Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 3

majordon
На сайте с 05.12.2008
136

Поживем увидим. В прошлый раз все возмущались когда яндекс уменьшил влияние обратных ссылок и добавил бонусов к полезным текстам. Лично я считаю что качество контента с тех пор подросло. Сейчас идет второй этап. Со скрипом.

benediction2008
На сайте с 02.07.2011
66

firstlena.pershina пишет в блоге яндекса, что

новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Это не фильтр, это просто часть алгоритма. В нарушения же попадает сайт, который уж совсем злоупотребил методиками переоптимизации - и вот тут уже нарушение для всего сайта.

То есть, если на крупном сайте с десяток ''сопливых" страниц, то, по идее, Бадун вряд ли будет топить его

J6
На сайте с 05.10.2014
55
benediction2008:
То есть, если на крупном сайте с десяток ''сопливых" страниц, то, по идее, Бадун вряд ли будет топить его

Значит из-за одной или двух статей можно не переживать и санкции коснуться только их а не весь сайт. И оповещение приходить не будет?

Инвестирую в акции (https://ttttt.me/joinchat/AAAAAFk0w_oF86GMfGZLLw) | Цель от 50 т.р. до 500 т.р. за 2 года | Лайв отчеты --> Следить можно тут (https://ttttt.me/invest_raketa)
benediction2008
На сайте с 02.07.2011
66
jeka6774:
Значит из-за одной или двух статей можно не переживать и санкции коснуться только их а не весь сайт. И оповещение приходить не будет?

Ну если верить Першиной, то да. По аналогии с минусранском - далеко не все сайты топили, которые грешили покупкой ссылок, но успели обрасти естественной ссылочной массой.

B
На сайте с 23.05.2006
97

Тематические ссылки как рулили так и рулят, спецом закупил аккуратно на 15 баксов тематики, позиции выросли с 29 место по 5 по нужному запросу. Полу коммерция. Примерно за месяц.

Блог про туризм и путешествия (http://lovehike.ru/), Сайт про фотографию (http://www.myraw.ru).
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Banzaika:
Тематические ссылки как рулили так и рулят, спецом закупил аккуратно на 15 баксов тематики, позиции выросли с 29 место по 5 по нужному запросу. Полу коммерция. Примерно за месяц.

Че, совсем сапоссылки не раскупают? Приходится ходить рекламироваться?

B
На сайте с 23.05.2006
97
Психиатр:
Че, совсем сапоссылки не раскупают? Приходится ходить рекламироваться?

уже давно перестали раскупать...

ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66
Banzaika:
Я думаю, что новые алгоритмы это очередной маркетинговый ход. Конечно, что то меняется, но минимальные значения. Дабы немного переделать выдачу.

Я тоже считаю что дела в действительности обстоят не так как нам официально их преподносят. Из миллионов сайтов пострадала микроскопическая доля (которую можно посчитать на пару форумов и на блоге Яндекса, и умножить их на Х-молчащих). До сих пор выдача заполнена убожеством. А если Баден является частью общего алгоритма, должно было штормить всех кто проходил АП выдачи Яндекса.

Для Минусинска первых счастливчиков ручками отбирали, а для Бадена думаете нет?

И чем закончился, и как продолжается Минусинск?

И почему все представители Яндекса, которые хоть как-то комментируют Бадена, с пеной у рта утверждают что Баден не может коснутся невинных сайтов, в не зависимости от количества ключевого слова, тематики и т.д.? Откуда такая уверенность в таком супер сложном алгоритме, если лично не контролировать его?

benediction2008
На сайте с 02.07.2011
66
ein_sof:

И почему все представители Яндекса, которые хоть как-то комментируют Бадена, с пеной у рта утверждают что Баден не может коснутся невинных сайтов, в не зависимости от количества ключевого слова, тематики и т.д.? Откуда такая уверенность в таком супер сложном алгоритме, если лично не контролировать его?

Думаю, что эта приблуда к общему алгоритму проста, как 5 копеек. Если юзер скролит вниз и не читает текст, то он нах не нужен. И не важно, какая там тошнота ключей и всё остальное. Нужен, чтобы помурыжить и-нет магазины. Потому как инфо-сайты зависят от ПФ и вряд ли кто-нибудь сейчас будет наполнять сайт полным сео-бредотекстом под ключи.

saxnaprazdnik
На сайте с 20.06.2012
108
Алексей Питерский:
saxnaprazdnik, никак, он на нарах)))

Походу еще и минус влепил мне в репу )) Да и хрен с ней или с ним - не важно... Просто забавно, когда чел, как хорек прячется за такими вот минусами...Это я не по кого-то лично, а вообще...Сорри за отвлечение от темы...

По теме - нашел одну страницу своего сайта с жестким переспамом...Она в ТОПе...Что касается совести - она чиста(писал копирайтер)...Но вот теперь совесть подсказывает рерайтить статью, а здравомыслие - оставить - как есть...Думаю вот... 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий