Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 2

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
Сергей Нижегородцев:
VMax, да, в регионах такое бывает, когда в топ2 два хороших мощных региональных каталога, бьющих трастом. Пользователь найдет ответ в любом случае. Это как по инфозапросам всех бьет Википедия и фб.ру, с этим надо мириться и делать топ3-5, раз такие правила игры, расширять семантику, а не биться с монстрами из принципа по самым престижным запросам, к тому же без добавки КУПИТЬ, НЕДОРОГО и пр.

Кстати, в Топ1 Гугла тот же трастовый каталог ;)

Кока-Коля 10 лент назад говорил, что он не знает, что такое Траст. Кока-Коля знал, что говорил.

Имхо.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
xtras:

Не вижу причин для ёрничества. Переписывались тексты тупо для уменьшения вхождения любых слов, а не ключевых. Если бы вы прочитали, что пишут яндексоиды про свой баден, то знали бы, что он в первую очередь направлен на нечитаемые тексты (купить холодильник москва недорого), а читаемые при этом не должны пострадать. Поэтому попытка переписать часть текстов может быть никак не связана вообще с тем, что траф остановился на одной отметке. Кроме того, траф не показал никаких намеков на рост. Да и переписанные 40 текстов из 500 это меньше, чем десятая часть. Не думаю, что это могло дать в целом какое-то серьезое изменение отношения поисковиков к сайту. При этом траф упал практически вдвое (с 750 до 450 уников). И радости от того, что теперь на сайте, который уверенно набирал обороты, остался огрызок трафа и доход теперь только-только окупает хостинг, нет вообще никакой.

Начнем с того что здесь не клуб "мамкина сиська", сюда приходят не в жилетку поплакаться и чтобы тебе сопли подтерли.

Далее - я читал про баден. И?

А с чего вы решили что ваш проект в принципе интересен? Что на нем полезные и интересные тексты?

Я только вижу в каждом сообщении, что яндекс козелЬ и что-то там не додал, не правильно оценил и т.д. Да как бы ребята там сами разберутся, что показывать в своей выдаче, а что нет. Их задача удовлетворить пользователя, а не вебмастера который что-то сляпал и хочет на этом заработать...

Вам обозначили основные правила игры, не нравится? Не играйте, выйдете из-за стола и не орите какие все вокруг козлы, что вы выиграть не можете...

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
Green_go:
хочет на этом заработать...

Конец переспаму и статичным топам.

Почему некоторые сайты не могут выйти в ТОП? Имхо, потому что ТОП до ТОП-50 - ЭТО БЕЗОБРАЗНЫЙ переспам.

Имхо.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1671
Green_go:

Вам обозначили основные правила игры, не нравится? Не играйте, выйдете из-за стола и не орите какие все вокруг козлы, что вы выиграть не можете...

Этим постом можно заканчивать топик ☝

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
K
На сайте с 29.01.2013
116
Green_go:
Их задача удовлетворить пользователя, а не вебмастера который что-то сляпал и хочет на этом заработать...

Интересно, а пользователей спрашивали, получают ли они удовлетворение?

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
kcusha:

Меня как пользователя вполне удовлетворяет.

Как вебмастера бесит неимоверно. 🤣

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
kcusha:

Для этого, когда-то придумали Яндекс. Метрику и Гугл. Аналитикс. Полнее уже ничего и никто не скажет.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Green_go:
Да как бы ребята там сами разберутся, что показывать в своей выдаче, а что нет. Их задача удовлетворить пользователя, а не вебмастера который что-то сляпал и хочет на этом заработать...

То, что Яндекс поймал "ветрянку" (то есть детскую болезнь) с переспамом в столь почтенном возрасте - это не вопрос моего желания или нежелания выиграть. Для меня поиск Яндекса - это менее 10% оборота, и вопрос, стоит дергаться, или подождать, пока катушки у Яндекса станут более-менее на место. Превращать свой сайт в г**но ради Яндекса совсем не хочется. Только если лепить новое г**но. Пока есть надежда, что одумаются. Сначала ситуация должна дойти до идиотизма, потом до них самих дойдет.

Кстати, потом надо бы новый фильтр на перелинковку сеток сайтов сделать. Этот фильтр тоже у них слетел. Ох как давно не слышал о подобных проблемах...

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
vii:
То, что Яндекс поймал "ветрянку" (то есть детскую болезнь) с переспамом в столь почтенном возрасте - это не вопрос моего желания или нежелания выиграть. Для меня поиск Яндекса - это менее 10% оборота, и вопрос, стоит дергаться, или подождать, пока катушки у Яндекса станут более-менее на место. Превращать свой сайт в г**но ради Яндекса совсем не хочется. Только если лепить новое г**но. Пока есть надежда, что одумаются. Сначала ситуация должна дойти до идиотизма, потом до них самих дойдет.

Кстати, потом надо бы новый фильтр на перелинковку сеток сайтов сделать. Этот фильтр тоже у них слетел. Ох как давно не слышал о подобных проблемах...

Для начала обратимся к сервису "правильные апдейты"

Яндекс переиндексирует рунет в среднем раз в 1.88 месяцев.

Что это значит? Для принятия решения надо выждать хотя бы примерный срок переиндексации рунета. Тогда и можно будет смотреть. Сейчас же нет никакой уверенности что все 10 сайтов вашего топа были пережеваны Баденом и все еще может очень круто измениться.

Что касается сеток - вспомните когда этот фильтр появился? Тогде еще не было ни АГСов ни Минусинсков и даже первой волны борьбы с переоптимизацией. Смысл использовать его сейчас? Никакого... Если ваша сетка не заспамлена, имеет адекватные тексты, информативна, то почему бы и нет?

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Green_go:
Смысл использовать его сейчас? Никакого... Если ваша сетка не заспамлена, имеет адекватные тексты, информативна, то почему бы и нет?

Начнем с того, что это не мои сети сайтов, я наблюдаю за теми, кто с недавних пор вышел из-под фильтров, и сейчас уверенно в топе

Сейчас Минусинск и состояние пред-минусинска (когда сайт начинает падать в выдаче, по моим наблюдениям такая "вещь" присутствует) расширяется на все большее количество старых нормальных сайтов. При этом другой головной сайт с сетью древних, заброшенных сайтов с народа со "сквозняками" (в среднем 500 ссылок с каждого такого сайта) и диким переспамом чувствует себя превосходно. Ни о каком качестве там речь не идет. При том, что раньше такие сайты уверенно сидели под фильтрами.

Переспам на всех сайтах жуткий. Информативность по сути - ноль, так как вся информация устарела 10 лет назад. Даже головной сайт - сделан на коленке. Внешний вид - ужасный. Выделение стронгами и болтами присутствует. Внешняя перелинковка внутренних страниц дикая (как делали лет 10-15 назад).

И яндекс в нашей тематике ставит такой сайт как один из лучших (по моим ощущениям собирает трафа больше всех). Говорите, в старых фильтрах нет смысла??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий