Открытие Telderi.ru – биржа сайтов и доменов от создателей Gogetlinks и Miralinks!

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106

Есть такое правило в Рунете.

Если пришел на сайт и он не удовлетворил твоим пожеланиям и ожиданиям. Второй раз туда не законишь и конфеткой.

Вспомните "День Радио" - когда они пирожки из Одессы поели.

"Просрали мы наше Радио".

А с таки отношение саппорта - уже и не надо.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Тема Телдери-гарант оказалась очень старой, не смог разместить там сообщение, размещаю тут.

Если модераторы сочтут нужным - перенесут.

================================================================

Ну что же, вставлю свои пять копеек.

Решил воспользоваться режимом прямой сделки. Забегая вперед, скажу, что идея хорошая, а исполнение - "...получилось,

как всегда" (© Черномырдин).

Логику и алгоритм писали студенты хореографического училища имени Вагановой.

Впрочем, все по порядку.

Процент комиссионных (5%) - честно говоря, грабительский. Не могу сказать с уверенностью, но есть такое ощущение, что

частные гаранты сделок берут дешевле. Ладно, раскидал эти 5% пополам. С болью в сердце.

Зарегистрировался, почитал правила, что к чему, что надо сделать - понял с первого раза, это плюс. Далее выкладываю

сайт, назначаю уже заранее обговоренную с контрагентом цену, запускаю аукцион (кстати, название сбивает, какой же это

аукцион, если покупатель только один - единственный и любимый?).

Покупатель оплачивает мою цену, все тип топ, я ожидаю денег, покупатель - сайта (с доменом), но не тут-то было.

Мне приходит уведомление "Свяжитесь с администрацией Телдери, чтобы сообщить данные о домене бла-бла-бла".

Я, конечно, немного удивляюсь. Потому как на такие долгие церемонии не расчитывал.

Что есть в моем понимании гарант в данной ситуации? Банковская ячейка, куда покупатель переводит деньги, а продавец их

получает после выполнения определенных условий - за вычетом процента биржи.

То есть, по хорошему, алгоритм должен быть бы таким - продавец выставляет товар, покупатель переводит деньги в Телдери,

затем начинается передача сайта/домена покупателю. Своими силами. После того, как продавец все передал, он нажимает

кнопку "Все передано". А покупатель - "Все получено". Если сбой - продавец не получает денег (они возвращаются

покупателю). Если все ОК - продавец получает свои деньги. Прямо на свой кошелек.

А тут - "свяжитесь с администрацией для получения инструкций". А время вечернее. А техподдержка отвечает только с 9 до

23 часов. То есть, откладываем на завтра.

ОК, пишу письмо - дорогая редакция, вы просили меня связаться с вами, вот он я, берите и раздевайте.

На следующий день жду сообщения от администрации. Оно приходит, понятно дело, не в 9 часов 1 минуту, а где-то днем -

"переведите ваш домен на аккаунт Телдери".

Задумался. Вот на хрена такие сложности? Это значит, кто-то в Телдерии ручками посмотрел, где находится домен и отписал

мне письмо - тоже ручками. Полуавтоматизация, так сказать. Биржа Телдери вынуждена иметь аккаунты у всех регистраторов

и реселлеров в мире?

Я перевожу домен на аккаунт Телдери, жму кнопку "Передал" и жду. Опять жду.

Мой покупатель сообщает мне в аське, что ему пришло уведомление. Угадайте, какое? Правильно, "Уважаемый Василий Пупкин,

свяжитесь с администрацией Телдери для получения инструкций по переводу домена".

Администрация Телдери, видимо, скучает, ей пообщаться хочется. А время идет. Да и общается Администрация не круглые

сутки, а с 9 до 23.

Делать нечего, покупатель пишет "Дорогая редакция, вы просили связаться с вами, вот он я, берите и раздевайте".

На следующий день (днем) ему приходят инструкции. Примите, мол, домен из аккаунта Телдери. Прошло уже больше суток, а

только-только перекочевал домен. Покупатель жмет кнопку "Получил", а мне приходит уведомление. Слава Богу, уже не

просят с ними связаться. А нужно мне передать сайт. Самому.

Передаю сайт покупателю, жму кнопку "Передал". Покупатель получает сайт и жмет кнопку "Принял".

УФФ. На исходе второго дня, наконец, какая-то определенность. Деньги от покупателя пришли на аккаунт Телдери. А почему

не сразу ко мне в кошелек? При регистрации заставляют подвердить кошелек, а на хрена тогда?

В поисках как мне получить деньги на кошелек, читаю: Деньги переводятся по понедельникам, средам, пятницам (сегодня -

суббота) с 18 до 21 часа. Ручная проверка и обработка. Мотыга вместо нанотрактора.

О как! Перевести Телдери деньги можно круглые сутки, а получать их оттуда - только три дня в неделю.

Слава Богу - в понедельник получил, не кинули. Да, еще мудрую вещь написали в примечании платежа "Возврат

неиспользованных средств на аккаунте Телдери". Единственное светлое пятно.

Короче говоря, продавал я сайт несколько дней. И уплатил оброк в 5%.

И это еще при ситуации, когда на той стороне сидел ультра-надежный покупатель.

Резюмирую.

Безусловно, оценку "КГ/АМ" ставить было бы несправедливо.

Но Телдери-гарант подойдет только щедрым и неспешным пенсионерам. У которых до хрена свободного времени и которые сидят

в онлайне 24 час в сутки.

Вот такие пироги.

В следующий раз пойду к частным гарантам

The Piper at the Gates of Dawn.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Cell, дайте угадаю, сайт за 3к рублей продавали?)

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122

Cell, спасибо за отзыв.

Сумбурно не много получилось. Телдери не просит связаться для получения инструкций (за редким исключением), а сразу отправляет подробные инструкции.

Cell:
затем начинается передача сайта/домена покупателю. Своими силами

Вы рассмотрели самый простой случай, когда все проходит гладко и без проблем.

Cell:
затем начинается передача сайта/домена покупателю. Своими силами
Cell:
В следующий раз пойду к частным гарантам

С частными гарантами схема будет точно такая же (если гарант учитывает всякое) и % примерно такой же.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
-= Serafim =-:
Cell, дайте угадаю, сайт за 3к рублей продавали?)

Нет, подороже.

skAmZ:
Телдери не просит связаться для получения инструкций (за редким исключением), а сразу отправляет подробные инструкции.

Но письмо в стиле "Здравствуйте, дорогая редакция" мне пришлось писать :)

Г
На сайте с 16.12.2010
194

есть пожелание:

если я указываю предпочитаемую валюту вебмани, хотелось бы, что бы именно в этой валюте делались ставки:)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Cell:
Нет, подороже.

Это я к тому, что у телдери хотя бы есть весомая репутация и кидать не будут, а форумные гаранты это вообще непонятно кто. И рисковать 1-2% при значительных суммых - неразумно.

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122

Глаголъ, так и задумано, если у Вас всегда запрашивает, в какой валюте делать ставку, напишите в техподдержку - будем разбираться. Исключения только для ставок от 100 000 руб, когда появляется возможно оплатить сделку по безналичному расчету.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
-= Serafim =-:
Это я к тому, что у телдери хотя бы есть весомая репутация и кидать не будут

Готов поверить вам на слово, что не будут кидать.

Хотя, насчет "весомой репутации" я ничего не знаю и пользовался Телдери в первый раз - предложил покупатель.

Считаю, что в топике Телдери не очень корректно было бы говорить о сторонних форумных гарантах, но думаю, что вы тут не правы.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Поскольку руководитель Телдери в отпуске, прокомментирую вашу сделку.

Порядок сделки:

1) Ночью 23 числа была создана соответствующая сделка

2) Днем 23 числа администрация изучила порядок переоформления доменов у данного регистратора, ознакомила сначала продавца, а потом покупателя с этими инструкциями (никаких сообщений типа "свяжитесь с нами" не было, только четкие инструкции).

С этого момента скорость заключения сделки всецело зависела только от покупателя и продавца

3) Вечером 23 числа покупатель подтвердил получение домена, а продавец начал передавать сайт, ночью передал сайт, но не указал в системе, что передача завершена.

4) На следующее утро 24 числа администрация напомнила продавцу, что он должен нажать кнопку, что он завершил передачу (хотя соответствующее сообщение жирным шрифтом с большим зеленым восклицательным знаком отображается на всех страницах аккаунта). Как только продавец нажал эту кнопку, покупатель со своей стороны подтвердил успешность сделки.

Решать вам, много это или мало - полтора дня (включая выходной день, субботу) на полное совершение сделки с гарантиями. Да, спокойно (как вы написали "для пенсионеров) и надежно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий