- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Есть такое правило в Рунете.
Если пришел на сайт и он не удовлетворил твоим пожеланиям и ожиданиям. Второй раз туда не законишь и конфеткой.
Вспомните "День Радио" - когда они пирожки из Одессы поели.
"Просрали мы наше Радио".
А с таки отношение саппорта - уже и не надо.
Тема Телдери-гарант оказалась очень старой, не смог разместить там сообщение, размещаю тут.
Если модераторы сочтут нужным - перенесут.
================================================================
Ну что же, вставлю свои пять копеек.
Решил воспользоваться режимом прямой сделки. Забегая вперед, скажу, что идея хорошая, а исполнение - "...получилось,
как всегда" (© Черномырдин).
Логику и алгоритм писали студенты хореографического училища имени Вагановой.
Впрочем, все по порядку.
Процент комиссионных (5%) - честно говоря, грабительский. Не могу сказать с уверенностью, но есть такое ощущение, что
частные гаранты сделок берут дешевле. Ладно, раскидал эти 5% пополам. С болью в сердце.
Зарегистрировался, почитал правила, что к чему, что надо сделать - понял с первого раза, это плюс. Далее выкладываю
сайт, назначаю уже заранее обговоренную с контрагентом цену, запускаю аукцион (кстати, название сбивает, какой же это
аукцион, если покупатель только один - единственный и любимый?).
Покупатель оплачивает мою цену, все тип топ, я ожидаю денег, покупатель - сайта (с доменом), но не тут-то было.
Мне приходит уведомление "Свяжитесь с администрацией Телдери, чтобы сообщить данные о домене бла-бла-бла".
Я, конечно, немного удивляюсь. Потому как на такие долгие церемонии не расчитывал.
Что есть в моем понимании гарант в данной ситуации? Банковская ячейка, куда покупатель переводит деньги, а продавец их
получает после выполнения определенных условий - за вычетом процента биржи.
То есть, по хорошему, алгоритм должен быть бы таким - продавец выставляет товар, покупатель переводит деньги в Телдери,
затем начинается передача сайта/домена покупателю. Своими силами. После того, как продавец все передал, он нажимает
кнопку "Все передано". А покупатель - "Все получено". Если сбой - продавец не получает денег (они возвращаются
покупателю). Если все ОК - продавец получает свои деньги. Прямо на свой кошелек.
А тут - "свяжитесь с администрацией для получения инструкций". А время вечернее. А техподдержка отвечает только с 9 до
23 часов. То есть, откладываем на завтра.
ОК, пишу письмо - дорогая редакция, вы просили меня связаться с вами, вот он я, берите и раздевайте.
На следующий день жду сообщения от администрации. Оно приходит, понятно дело, не в 9 часов 1 минуту, а где-то днем -
"переведите ваш домен на аккаунт Телдери".
Задумался. Вот на хрена такие сложности? Это значит, кто-то в Телдерии ручками посмотрел, где находится домен и отписал
мне письмо - тоже ручками. Полуавтоматизация, так сказать. Биржа Телдери вынуждена иметь аккаунты у всех регистраторов
и реселлеров в мире?
Я перевожу домен на аккаунт Телдери, жму кнопку "Передал" и жду. Опять жду.
Мой покупатель сообщает мне в аське, что ему пришло уведомление. Угадайте, какое? Правильно, "Уважаемый Василий Пупкин,
свяжитесь с администрацией Телдери для получения инструкций по переводу домена".
Администрация Телдери, видимо, скучает, ей пообщаться хочется. А время идет. Да и общается Администрация не круглые
сутки, а с 9 до 23.
Делать нечего, покупатель пишет "Дорогая редакция, вы просили связаться с вами, вот он я, берите и раздевайте".
На следующий день (днем) ему приходят инструкции. Примите, мол, домен из аккаунта Телдери. Прошло уже больше суток, а
только-только перекочевал домен. Покупатель жмет кнопку "Получил", а мне приходит уведомление. Слава Богу, уже не
просят с ними связаться. А нужно мне передать сайт. Самому.
Передаю сайт покупателю, жму кнопку "Передал". Покупатель получает сайт и жмет кнопку "Принял".
УФФ. На исходе второго дня, наконец, какая-то определенность. Деньги от покупателя пришли на аккаунт Телдери. А почему
не сразу ко мне в кошелек? При регистрации заставляют подвердить кошелек, а на хрена тогда?
В поисках как мне получить деньги на кошелек, читаю: Деньги переводятся по понедельникам, средам, пятницам (сегодня -
суббота) с 18 до 21 часа. Ручная проверка и обработка. Мотыга вместо нанотрактора.
О как! Перевести Телдери деньги можно круглые сутки, а получать их оттуда - только три дня в неделю.
Слава Богу - в понедельник получил, не кинули. Да, еще мудрую вещь написали в примечании платежа "Возврат
неиспользованных средств на аккаунте Телдери". Единственное светлое пятно.
Короче говоря, продавал я сайт несколько дней. И уплатил оброк в 5%.
И это еще при ситуации, когда на той стороне сидел ультра-надежный покупатель.
Резюмирую.
Безусловно, оценку "КГ/АМ" ставить было бы несправедливо.
Но Телдери-гарант подойдет только щедрым и неспешным пенсионерам. У которых до хрена свободного времени и которые сидят
в онлайне 24 час в сутки.
Вот такие пироги.
В следующий раз пойду к частным гарантам
Cell, дайте угадаю, сайт за 3к рублей продавали?)
Cell, спасибо за отзыв.
Сумбурно не много получилось. Телдери не просит связаться для получения инструкций (за редким исключением), а сразу отправляет подробные инструкции.
затем начинается передача сайта/домена покупателю. Своими силами
Вы рассмотрели самый простой случай, когда все проходит гладко и без проблем.
затем начинается передача сайта/домена покупателю. Своими силами
В следующий раз пойду к частным гарантам
С частными гарантами схема будет точно такая же (если гарант учитывает всякое) и % примерно такой же.
Cell, дайте угадаю, сайт за 3к рублей продавали?)
Нет, подороже.
Телдери не просит связаться для получения инструкций (за редким исключением), а сразу отправляет подробные инструкции.
Но письмо в стиле "Здравствуйте, дорогая редакция" мне пришлось писать :)
есть пожелание:
если я указываю предпочитаемую валюту вебмани, хотелось бы, что бы именно в этой валюте делались ставки:)
Нет, подороже.
Это я к тому, что у телдери хотя бы есть весомая репутация и кидать не будут, а форумные гаранты это вообще непонятно кто. И рисковать 1-2% при значительных суммых - неразумно.
Глаголъ, так и задумано, если у Вас всегда запрашивает, в какой валюте делать ставку, напишите в техподдержку - будем разбираться. Исключения только для ставок от 100 000 руб, когда появляется возможно оплатить сделку по безналичному расчету.
Это я к тому, что у телдери хотя бы есть весомая репутация и кидать не будут
Готов поверить вам на слово, что не будут кидать.
Хотя, насчет "весомой репутации" я ничего не знаю и пользовался Телдери в первый раз - предложил покупатель.
Считаю, что в топике Телдери не очень корректно было бы говорить о сторонних форумных гарантах, но думаю, что вы тут не правы.
Поскольку руководитель Телдери в отпуске, прокомментирую вашу сделку.
Порядок сделки:
1) Ночью 23 числа была создана соответствующая сделка
2) Днем 23 числа администрация изучила порядок переоформления доменов у данного регистратора, ознакомила сначала продавца, а потом покупателя с этими инструкциями (никаких сообщений типа "свяжитесь с нами" не было, только четкие инструкции).
С этого момента скорость заключения сделки всецело зависела только от покупателя и продавца
3) Вечером 23 числа покупатель подтвердил получение домена, а продавец начал передавать сайт, ночью передал сайт, но не указал в системе, что передача завершена.
4) На следующее утро 24 числа администрация напомнила продавцу, что он должен нажать кнопку, что он завершил передачу (хотя соответствующее сообщение жирным шрифтом с большим зеленым восклицательным знаком отображается на всех страницах аккаунта). Как только продавец нажал эту кнопку, покупатель со своей стороны подтвердил успешность сделки.
Решать вам, много это или мало - полтора дня (включая выходной день, субботу) на полное совершение сделки с гарантиями. Да, спокойно (как вы написали "для пенсионеров) и надежно.