это вас напрягло и вызвало агрессию, так как хлеб зарабатывается как раз сео
Мелко плаваете, на семянах двудольных, чтобы вызвать агрессию. И ваш минус в 19.07 нисколько не расстроил, а рассмешил своим детством.
Если не умеете продвигаться, не позорьтесь в теме, а запишитесь на сео-курсы 🤣
---------- Добавлено 11.05.2017 в 19:26 ----------
Что касательно меня. После того как словил ББ, неделю дулся на Яшу, мол он неправ.
После чего провел анализ всех страниц, попытался взглянуть глазами пользователя. Был приятно удивлен, как раньше не замечал, что сайт сделан для пс, хотя отвечает на 95% запросам пользователей. Себя не виню за это, т.к. тогда были другие правила игры. Просто засучил рукава и начал работать. Также велся диалог с тп. + получил четкий ответ от Елены. Трафик восстановился и стабильно растет, хотя переработано лишь 20% сайта.
Те кто действительно имеет сайты для людей и попал под ББ, готов дать рекомендации. (тематика: не коммерция). Речь о тех сайтах, которые имеют правильную основу, полностью отвечают на запрос пользователя, но тексты, теги, тайтлы оформлены для ПС. Расскажу с чего начать и как двигаться дальше.
Безвозмездно.
"Кризис всегда отличная возможность для лучших."
УВАЖАЮ за конструктив! :)
Я сео-услуг не предлагаю. Просто высказал мысль, что яндекс своим непостоянством пытается свести значимость сео к нулю. Это вас напрягло и вызвало агрессию, так как хлеб зарабатывается как раз сео.
Преувеличиваете & заблуждаетесь. Проблемы возникли только у блогеров и их читающих и в них уверовавших, с мануало покупальщиками, которым продавцы сих писаний убеждают, что они не правильно делали или , что яндекс такой непостоянный, потому и в результате не ожидаемое. Не возвращать же деньги, лучше петь сладкие песни.
Я повторяю, Вы профессионально непригодны, но выдаёте своё мнение (невежество) за единственно верные заключения.
Я никогда не выдаю свое мнение за единственно верное, не перекладывайте данную проблему со своей головы на мою. Профессионально непригоден в чем? Копирайтер к сео имеет косвенное отношение. И до середины апреля яндекс и гугл почти одинаково ранжировали мои статьи. Теперь яндекс их понизил в среднем на 10 позиций. Потому что они плохие? Те сайты, которые заняли "мои" места и места бывших конкурентов, существенно хуже. Да, лидеры остались. В тематиках образования это были википедия, ответовмейлру, фб.ру, здиференс.ру (хотя и их отбрасывает). На место сдвинутых среднячков от выдаче к выдаче вылазят разные мелкие сайты (они меняются, появляются и исчезают).
Вы же уперто утверждаете, что этого нет. Все дело в плохой оптимизации. Может быть. Но куча примеров где выше стоят совсем плохие сайты.
---------- Добавлено 11.05.2017 в 19:33 ----------
И ваш минус в 19.07 нисколько не расстроил, а рассмешил своим детством.
Я вас не минусовал. Честно пионерское.
Читайте, блин, форум. Не пишите. Про волновое изменение позиций говорилось десятки раз. И это называется СБОРОМ информации, по сути. Если утрировать, Я. подставляет сайты и собирает их данные CTR с органики и ПФ на них, т.е. обучается.
По некоторым запросам, сильным, был шторм 1-20, устаканилось на 1-3 (некоторые ещё 1-10, к примеру). Новый подход к контенту - это, в реальности, тот же старый подход с чуть большим давлением на некоторые минусовые факторы.
---------- Добавлено 11.05.2017 в 19:44 ----------
Преувеличиваете & заблуждаетесь. Проблемы возникли только у блогеров и их читающих и в них уверовавших, с мануало покупальщиками, которым продавцы сих писаний убеждают, что они не правильно делали или , что яндекс такой непостоянный, потому и в результате не ожидаемое. Не возвращать же деньги, лучше петь сладкие песни.
Ой, да есть проблемы и фильтр есть (не алгоритм поиска). Есть у тех, кто клепает хлам. Подкрутят их - может ещё жёстче включат. Ну и хорошо.
Я вас не минусовал. Честно пионерское.
Сеоволк, Минус мой, за неприкрытую рекламу бложика:
Читаем советы по ББ от Александра Алаева в его блоге, он плохому не научит точно.
Остальные случаи здесь: https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=!%D0%A1%D0%B5%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%20!searchengines.guru%20!%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2&lr=51
Новый подход к контенту - это, в реальности, тот же старый подход с чуть большим давлением на некоторые минусовые факторы.
Позвольте уточнить:
1. Новый подход к контенту кого именно? Яндекса или оптимизатора?
2. Минусовые факторы? Что это?
Позволяю, уточняйте.
1. Яндекса. Что работало, то и так работает.
2. Иетенты, тематичность, проч.