Откровение

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
cloneman:
ну а почему бы и нет
по жирным запросам двигать под лидера, а по сателлитам будем работать по усреднённой тактике и иметь траф с каждого поисковика

в любом случае, в такой ситуации уже не будет громких криков и кусания локтей при каждом апе яндекса
работа перестанет быть такой нервной :)

Все равно основная стратегия под лидера... ;)

ЗЫ и чего все такие нервные? или это просто я такой пофигист? :p

Noobius Vulgares
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
MAKC_2006:
По хорошему выдача должна быть полностью независимой от умений оптимизаторов и никто по идее не должен вмешиваться в ее результаты.

А теперь объясните аргументировано, как Вы себе это представляете? Я вот не представляю это никоим образом... Яндекс - это машина. Единственное средство, которое может повлиять на стабильность УМНЫХ оптимизаторов - рандом. Тогда полезут доры и прочая хрень.

Боюсь, что СЕО будет жить пока будут жить поисковики. 🚬

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Trump:
Речь шла о сеошниках-призвание которых насильное продвижение сайтов обманными путями в top

Что есть обманные пути? Давайте уточним формулировки. Качественные сайты имеют свой средне- и низкочастотный траффик без проблем. Ах! Вы о высококонкурентных запросах?! Что на это сказать? Да, мы - подлецы, торгуем местами в топе? и ничего с этим сделать нельзя. 😂

Pulzar
На сайте с 16.02.2006
25
АнтонIS:
Позвольте с одной стороны принять ваше предложение, а с другой оспорить. Мы ровно настолько нужны яндексу, как и яндекс нам. Благодаря качественной работе сеошников выдача еще более релевантна, но уже по другим критериям - состоятельность фирмы и многое другое. И давайте не забыть про контекст, я каталог и другие сервисы, которые при необходимости пользователи заказывают через нас.

Согласен, хорошо пропиаренная фирма - хорошо работает в реальном мире и имеет обычно стабильный штат, доход, имидж и т.п.

А оптимизаторы своей работой делают и часть работы Яндекса, т.к. позволяют этим компаниям не теряться среди сайтов на бесплатных хостингах и т.п. И совсем не факт что маленькое кол-во текстов на сайте, как и сам объем сайта из 10-50 старниц это признак слабой и неликвидной фирмы. :) Робот просто такую компанию не может вычислит, гипотетически ее никто никогда в серпе и не увидел бы.

Биржа прямых текстовых ссылок - Pulzar (trader.pulzar.ru)
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Fatima:
Взгляд со стороны: не было бы Yandex'а с его ранжированием, не было бы и вас, господа оптимизаторы, так что вы как Инь и Янь.

Вот тут то Вы батенька глубоко заблуждаетесь. Господа оптимизаторы появились раньше чем ранжирование у Яндекса. Лично я занимался тем что регистрировал сайты в каталогах и развешивал объявления по доскам. Тоесть занимался ссылочным ранжированием. Вот так то.

А походу топика хочу сказать. Всегда надо смотреть с точки зрения выживания.

Вымрут ли оптимизаторы если убрать Яндекс. Нет. Они будут заниматся привычным делом - регистрировать сайты в каталогах, размещать объявления и покупать - продавать ссылки. Оптимизаторы вымрут как вид если интернета не будет вообще.

Умрет ли Яндекс если все сайты запретят для индексации его ботом. Да. Он превратится в обычный каталог с партнеркой и почтовым сервисом, которых он сам на данный момент нещадно банит.

Вывод:

Поисковая Система = Паразитирующее Создание использующее чужой труд, пытающее представить заслуги других как объяктивное представление информации пользователю с целью коммерческой наживы.

Оптимизаторы - посредники или представители интересов между владельцем ресурса и интернет сообществом.

Во как завернул.

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
TOP GUN:
Во как завернул.

хорошо завернул :)

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Icobbler:
Не проснется, он уже умер как серьезный игрок на рынке поисковиков. В вебальте тоже гениев не мало: только не то чтобы проснуться - родиться не может (ведь она очень слабо известна, не смотря на рекламу). ИМХО, рынок уже поделен, новые поисковики смогут занять очень маленькую долю рынка.

Вебальта - новичек, а Апорт всем известен. И он не умер, просто он спит. если будет нужно - в него вдохнут жизнь и он вполне поборется с Гуглом за третье место.

Хотел снова написать "когда я работал в Апорте", но Сергей Wolf будет в меня тапками кидаться :)

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Каширин:
Вебальта - новичек, а Апорт всем известен. И он не умер, просто он спит. если будет нужно - в него вдохнут жизнь и он вполне поборется с Гуглом за третье место.

А Апорт и через 30 лет не умрет. Насколько я понимаю это тесно связано с rol.ru, карточки каторого пачками висят на витрине любого ларька. У них даже DNS одно.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
TOP GUN:

Поисковая Система = Паразитирующее Создание использующее чужой труд, пытающее представить заслуги других как объяктивное представление информации пользователю с целью коммерческой наживы.

Оптимизаторы - посредники или представители интересов между владельцем ресурса и интернет сообществом.

Во как завернул.

Мне очень понравился поворот, но не могу с Вами согласиться.

Т.к. есть люди, создавшие Яндекс, и поддерживающие его. Следящие за балансом кластерной системы, с великим тщанием подбирающие коэффициенты в формулах ранжирования, занимающиеся прочей подобной "чепухой". И благодаря их "ничегонеделанию" многие могут реально что-то полезное найти в результатах поиска.

На данном этапе, и еще много лет будет так, что стоящие у руля поисковых сервисов будут приносить больше пользы, чем оптимизаторы.

Чем ведь мы занимаемся? Говорим "Слушай, Яндекс, этот сайт лучше. Непременно лучше. Смотри, я тут и ссылочек поставил." Т.е. МЫ ОГРАНИЧИВАЕМ свободу ПС. Может Яндекс сам хочет решать, какие сайты хорошие, а какие нет?

В предпоследнем, кажется, интервью Сегаловича поднимался вопрос о том, сколько позитивных и тонких изменений в алгоритмах невозможно реализовать из-за существования тех, кто грубо накручивает сайты...

И все-таки мы приносим определенную пользу. Если люди, которые говорят "Мы *хотим*, чтобы наш сайт был виден. Мы готовы к этому, и готовы вкладывать средства и прилагать усилия". Есть оптимизатор, который доносит "желание" до робота, "говоря" на его языке.

Справедливо ли это? Хорошо ли это? Думаю да, потому что и мы, и Яндекс в итоге развиваемся. Мы - части одной системы.

Можно рассуждать:

1) Паразит - Яндекс, потому что ничего своего не сделал, и пытается выдавать результаты чужого труда за свои... Позвольте, а как же индекс? Архивариус во все времена был ценным человеком.

2) Паразиты - оптимизаторы, потому что... (тут много всего).. а были ли без них толковые сайты в топе? Вопрос.

3) Паразиты - пользователи системы, потому что совсем разучились искать. Ввел запрос - и, на тебе, тут тебе уже оптимизатор с Яндексом на блюдечке сайт релевантный приготовились...

Да не паразиты. Не паразиты. Соседи.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Wade,

Тогда будем глядеть глубже.

Владелец ресурса Вася создал интересный и полезный контент. Другие владельцы ресурсов скопировали его себе с ссылкой на первоисточник или просто поставили ссылку где можно найти данный материал. Оптимизатор Петя прорегистрировал сайт в большом числе каталогов и договорился о ссылках на других ресурсах. Будет ли этот ресурс авторитетным? Да, несомненно.

Заслуга Васи - создание.

Заслуга Пети - приложение усилий для максимального доведение информации до интернет сообщества.

Поисковая система проиндексировала ресурс и отранжировала его на первое место - ведь он авторитетен.

Заслуги поисковой ситемы:

Она создавала контент - нет. Это сделал Вася.

Она прилагала усилий для максимального доведения инфомации до интернет сообщества - нет. Это сделал Петя.

Паразитизм:

Она использовала авторитетность ресурса для формирования своего сервиса привлекая тем самым пользователя на свой ресурс с целью коммерческой выгоды (открутка рекламы).

Бот скушал трафик за который заплатил Вася.

Я не упоминаю специально про robots.txt, так как Вася создавал контент для максимально возможной аудитории, независимо от того, откуда она пришла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий