Арбитраж Телдери и решение о сделке.

D2
На сайте с 28.12.2016
0

Уважаемые господа!

grossos
На сайте с 04.03.2017
5

Я подтвердил передачу мне домена и сайта. Предмет торга был "Аукцион "тИЦ-10 Действующий бизнес, магазин на автомате" .

Проверить работает бизнес или нет можно только "пощупав" его. Чтобы это сделать, нужно получить доступ к сайту и домену.

Продавец также был предупрежден о проверке именно бизнеса. Не сайта и домена.

Выкладываю несколько скринов с сохраненной копии страницы. Это окончание диалога.

jpg 162312.jpg
jpg 162313.jpg
jpg 162314.jpg
jpg 162315.jpg
jpg 162316.jpg
#домалучше! (http://sport-vigour.ru) Спортивные тренажеры для домашнего пользования .
zonar
На сайте с 24.05.2009
165
KrutE:
guidera, раз уж вы пошли навстречу покупателю, разве вас не смутило:

1. Источники трафика / Уникальных посетителей в день
viva-vivata.ru 69 % / 265
закладки 28 % / 108
иные источники 3 % / 12

2. Магазин работает по системе дропшиппинга. Вам необходимо только обрабатывать заявки которые поступают на сайт.
Вам передам контакты поставщика, полностью настроенную и готовую к работе рекламную компанию в Яндекс Директ.

т.е. тут налицо факт мухлежа продавцом. налил левого трафика, а продает свежезозданную кампанию в Директе - собственно это и есть товар (и основная составляющая готового бизнеса), а не сайт as is

а при чем тут телдери

они только посредники передачи сайта

полностью их понимаю

или вы считаете что теперь надо им проводить аудиты всех интернет магазинов

не смешите народ

это личное дело покупателя

когда вы покупаете фирму вы сами себе нанимаете юристов чтобы проверить отчетность денег

хотите гарантий нанимайте спецов телдери за дополнительную плату

я думаю они не будут против в предоставлении таких услуг

но только на дополнительной платной основе

а то всем прям надо от телдери слишком много го и причем задарма

Городской дневник ( https://youtu.be/k2qZdPXHoYY )
grossos
На сайте с 04.03.2017
5

Вот еще, все сразу не дает поместиться.

jpg 162317.jpg
jpg 162318.jpg
jpg 162319.jpg
jpg 162320.jpg
jpg 162321.jpg
KrutE
На сайте с 29.04.2006
236

zonar, если они будут проверять все лоты, телдери придется нанять меня, и еще 50 проверяльщиков. это нереально.

а вот когда поступило обращение в Арбитраж - то есть большая вероятность, что речь идет о мошенничестве - тогда наверное можно проверить, да?

grossos
На сайте с 04.03.2017
5

По сути, телдери прогарантировал и подтвердил только передачу сайта и домена.

Может быть как то можно по другому выкладывать скрины или выложить сохраненную Html страницу, пока не разобрался. Так уж очень долго и места здесь они много занимают/

D2
На сайте с 28.12.2016
0
zonar:
Да кстати ТС.
Если Вы не в курсе то рег ру разрешает не чаще 1 раза переоформлять домен.
Вроде так.
И если домен был уже на вас то вы бы ну никак раньше чем через месяц не смогли бы вернуть сайт обратно.
А ждать столько телдери тоже логично смысла нет.
Так что тут все дело в домене который непонятно у кого был.
Так что сами попытайтесь разобраться всю цепочку в хронологическом порядке.

Уважаемые господа!

Про Телдери всякие ходят слухи в интернете, но, в данной ситуации Телдери само оказалось заложником непонятных требований от Покупателя. Я сам про себя матерился за задержку Телдери с завершением сделки, но, понял, что ресурсу важна репутация. Арбитр без эмоций, профессионально закрыл сделку.

Покупатель пытается ввести публику в заблуждение, моментами умалчивая про суть, поэтому, наверное, будет правильным и выслушать позицию Продавца. Но, я здесь не буду словоблудить, фантазировать, меня писанина уже достала, я просто выложу часть переписки с Арбитром (все заскринил).

Но, внимание!

Следите за датами, за хронологией!

06.04.2017 06:20

Decor

Уважаемый арбитраж!

У меня закрадывается подозрение, что аукцион изначально решили сорвать,

либо вариант с мошенническим присвоение интеллектуальной, информационной собственности,

либо у Покупателя еще не сформировалось гражданская ответственность, на бизнес смотрит через розовые очки, витает в облаках, в детских иллюзиях.

В первом и во втором случае обычно наказывают, в 3-м случае учат, а как практика показывает, помощь со стороны является медвежьей услугой, быстрее учатся на собственных ошибках.

Ни кого не хотел обидеть, просто размышляю над разыгравшейся комедией.

Почему решили СОРВАТЬ аукцион?

Еще раз кратко и все по порядку:

1. Из-за занятости, чтобы меньше было вопросов, как можно полнее сделал описание лота. В графе – «ВМЕСТЕ С САЙТОМ ПРОДАЕТСЯ: Поставщик с сайтом, с вашим личным кабинетом, через который ведется обработка заказа, с отгрузкой, с ведением учета продаж.», и больше ни чего.

2. Доход с сайта, чтобы с пенной у рта не доказывать прибыльность бизнеса, поставил «0».

3. Покупатель 23 марта запросил доступ в яндекс метрику, я предоставил, все прозрачно!

4. Ответил Покупателю на все возникшие вопросы. Рассказал о дополнительных платах клиента за доставку, рассказал, как я организовывал рекламные кампании и на каких ресурсах.

5. Из проведенных таким образом переговоров, консультаций, я сделал предположение, что у претендента недостаточно опыта в продажах и 29.03.2017 12:46 я предупредил Grossos, что если без опыта, то лучше подумать – «если у вас нет элементарного опыта общения с клиентом, либо надо научиться, либо это не ваше, т.к. на вопросы клиента и по почте, и по телефону придется отвечать, согласовывать и способы доставки, и дополнительные тарифы и т.д.». Само отсутствие опыта общаться с клиентом, наталкивает на мысль об отсутствие как такового опыта и в бизнес процессах.

6. А вот 31.03.2017 06:28 я получил от Покупателя неожиданное предложение – купить Лот за 60 тыс., причем 30 сразу, а остальные потом как-нибудь, но, при условии, что Лот я отдам только ему. На то время аукцион шел полным ходом, было уже 9 ставок, цена поднялась к половине оптималки.

7. Я так понял, что у Покупателя было время, он все взвесил про себя и принял такое решение, я, конечно, усомнился во второй оплате, спросил про варианты гарантий и дал еще 7 часов времени подумать!

8. По истечению 7 часов, опять же из-за своей занятости с января месяца в совершенно другом бизнесе, я решил закрыть вопрос, продать быстрее лот, чтобы не возвращаться уже к этой теме:

a) Я передал домен 3 апреля безбумажной операцией, он у покупателя Grossos под контролем;

b) Я отправил файлы сайта, все это он подтвердил;

c) Я отправил контакты поставщика, он уже ознакомились и уже вошли в контакт;

d) Все рекламные стратегии, кампании я описал внутри лота, сориентировал по рекламному бюджету.

Лот передан полным пакетом.

Я готов поделиться любой другой информацией (на скрине), со своими черновиками по работе с семантикой, с ключами, таблицами кампанией, ссылками на форумы но, это доступная информация в интернете и пригодная только для стратегических планов, для оптимизации кампаний, а тактически надо лить трафик. И еще один момент, я знаком с категорией людей, которые ничего не делают, поэтому ни чего не получается и в этом виноват весь мир, поставщик урод цены поднял, клиент мерзавец скидку просит, а самый лучший бизнес – скопировал файл на хост и тут как бабло повалило! И обычно такой категории людей очень трудно угодить, отправляешь один файл, это плохо, отправляешь другой файл, этого не достаточно, надо еще, еще, еще, дай дэнги, дэнги дай…, и так до бесконечности.

Поэтому если чего-то Покупателю не достаточно, пусть он четко сформулирует свое предложение, допустим – мне нужны 123 ключевых слова, или еще как, и тогда я передам, но! Я уже передал все согласно описания лота.

На сегодня я несу одни убытки в виде потерянного времени, упущенной прибыли от будущих инвестиций и т.д. Пусть Покупатель перечислит оставшуюся часть в размере 30 тыс. руб., телдери заблокирует, я передам, здесь же файлом. Это будет порядочно, по честному!

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

ТС Вы какую-то воду льёте, непонятно ничего и поэтому, видимо, Арбитраж был вынужден стать на сторону продавца.

Какие-то лопаты позолоченные..

Конкретно перечислите причины аля 1) трафика нет, 2) созданная по инструкции "группа" в фейсбуке не работает, 3) поставщик отказывается работать, 4) лэндинг содержит неактуальную информацию и не соответствует текущим предложениям дистрибьютера

и т.д.

В чем именно проблема-то? Вы же на форуме СЕОшников, так поясните предметно.

Я за 4 страницы обсуждения так и не понял нифига кто "виноват" даже субъективно))

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
zonar
На сайте с 24.05.2009
165

ну вот сразу тупые покупатели стали минусовать репу.

grossos, выкладывание вашей переписки полная чушь.

телдери все сделал правильно.

в следующий раз прежде чем что то покупать смотрите глазами и научитесь проводить тщательный анализ.

если продавец не согласен перед сделкой продоставить КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИБЫЛИ лично вам

то стоит призадуматься почему он увидивает

хороший продавец всегда идет навстречу покупателю

то что вы не добились от него необходимых доказательств это лично ваша вина

просто убивают такие горе покупатели

пытаются купить золотую курицу а потом ноют что их обманули

учитесь учитесь и учитесь уважаемые покупатели

думайте головой а не одним местом

деньги ваши и телдери за прибыль на сайтах я считаю не должно отвечать

успехов и процветаний всем желаю включая телдери

D2
На сайте с 28.12.2016
0

Следим за датами.

12.04.2017 13:10

Decor

Уважаемый Арбитр, добрый день!

У Покупателя, работает сайт, работают телефоны, работает обратная связь с клиентами, сейчас работают над восстановлением трафика, т.е. получается, все условия Продавцом выполнены, а срок закрытия сделки не ограничен!

Сделка не может продолжаться до бесконечности, создается впечатление, что меня, да и телдери, просто разводят, мы ждем, что ли, когда сайт сам себя окупит?

Очень неприятное создается впечатление от организации процесса передачи, как будто я дал жену соседу попользоваться.

Сейчас уже сам домен, по от меня уже не зависящим причинам, меняет качество, как в лучшую, так и в худшую сторону.

Почему Покупатель наделен такими преференциями?

Есть очень мудрые народные пословицы:

Не зная брода, не суйся вводу (клиента я предупреждал до продажи);

Взялся за гуж, не говори, что не дюж;

До слова крепись, а давши, держись.

Уважаемый Арбитр!

Я устранил все замечания озвученные Вами. Почему Покупатель наделен такими преференциями?

Примите какое-то конкретное решение по сроку.

13.04.2017 07:13

Арбитр Telderi

Добрый день, уважаемые стороны.

Уважаемый продавец, благодарим вас за пояснение своей позиции.

Уважаемый покупатель, просим вас в срок до 17 апреля 9:00 по МСК, завершить все работы по сайту. Если у вас есть вопросы по сайту, вам необходимо задать их продавцу. Если у вас нет необходимых знаний или опыта, вы можете обратиться к специалистам или изучать информацию самостоятельно, но уже после завершения сделки.

---------- Добавлено 18.04.2017 в 11:37 ----------

Уважаемый grossos!

То есть вы хотите сказать, не смотря на то, что Арбитраж Телдери пошел вам на встречу и продлил срок передачи лота, вы отключили все телефоны, обратную связь, вы просто даже не удосужились попробовать запустить бизнес?

Так это же неуважение к участникам!

Это еще раз подтверждает, что настоящая цель была либо сорвать сделку, либо мошенническим путем присвоить чужую интеллектуальную собственность.

Добрый день, уважаемый арбитр!

Спасибо за профессиональное сопровождение сделки.

Лот, сайт, домен, партнеров я передал,

на все замечания Арбитра ответил, даже больше.

В течение предоставленного срока Арбитром на возможные пояснения по делу, Покупатель не задал ни одного конструктивного вопроса.

Вся эта полумесячная кутерьма изначально была задумана, чтобы «мотивировано» мне отказать во 2-й оплате:

«31.03.2017 06:28

grossos

Предлагаю такой вариант - на аукционе я выкупаю за 30к (оптимальная цена) вы завершаете аукцион. Через месяц или пару недель а может и раньше, после проверки работоспособности, я плачу еще 30к. Под гарантию телдери. Согласны?»

Первую часть предложения Покупателя, покупку лота, я считаю, с вашей помощью мы закрыли.

У Покупателя еще останется целый месяц найти реальные причины, обоснования для меня, почему у меня работало, почему у других работает, а у него не работает.

Мы уже давно привыкли выражаться на форумах нецензурщиной, материться, тролить, гнобить в соц.сетях оппонентов, создается иллюзия безнаказанности. Но, виртуальность и реальность иногда пересекаются, а в бизнесе тем более, человек должен нести какую-то ответственность за свои слова, поступки.

Всю переписку я сохранил в скринах. В дальнейшем от Покупателя буду принимать только обоснованные причины. Не будет причин, я спрошу за 2-ю часть.

Еще раз спасибо за предоставленный функционал безопасной сделки и профессиональный арбитраж.

---------- Добавлено 18.04.2017 в 11:40 ----------

2 последних поста от меня вчерашних в переписке с Арбитром, что в этом случае делать самому Телдери?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий