Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
funkislota:
сайт без текстов (или почти без текстов) не вызывает доверия и реально не отвечает на запросы.

От запросов зависит. Текст про то как купить телевизор LG 100500 в Москве.. ну не знаю. Хотя для кого-то может и нужна инструкция как купить. Забавно даже представить такого ищущего)

P
На сайте с 26.04.2010
418
funkislota:

Но, я пересмотрела тексты, вхождения. По сути сократила. Что-то сделала аля списком, а не прозой)).. и т.п.. пересмотрела и поменяла почти все заголовки внутри текста.

У меня складывается впечатление, что сейчас 1) в выдаче первыми идут страницы, когда заголовок (h1) точно не соответствует запросу, а имеет ряд лишних слов. При этом слова из запроса входят в состав достаточно длинного заголовка. Также высоко ранжируются сайты, 2) у которых запросу почти точно соответствует подраздел страницы (h2), а h1 - более общая тема.

Кто-нибудь еще замечает подобное в своих тематиках? Просто может так было и раньше.

Тут кто-то писал, что у яндекса там типа нейронные сети, самообучающиеся алгоритмы. Чета сомневаюсь. Обычно делается все топорными методами. Ослабили какой-нибудь "винт" в одном месте, вода потекла сильнее.

И получается, если сейчас, даже определив ряд принципов ранжирования, начать оптимизировать под яндекс, то это будет означать деоптимизацию под гугл.

piratos
На сайте с 18.04.2010
99
SmileP:
От запросов зависит. Текст про то как купить телевизор LG 100500 в Москве.. ну не знаю. Хотя для кого-то может и нужна инструкция как купить. Забавно даже представить такого ищущего)

ну это мы говорим про карточку товара (условно).

Мне яша отписал и привел в "пример" страницу моего сайта, которая КАТЕГОРИЯ.

Приведу условный пример:

-- сайт про велосипеды

-- категория = велосипеды с облегченной рамой

ну вот и пишем в этой категории, что бывают велики с облегченный рамой и алюминиевые, и титановые и карбоновые.

отличаются от стальных соотношением веса/прочности.

ну и еще 2-3 тысячи символов с разными полезностями и вхождениями для гугла (и яши до 20.04.2017)

но сейчас гребанный яша "вдруг" решил, что нужно типа просто писать в описании, что "велики бывают разные", или еще круче = в ТОПе сайты в которых "супер СДЛ описание" = Велосипед, это средство для передвижения без мотора на двух колесах...

В общем, в ТОПе по Мск по коммерческим щас просто дикая дич, ну или жесткие трасты типа авито, ирр и прочих досок (не удивлюсь, если это все аффилиаты яндекса).

"ВСЕ В ДИРЕКТ!!!" все на парад!!!

ОТЛИЧНЫЙ ХОСТИНГ от ЛИДЕРОВ индустрии (https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=647) - хостинг: Германия, Голландия, Россия, США!
majordon
На сайте с 05.12.2008
136

Итак, как я ранее писал, сначала определил все страницы которые резко потеряли позиции и траф. Переписал их, пересмотрел свежими взглядами. Действительно есть к чему придраться в плане пользы для посетителей.

Вскоре траф начал расти, причем расти и по ВЧ который к этим страницам отношения не имел.

Вчера закончил проверку последней статьи на сайте и оно того стоило, теперь нигде нет переспама.

Моё ИМХО для тех кто мечется между гугл и яндекс. По моему выбор очевиден и он в пользу Гугл. Яндекс уж слишком непредсказуем.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
209
majordon:
Моё ИМХО для тех кто мечется между гугл и яндекс. По моему выбор очевиден и он в пользу Гугл. Яндекс уж слишком непредсказуем.

Америку открыли )) Я уже год назад сделал четкое разделение: приоритетное направление гугл, но + отдельные сайты для яндекса.

Капитан Джек Воробей!
majordon
На сайте с 05.12.2008
136

И это правильное решение :)

M
На сайте с 08.06.2010
87
piratos:
Отсюда вытекает ВОПРОС ВСЕМ СЕОшникам:
КАК БЫТЬ? Т.е. если в угоду яндексу щас похерить все тексты, сделать их короткими обрубками, то КАК на это дело посмотрит ГУГЛ???
Не вылетят ли сайты из СЕРПА гоши, из-за того, что релевантность страниц конкретно снизится?

Мы вот поймали на одном проекте бодуна, и реально не знаем что лучше сделать. Резать тексты, или ЖДАТЬ... только вот ЧЕГО ждать?..

зачем что то резать и зачем что то ждать? то что они накроют следующие сайты другим алгоритмом который будет называться " ромашка" нет не каких сомнений. Яндекс это прогрессивная машина которая ищет новые разные таланты. Все привыкли жить с одним сайтом и его развивать. Яндексу ваше развитие "самостоятельное" не выгодно. он предлагает вам работать командой вместе с ним. ОН вам говорит ваш сайт не качественный, не полезный, теперь задайтесь вопросом а скока лет он у вас? 1 год? 2345? исходим из этого. если он был 1-5 лет полезным а потом стал не полезным. то надо оставить его в гугле а самим делать другой новый полезный продукт.ОН предлагает мыслить вам всем не городами а контентами.Я вот ка кто тут смотрел конференцию от гугла с Мэттом Каттом, так он там чётко говорит не чего придумывать не надо, врубайте много стартапов и вкладывайте деньги в рекламу.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]

Залил вчера новый сайт, сегодня он уже в индексе через быстроробот под баденом

P
На сайте с 26.04.2010
418
Хэнкок:

Мне сейчас уведомление прилетело, что обновлены быстрые ссылки для давно дохлого сайта. Молодец какой Яндекс.

M
На сайте с 08.06.2010
87
Хэнкок:

так видать надо было с начало кабинет в директе активировать настроить на этот сайт, что типа собираетесь вкладывать)) может бы иммунитет дали.)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий