- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дополню вашу статистику))
Да, я одна из них, не хочу спец.сайт..
Но основная причина в том, что есть основной сайт компании, который имеет свое уже свою репутацию, имя.. за годы работы.. свой бренд... ну не мерседес конечно)) но в своей нише..
И зачем, мне клепать эти доп. псевдосайты..
Именно, из-за них и такая г..выдача и бардак в ПС.. потому что их массы и их постоянно клепают новые.. Ну пусть вероятно потому, что яндекс ставит их в такие условия, и это вынуждено.. допустим..
По факту, если бы этого не было, конкурировали бы нормальные фирмы и такой кучи мусора в ПС бы не было..
Ну ИМХО
Так я согласен что незачем клепать дополнительные сайты компании. я говорил про директ. там нужен другой сайт так как органический сайт если крутить в директе то будет маленькая конверсии, для этого делают другие сайты чисто под директ и не один. Не всегда для того что бы занять выдачу, просто тот же "ретаргет" в обратку крутить можно использовать несколько сайтов для связки что бы отрабатывать лидов плотно. Я не против директа. я за порядок. Вот то что яндекс сейчас делает это без порядок.
---------- Добавлено 11.05.2017 в 15:06 ----------
Думаю сейчас Яндекс ничего делать с ноуиндекс не будет. Нужно статистику собрать. Да и в будущем, возможно ноуиндекс будет учитываться только для различных конструкций вроде меню, сквозных ссылок, в общем где ноуиндекс вставлен для необходимости, а не для попытки повлиять на выдачу, т.е. скрытие конкретного текста в статье. Это легко отличить, элементарно по длине спрятанного текста, а также что текст не сквозной.
главное что он есть трафик)), видь у кого то его просто нет.У меня на проекте который в блокаде яндекса мало трафика но гугл перекрыл практически недостатки, не скажу что качественно но по количеству перекрыл. фактически просадка примерно 25-30% печалит. но что делать? такова жизнь. Сегодня яндекс на волне завтра мы на волне.))
---------- Добавлено 11.05.2017 в 15:13 ----------
Думаю сейчас Яндекс ничего делать с ноуиндекс не будет. Нужно статистику собрать. Да и в будущем, возможно ноуиндекс будет учитываться только для различных конструкций вроде меню, сквозных ссылок, в общем где ноуиндекс вставлен для необходимости, а не для попытки повлиять на выдачу, т.е. скрытие конкретного текста в статье. Это легко отличить, элементарно по длине спрятанного текста, а также что текст не сквозной.
Надо не тексты прятать надо дизайн кроить. всё это из за мобильного трафика происходить. там где классическая структура там край.
Почти два десятилетия, а воз и ныне там, имхо, и хуже.
Поиск не упрощается, а усложняется и путает юзеров. Выдача похожа на говнокаталог из 2000-х. Половина верхнего экрана - реклама, зачастую даже косвенно не представляющая интересы запроса. Потом бедлам из разношёрстных сайтов, в том числе и по региональности. Да, пару-тройку иногда отвечают запросу, затем прокладка шлака с урывками словоформ из запроса. А те, что точно могут отвечать запросу, зачастую кучкуются за сотым километром.
Где многолетние плоды работы ПС над улучшением поиска? Одно бабло и впаривание людям того, что им не надо. У Гугла вообще крышу снесло по поводу простыней из говнотекстов к месту и ни к месту, которые приходится писать для него, а не для людей.
Господа из ПС, сделайте уже тупо коммерческую выдачу из директов/адвордсов или/и на аукционной основе серпы и не морочьте голову.
Где многолетние плоды работы ПС над улучшением поиска?
Какое улучшение поиска, вспомните как они испоганили "Кинопоиск", чтобы выгоднее монетизировать его траф
Я ведь понимаю, как пользователь, что захочу я купить табурет, мне придется сначала разгребать эту кучу неизвестно кого.
Если пользователю создается неудобство, он пойдет в другие места.
Я уже давно не обращаю внимания на позиции, директ. Ориентируюсь на отзывы, обзваниваю, при личном контакте многое становится понятно. Владельцы бизнесов часто реально тупы. Они заказывают раскрутку сайтов, рекламу, но на тех же материалах и монтажниках экономят. Поэтому клиент у них одноразовый, а рекламы надо все больше и больше.
Если школьник в школе на андроиде в гугле находит ответ быстрее, чем дома в яндексе, то не пройдет и месяца, как гугл будет стоять поисковиком на компе. А вот его учительница Марьиванна скорее всего в яндексе останется и будет мучиться.
Где многолетние плоды работы ПС над улучшением поиска? Одно бабло и впаривание людям того, что им не надо. У Гугла вообще крышу снесло по поводу простыней из говнотекстов к месту и ни к месту, которые приходится писать для него, а не для людей.
Судя по последним тенденциям казус вырисовывается. Гуглу дай простыню, яндексу загони все в таблички и чем меньше, тем лучше. А там где таблицей и списком нельзя, научись излагаться картинками.
Может яндекс решил, что идя в разночтение с гуглом, он получит выгоду в перспективе?
Многолетнее улучшение поиска скорее всего привело к тому, что ПС обзавелась столькими различными параметрами, переключателями и коэффициентами, что их взаимодействие уже никто не понимает, а те кто хоть как-то шарит, начальству хрен скажет. Поэтому и тестируют постоянно.
Судя по последним тенденциям казус вырисовывается. Гуглу дай простыню, яндексу загони все в таблички и чем меньше, тем лучше. А там где таблицей и списком нельзя, научись излагаться картинками.
Может яндекс решил, что идя в разночтение с гуглом, он получит выгоду в перспективе?
Ну если Яндекс стремится к лаконичности, я только за. Но по факту пока этого не видно.
Реально, я с многолетним опытом сёрфа и создания сайтов, иногда теряюсь при покупке товара на некоторых ресурсах, ибо столько всякой всячины пытаются впихнуть на страницу, что входишь в ступор. Клиенту люди звонят и спрашивают где у него пункт меню такой-то (который находится в шапке каждой страницы, даже не в подменю). Как такой человек может вообще что-то найти, когда ПС его любезно кидают вместо страницы оригинала (которая сидит в индексе), на другую, где упоминался этот товар? Такой ахинеи намудрили в "борьбе с сеошниками".
А Гугл поехал, со своими простынями. Господа из Гугла, слабО на своей странице под поисковой формой влепить 5-10 килознаков муйни, да ещё и перед серпом? Оно надо пользователю, который пришёл за тем, что бы найти определённый товар/услугу?
Многолетнее улучшение поиска скорее всего привело к тому, что ПС обзавелась столькими различными параметрами, переключателями и коэффициентами, что их взаимодействие уже никто не понимает, а те кто хоть как-то шарит, начальству хрен скажет. Поэтому и тестируют постоянно.
Скорее всего так оно и есть. Деградация. К-во сайтов растёт, к-во муйни, которую заставляют вешать на сайт ПС растёт. А поиск превращается в нерелевантное УГ.
Директ - единственный понятный для клиентов канал.
Директ - абсолютно непонятный для клиентов канал. Они видят ОБЪЯВЛЕНИЕ и цену. Половина не понимает, что такое CTR. Не понимают, что в среднем контекст - это 20% траффа. Единицы, даже из типа "профи", знают как сбивать стоимость, вообще единицы охотятся Директом в долгую, получая долгие лиды (я не в их числе ;)) ).
А объяснить всё это клиенту от малого бизнеса, который хочет продаж "в 2 дал деньги, в 4 нужны первые продажи (не звонки!)" и который, банально, на грани загибания и на контекст бабки достаёт из своей кубышки, нереально.
Ещё раз конкретный пример. Оконная компания, трата на ЯД - 300 000 рублей. Доход (не прибыль!) - 200 000. Все разговоры о том, что нам нельзя столько тратить (лид стоил 700 рублей, что нормально, но конверсия менеджеров 11%, что ужасно!), пока у нас не обучены менеджеры, напрасны. Знаешь почему? Ответ меня убил. Нужна ОБОРОТКА!!! Ты кладёшь 300 000 и получаешь 200 000. Оборотка!!! )))
И ты думаешь таких людей единицы? В малом бизнесе в то же SEO вкладывают по принципу "1 продажа отобьёт затраты", а сайт там вообще никому не интересен. Есть контакты и всё. Из-за этого я вообще перестал работать с большинством малых проектов. Только геморрой наращивать и тратить время на пустой трёп в попытках что-то объяснить.
Есть другой тип людей, но это - рекомендации. Где ты конкретно говоришь, что есть контрольные точки и повышения, что для старта нужна такая-то сумма. С ними всё просто. Доходишь до нужной для обоих отметки и замораживаешь работу, улучшая лишь сайт. В итоге все с баблом. Но это от доверия и понимания (чаще всего такие клиенты вообще не спрашивают "а как, а зачем"). С ними чаще в бане сидишь )))
Такой ахинеи намудрили в "борьбе с сеошниками".
А Гугл поехал, со своими простынями. Господа из Гугла, слабО на своей странице под поисковой формой влепить 5-10 килознаков муйни, да ещё и перед серпом? Оно надо пользователю, который пришёл за тем, что бы найти определённый товар/услугу?
Гугл по-крайней мере не меняет свои правила так, что сайты перебрасывает туда сюда на десятки позиций. Тут как бы ввел правила, все согласились-несогласились, но начали по ним играть.
У яндекса частота изменений правил близка к их отсутствию. Скорее всего в этом и смысл. Пытается свести сеошную работу на нет. Логика следующая: какой бы ты сайт не сделал, его позиция непонятна. -> Значит перестанешь ориентироваться на позицию и сео, а начнешь делать сайт для клиентов, посетителей. -> В конечно итоге интернет заполнится хорошими сайтами в первую очередь для людей, а не для ботов.
Ошибка подобной логики в том, что основная масса сайтов низкого качества и эти сайты начинают ранжироваться на равных с оптимизированными. В итоге выдача не улучшается, а становится хуже.
Таблица там уже есть profmeter.com.ua/communication/learning/course/course10/lesson859/ стоял последние недели 1-3. Поэтому уже понял, что таблица дает плюсов.
К тому же сравнение семян растений это не то же самое, что сравнение растений целиком. Яндекс не умеет отличать это.
Про ржач над ВЧ. В определенные месяцы подобные запросы почти вч.
Так ты сначала ПОНИМАЙ, а потом - критикуй. Этим азам не один год. Если каждый никчёмный типа специалист будет лить литры поноса на Яндекс, то тут флуда будет ОЧЕНЬ много. На форуме люди сидят и УЧАТСЯ в основном, но тебе внимания хочется. Иди на Гугл продвигай, там же 50% траффа.
---------- Добавлено 11.05.2017 в 18:09 ----------
И вообще "здравствуй дерево".
Твой запрос про семена - запрос ТАБЛИЦА - основной запрос. Запрос в твоём варианте имеет частоту ниже, чем с таблицей. Т.е. он и есть ВК ВЧ при типа росте ))) И ВК ВЧ - это не 20 000 по РФ, если что. А весь твой запрос, со всеми словоформами по всему миру - 4 921 по мнению прогноза показов. ВК ВЧ. )
Если каждый никчёмный типа специалист будет лить литры поноса на Яндекс, то тут флуда будет ОЧЕНЬ много
Тут даже многие "крутые" именно этим и занимаются, но одновременно предлагают людям продвижение сайтов. Один говорит, что Баден Бадена нет (но его 3 сайта его словили), другой что Яндекс по лимиту дает каждому сайту трафик и т.д. Их задача - замутить воду, чтобы людям ничего не стало понятно и предлагать свои чудо-методы, а по факту - воздух. Скоро 4-я ветка пойдет, а толку. Читаем советы по ББ от Александра Алаева в его блоге, он плохому не научит точно.
литры поноса на Яндекс
вас и выводят из себя, т.к. у вас в нем все хорошо продвигается. Сегодня яша сказал "урежь текст", урезали. Завтра скажет "разбавь", разбавите. Вам править десяток другой страниц. Те, у кого тысячи, так сделать не могут.
И не перевирайте. Этот сайт я приводил как удачный пример. Речь шла о другом сайте из десяти страниц, где таблица "Сравнение семян ... " из шести ячеек выпадает на первой странице выдачи. А запрос был "Сравнение ... растений". Семена и растения - вещи разные. То есть яндекс выше ранжирует не только неинформационный ответ, но и нерелевантный.