- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Действующий бизнес это значит, был старт-ап, бизнес довели до положительной рентабельности, извлечение прибыли, бизнес работал, приносил доход, на время отложили в сторону, причины прописали.
Я вас сейчас удивлю. Действующий бизнес это тот, который действует.
А тот, который "отложили в сторону", устроившись на завод, это, вероятнее всего, бизнес неудавшийся и, по этой причине, заброшенный.
Так а суд будет над телдери, нет? Или просто потрепались, как обычно, и разошлись. ;)
Продавцы сейчас засунут тьму действующих бизнесов с фиктивными посещалками, зная, что за это ничего не будет, ведь телдери гарантирует только передачу сайта и домена.
Меня тоже надули один раз, гады. :) Когда я был молодой и глупый.
Так а суд будет над телдери, нет? Или просто потрепались, как обычно, и разошлись. ;)
Так суд уже был. Судья (арбитр) телдери уже вынес приговор.
Написал же - дело закрыто 😂
[имхо]
Телдери надо было бы завестись независимым арбитражом. (Для сложных случаев)
Например тут на форуме - "Суд присяжных с голосованием".
А так, заинтересованный судья в прибыли системы, как то - несерьезно...
Получается что телдери - гарант без гаранта с заинтересованным арбитражем в пользу системы...
"Гарант" и "арбитраж" это всё выдумки.
Споры решает суд.
Чего из пустого в порожнее переливать..
Никакой супер "гарант" и мега справедливый "арбитраж" не защитит от ситуации, когда покупатель утверждает, что товар вообще не товар, а продавец, что товар очень даже Товар.
И какие полномочия у "арбитража" делать, например, экспертизу "товара-нетовара"?
Да никаких. Это незаконно.
"Гарант" и "арбитраж" это всё выдумки.
Споры решает суд.
Чего из пустого в порожнее переливать..
Никакой супер "гарант" и мега справедливый "арбитраж" не защитит от ситуации, когда покупатель утверждает, что товар вообще не товар, а продавец, что товар очень даже Товар.
И какие полномочия у "арбитража" делать, например, экспертизу "товара-нетовара"?
Да никаких. Это незаконно.
Конечно незаконно, поэтому ТС деньги может вернуть через суд.
---------- Добавлено 20.04.2017 в 21:17 ----------
ТСу надо обращаться к юристу. Вот, что я нашел в ГК РФ:
Статья 161.
Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
Уже по этой статье действия Телдери незаконны.
trl, ну вот просто не в обиду. Вы читали, что написано под галочкой, которую нужно обязательно поставить перед сделкой? Если бы читали - весь этот бред не несли бы уже давно. Если вы сознательно ставите галочку, не ознакомившись с текстом под ней - это лично ваши проблемы.
Вы несете ахинею, хотя читать вроде реально умеете. Прошу вас прочесть, с чем вы соглашаетесь нажимая на галочку и кнопку согласен. Если вы внимательно все прочтете и вас не устроит хотя бы один пункт - вы в праве :
1 Проверить лот, чтоб нажать на галочку
2 Отказаться от сделки.
И от себя опять же не в обиду - вам не стоит заниматься бизнесом вообще, потому что невнимательные люди в любом случае при покупке бизнеса потерпят крах, особенно если им влом прочитать даже правила сделки через гаранта.
У меня была ситуация на Телдери, когда я, покупатель, убедил арбитраж в своей правоте и сделка не состоялась. Деньги с меня не списали и рейтинг не понизили. Продавца, правда, тоже не наказали никак.
ЗЫ. Лот, на момент моего обращения в арбитраж, уже был у меня.
Вы несете ахинею, хотя читать вроде реально умеете. Прошу вас прочесть, с чем вы соглашаетесь нажимая на галочку и кнопку согласен. Если вы внимательно все прочтете и вас не устроит хотя бы один пункт - вы в праве :
1 Проверить лот, чтоб нажать на галочку
2 Отказаться от сделки.
Вы вообще понимаете что в данном случае продавался не сайт а действующий бизнес?
Как можно проверить действующий бизнес по продаже "самагоно-трубок" в системе телдери?
Скорее всего Вы не понимаете как проходят сделки на телдери.
Кратко:
1) Победитель пополняет баланс. (вносит оплату за сайт)
ПО ПРАВИЛАМ ПРОДАВЕЦ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬ САЙТ
(Системное сообщение - ожидается оплата покупателем)
2) Покупатель указывает данные для получения сайта
ПО ПРАВИЛАМ ПРОДАВЕЦ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬ САЙТ
(Системное сообщение - покупатель указывает данные)
3) Когда покупатель указал данные и нажал на все галочки, только тогда продавец может переходить к передаче:
a) домена
б) сайта
ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ МНЕ, как покупатель мог проверить сайт и действующий бизнес не нажимая на галочки о согласии, что его все устраивает?
При покупке "действующего бизнеса" бизнесмен проверяет все параметры продающегося бизнеса перед приёмом окончательного решения о покупке действующего бизнеса. Проверка параметров действующего бизнеса после принятия решения, а тем более после внесения денежных средств...
Никто не покупает автомобиль, не убедившись в том, что тот хоть как-нибудь движется. И даже это не решает дальнейших проблем с передвижением автомобиля и в автомобиле, если новый владелец не умеет водить.
модель гаранта - она ведь очень простая.
в былое время, когда проводили много сделок через гарант.про, он задавал вопрос:
"что передаем? что будем гарантировать?".
и по идее было запросто можно договориться (да и сейчас думаю тоже),
что вот де, передаем "бизнес", и этот "бизнес" после передачи домена и сайта должен удовлетворять условиям A, B, C.
"продавец ознакомлен, согласен?"
"покупатель ознакомлен, согласен?"
все, пошла сделка.
но в телдери нет такого формата. и передают там именно сайты и домены.