Передача сайта и домена при продаже

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
1231

Помогите пожалуйста с вопросом, как происходит передача домена и самого сайта при его продаже:confused:

Искал в нете, толком ничего не понял, пишут везте терминами типо "пуш" или "бумажное переоформление".

Кто в теме, объясните пожалуйста конкретней, с самого начала "для чайника" так сказать))

И если можно, то за одно и опишите как лучше совершать переоформление, чтобы не быть кинутым?

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

В какой зоне домен?

Потому что Drupal - это круто.
AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77
ishimov:

И если можно, то за одно и опишите как лучше совершать переоформление, чтобы не быть кинутым?

Через гаранта.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

домен .Ru

через гаранта это понятно, но видел на этом же форуме тему, как кого то кинули на телдери. В кратце: покупатель внес сумму, а когда ему передали сайт, сказал что сайт не работает, его ничего не устраивает, и попросил деньги обратно - ему вернули А продавец без сайта и без денег.

Intromarket
На сайте с 07.12.2011
55
ishimov:
домен .Ru
через гаранта это понятно, но видел на этом же форуме тему, как кого то кинули на телдери. В кратце: покупатель внес сумму, а когда ему передали сайт, сказал что сайт не работает, его ничего не устраивает, и попросил деньги обратно - ему вернули А продавец без сайта и без денег.

Зачем вестись на эту ахинею? Если вы видите, что сайт нормально работает, шлите покупателя лесом 🤣

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
Intromarket:
Зачем вестись на эту ахинею? Если вы видите, что сайт нормально работает, шлите покупателя лесом

я то могу не только лесом послать, а вот гарант сделки может понять всё по другому - что я хочу его кинуть, подсунув нерабочий сайт. После чего вернет ему деньги...

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77
ishimov:
я то могу не только лесом послать, а вот гарант сделки может понять всё по другому - что я хочу его кинуть, подсунув нерабочий сайт. После чего вернет ему деньги...

Обговаривайте всё с гарантом.

M2
На сайте с 31.01.2011
57

найдите нормального опытного проверенного гаранта. про телдери ничего не могу сказать, провел там всего 1 сделку, проблем не было. а так, обратитесь, например, к гарант про.

про саму передачу доменов читайте на сайте своего регистратора, там все написано. либо можно обратиться в техподдержку - подскажут.

вкратце: ру домены передаются либо по письменному заявлению, либо у вас должен быть оформлен особый "безбумажный" договор (упрощенная схема передачи доменов) - в этом случае передачу можно осуществлять онлайн.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий