Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 2

starwareznik
На сайте с 01.06.2012
76
wolf:
Видеозапись доклада Михила Сливинского на Неделе Байнета

Весь смысл этого выступления - что Вы не делайте, ничего не выйдет. Такое ощущение, что он сам не особо понимает, о чем говорит. Робот будет определять, если ли смысл в тексте - полный бред. Эти люди уже "заигрались" со своими алгоритмами...

Партнерская сеть видео рекламы https://adprofits.ru
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
starwareznik:
Робот будет определять, если ли смысл в тексте - полный бред. Эти люди уже "заигрались" со своими алгоритмами...

Определите тематику текстов по словам:

1. Скидки, качественно, Москва, заказ

2. выдержка, скидки, вспышка, фокусное.

Смысла нет, тематика есть)

xtras
На сайте с 03.12.2013
361

Мне тоже непонятно, почему робот должен определять, как мне выражать свои мысли? У нас сайты ведь не для института лингвистики создаются и читают тексты не филологи. Сегодня большинство людей вообще пишут в интернете такими аброкадабрами, что, если им написать что-то красивым русским языком, они вообще могут непонять, что написано. Куда ни глянь - дешеГо, пробЫвал, и прочие абырвалги. А тут, блин, приходит Яндекс и говорит - с сегодняшнего дня все пишем, как Лев Толстой!

Вот с хрена ли?? Может стоит учитывать, в какое время мы живем и на каком языке пишут и говорят большинство пользователей в сети? Давно ли этот Сливинский искал информацию, например, по устройству прохода печной трубы в бане через перекрытие? Все, что можно найти полезного в сети - это пара форумов типа Форумхаус и еще некоторых. Но там написано так, что глаза сломаешь читать - пишут работяги, а не писатели. Зато все по делу. А на его любимом fb.ru только хрень всякая, не объясняющая нюансов и разных тонкостей, написанная рерайтерами. Так какой текст будет полезней??

MStern
На сайте с 23.11.2011
95
seout:
А у кого нибудь вообще был фильтр? Что бы как Першина говорит, чтобы все запросы на странице за 30 позицию?
Прост у меня есть один пострадавший сайт, но там 50/50, причем остались только те которые как раз переспамлены. А выпали двусловники и 4+словники которые плохо переспамлены в тексте.

Аналогично, выпали НЧ, именно 4+ слов, которые не то, что плохо переспамлены, а вообще, вхождение лишь разбавленное в тексте. Т.е. написано без требований по включению, так, чтобы раскрыть тему,для людей.

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
xtras:
...пишем, как Лев Толстой!

Призыв Яндекса и здравого смысла писать на русском языке.

Knyazevse
На сайте с 20.09.2011
53
xtras:
Мне тоже непонятно, почему робот должен определять, как мне выражать свои мысли?

Ну ты же дома у себя наверняка определяешь правила поведения. Или друзья приходят и начинают ворчать, мол, чего мне какой-то xtras указывает как мне себя вести, хочу и сру на стол, если большинство поймет мой поступок правильно?!

Извини за такой пример, но нагорело, что народ не понимает, что яша ему ничего не должен =)

[Удален]

wolf, спасибо за публикацию доклада М.Сливинского.

Присоединяюсь к просьбам коллег - тоже хочется посмотреть ваш доклад "SEO 2017 - остаться в живых"

Коля
На сайте с 04.03.2007
200

wolf, спасибо Вам за то, что публикуете доклад. Здравый смысл начинает превалировать.

Посадочные страницы преобразятся. Точно!

xtras
На сайте с 03.12.2013
361
Knyazevse:
Ну ты же дома у себя наверняка определяешь правила поведения. Или друзья приходят и начинают ворчать, мол, чего мне какой-то xtras указывает как мне себя вести, хочу и сру на стол, если большинство поймет мой поступок правильно?!

Извини за такой пример, но нагорело, что народ не понимает, что яша ему ничего не должен =)

Яша это не Вася из соседнего подъезда, а поисковая система, которая используется огромным количеством русскоязычного населения и от выдачи которой зависит не только бизнес, но и вообще источник средств к существованию очень большого количества людей. Поэтому Васе из соседнего подъезда позволено послать своего друга Петю к едрене фене и начать дружить с Мишей, а Яндекс прежде чем делать резкие движения, должен принимать во внимание, что от этого могут пострадать люди, семьи, бизнес и нести социальную ответственность.

Во-первых, Яндекс сам существует, как паразит, на сайтах, которые создал не он, а вебмастера и не он вкладывал в их создание силы, время и средства. Но он считает, что может с ними обращаться, как собака с блохами - стряхнул и по фиг, че там с ними будет дальше. Но в целом, это модель поведения всех сегодняшних организаций в нашей стране - от домоуправления до самых верхушек власти, удивляться тут и правда нечему.

Во-вторых, сам Яндекс и создал то, с чем сегодня так яростно кинулся бороться. Ведь именно его алгоритмы ранжирования привели к тому, что сайты, писавшие определенным образом тайтлы, заголовки и тексты, стали ранжироваться выше и их опыт быстро распространился по всей сети.

Считаю, что самым правильным здесь было бы разослать уведомления по страницам с переспамом и дать время на исправление недочетов. И понижать в выдаче не сайт целиком, а отдельные страницы, которые не понравились роботу.

А вы там можете хоть на стол срать, хоть под стол, это ваше личное дело. Не обязательно это обсуждать на форуме.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1116
Shessmaster:
А ваш замечательный доклад: "SEO 2017 – остаться в живых. Какие сюрпризы нам готовят?", возможно лицезреть?

Зачем сарказм:) ?

Все доклады хороши - выбирай на вкус

Но когда будет выложен алгоритм - тогда и поговорим

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий