- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это модераторы так прикалываются над Нижегородцевым, или уже серьезно всех достал?
Он белый сеошник, он познал ББ - влетел под него :)
Это модераторы так прикалываются над Нижегородцевым, или уже серьезно всех достал?
Для него норма: сел вышел романтика
Я же там где-то писал, что у меня выкинуло и сайт с краткими ответами. А сайт с полотнами яндекс даже поднял в низкочастотных запросах, при этом заголовок полотна не совпадает с запросом, скажем, процентов на 70%.
Вам просто читать не нравится и вы обобщаете свои желания на всех. Есть люди, которые текст предпочитают видеоконтенту, так как на слух воспринимают информацию хуже. Анализ картинок с подписями, таблиц и схем на самом деле требуется большего умственного напряжения. Есть темы, где видео и картинками трудно пояснить или они неуместны. Например, изучение языков программирования, математика какая-нибудь, сложные процессы, которые ясно в виде образов сложно представить. Следовательно, нет возможности создать картинку.
Я то как раз люблю читать а яндекс он не любит, в этом соль. у меня у самого просел сайт с большими текстам, который освещает людям разные вопросы жизни в коммерческом сегменте. просто был в топах и вдруг 20 числа резкий откат на 20 места( до этого 3 года без нервяков).В моей нише это самый крупный сайт, яндекс давит на мозги. адаптивный дизайн и там разные Пф факторы были в норме, сказать почему так он не хорошо поступил сложно, но так в целом я считаю что эра проходит просто текстов, ну не хотят они читать люди. даже если огромный трафик в сайте не читают они до конца, я смотрел по метрики в раздели "скролла" не читаю, я думаю что это из за влияние прогресса в сторону мобил.В гугле картина совсем иная всё отлично. Если яндекс сделает откат это хорошо. если не сделает это тоже хорошо. В любом случаи уже сейчас ясно что он не любит читать их алгоримт. он смотрит вовлеченность в тему. Им не выгодно что бы в коммерческой ниши стояли умные сайты с умными мыслями. :)
dragornus, у вас стоит РСЯ на сайте? А есть какая-нибудь навязчивая реклама кроме нее? Мучаюсь с похожей проблемой.
С одного сайта была снята вся реклама advmaker. После чего трафик поднялся. На остальных оставлен только слайд-банер. Трафик с яндекса на них по-прежнему никакой.
Но сегодня смотрю выдачу по некоторым запросам. На первой странице в том числе сидят сайты с килотонной тизеров или с низкими показателями (мало страниц, посетителей, без тиц), статьи из трех абзац). Не найду никакой закономерности.
Только Adsense. Везде.
Ещё пара самых трафиковых сайтов 27 апреля до кучи получили от яши фаталити, из-за якобы моб. банкинг вируса. Тут писали, что такое пролазит в Adsense.
*Огромное спасибо Модерам за отпуск для ЖЖ на майские (может он там сопьется и затеряется в лесу...)! Респект и уважуха! А то еще ББ на форум кинут из за него)))
ЖЖ - живой журнал или чо? Не въехал :)
Для него норма: сел вышел романтика
Украл-выпил - продвинул без ссылочного. Украл-выпил - продвинул без ссылочного. Романтика! Почти (с)
Сайты с переспамом (на мой взгляд) ничего не получали. Приличные сайты на пару дней просели, сейчас восстановились
Украл-выпил - продвинул без ссылочного. Украл-выпил - продвинул без ссылочного. Романтика! Почти (с)
Он последний тренд поймал: копирайтинг с оплатой за траф и лиды :)
Один раз текст написал и всю жизнь с него получаешь. Оплата лучше, нежели если писать для Иванушек или Киркорова.
Я то как раз люблю читать а яндекс он не любит, в этом соль. у меня у самого просел сайт с большими текстам, который освещает людям разные вопросы жизни в коммерческом сегменте. просто был в топах и вдруг 20 числа резкий откат на 20 места( до этого 3 года без нервяков).В моей нише это самый крупный сайт, яндекс давит на мозги. адаптивный дизайн и там разные Пф факторы были в норме, сказать почему так он не хорошо поступил сложно, но так в целом я считаю что эра проходит просто текстов, ну не хотят они читать люди. даже если огромный трафик в сайте не читают они до конца, я смотрел по метрики в раздели "скролла" не читаю, я думаю что это из за влияние прогресса в сторону мобил.В гугле картина совсем иная всё отлично. Если яндекс сделает откат это хорошо. если не сделает это тоже хорошо. В любом случаи уже сейчас ясно что он не любит читать их алгоримт. он смотрит вовлеченность в тему. Им не выгодно что бы в коммерческой ниши стояли умные сайты с умными мыслями. :)
Отсюда вытекает ВОПРОС ВСЕМ СЕОшникам:
КАК БЫТЬ? Т.е. если в угоду яндексу щас похерить все тексты, сделать их короткими обрубками, то КАК на это дело посмотрит ГУГЛ???
Не вылетят ли сайты из СЕРПА гоши, из-за того, что релевантность страниц конкретно снизится?
Мы вот поймали на одном проекте бодуна, и реально не знаем что лучше сделать. Резать тексты, или ЖДАТЬ... только вот ЧЕГО ждать?..
Отсюда вытекает ВОПРОС ВСЕМ СЕОшникам:
КАК БЫТЬ? Т.е. если в угоду яндексу щас похерить все тексты, сделать их короткими обрубками, то КАК на это дело посмотрит ГУГЛ???
Не вылетят ли сайты из СЕРПА гоши, из-за того, что релевантность страниц конкретно снизится?
Мы вот поймали на одном проекте бодуна, и реально не знаем что лучше сделать. Резать тексты, или ЖДАТЬ... только вот ЧЕГО ждать?..
Ну вот строго ИМХО..
Я точно не знаю Баден у меня или что, уведомления не было.. но позиции в Я просели.. Тоже боялась за гугл.
Я не убрала тексты, ты как убеждена, что сайт без текстов (или почти без текстов) не вызывает доверия и реально не отвечает на запросы.. Толку мне от посетителей, если они зайдут, но скептически отнесутся к сайту..
Но, я пересмотрела тексты, вхождения. По сути сократила. Что-то сделала аля списком, а не прозой)).. и т.п.. пересмотрела и поменяла почти все заголовки внутри текста.
Короче, сделала меньше текста ровно на столько на сколько сочла, что это не навредит сайту для пользователя и дальше забила на яндекс)..
Гугл- норм, хуже не стало...
В яндексе тенденция на улучшение, но хз от чего, так как параллельно и другие работы ведутся.
Хотя скачки продолжаются.