- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Присущ, ну при таких раскладах - только шапочки из фольги.
Русскому духу присуще пилотки и мища в цыганском ансамбле
GlebEGA, А если владелец аэрофлота или аффилированные с ним лица, купят агрегатор
Вот этот - avia.yandex?
Даже если представить, что Яндекс продаст, есть ещё куча сайтов с авиабилетами. Их все покупать?
Позволю провести маленький ликбез. Агрегатор avia.yandex сам билеты не продает, а даёт возможность перехода для покупки на другие сайты, в том числе на сайт самого Аэрофлота. И купить их можно без наценки.
Так нафига заморачиваться с покупкой агрегатора?
Присущ, ну при таких раскладах - только шапочки из фольги.
Хорошо сказано. А я-то на полном сурьёзе начал что-то объяснять... Беда :)
Мне вот интересно, во многих категориях из серии товары и услуги, в выдаче на первой странице по ВЧ есть вот это вот: http://www.unibo.ru/. У меня вопрос - оно что реально удобно людям, вот это вот говнище? Оно содержит реально-полезную информацию? Кто-то там что-то покупает? Это же самая сраная борда... просто сранее авиты....
Мне вот интересно, во многих категориях из серии товары и услуги, в выдаче на первой странице по ВЧ есть вот это вот: http://www.unibo.ru/. У меня вопрос - оно что реально удобно людям, вот это вот говнище? Оно содержит реально-полезную информацию? Кто-то там что-то покупает? Это же самая сраная борда... просто сранее авиты....
Вопрос, что с ним будет через 5 лет. Будут его развивать, или он просто сгорит со временем. По мне так: трафик есть, можно продавать или работать с ним.
И потом это доска, а не агрегатор
В общем мнения разделились, но мне как вебмастеру теперь интересно - стоит ли браться за создание и раскрутку таких агрегаторов, есть ли выхлоп стоящий? Понятно что удачный опыт никто не спалит, но может есть у кого неудачный?
PS
Люди готовы платить за размещение на раскрученных узкотематических досках, есть проекты доходные. Готовы ли платить компании?
Заметил, что по некоторым тематикам, Яндекс вместо сайтов компаний предоставляющих данные услуги показывает каталоги, сборщики, агрегаторы и прочий шлак.
Например если набрать такие ключи: "кафе москва", "кафе в москве", киеве.. и т д.
Гостиницы, рестораны, и т п., что бы не искал, всюду эти бесполезные сервисы (имхо). Причем не спасает если даже уточнять запрос: например "Кафе в центре москвы"
Как вы считаете, это удобно для пользователей, может просто я один такой привередливый и хочу увидеть хорошие, добротные сайты в десятке?
PS
Сам никакого отношения к продвижению данных тем не имею
Сейчас стало модно создавать агрегаторы:)
Сейчас стало модно создавать агрегаторы:)
это не модно, а эффективно и прибыльно.
Чет не врубаюсь, если мне надо ресторан в районе м. Кузьминки - я в Яндексе штоли должен это искать? А сайты у всех есть? И у всех ли сайты делал вменяемый человек, а не сеошник/дизайнер/суперкрутойспец из-за чего ничего не понятно и все не на своих местах?
Агрегаторы тем и удобнее, что я могу отсортировать как мне нужно и выбрать несколько подходящих, ну а дальше уже пойти на сайт или даже не ходить а позвонить или вообще ничего не делать, а просто туда ехать.
Агрегаторы тупо удобнее чем многие сайты.
Вот если мне нужно в конкретный магазин - я могу зайти на сайт и посмотреть что нужно, ок. Но если мне нужно сразу получить некий набор магазинов/ресторанов/пластокна-фирм, я это посмотрю на каком-нибудь сайте, где их много.
Вообще странная у некоторых позиция. Людям просто удобнее искать именно так. А сколько там тратит контора на продвижение и с какого года она в топ-3 яндекса - это меня волнует вообще нисколько :)
Этак мы дойдем до того, что вообще все достижения последних лет - фигня, только потому что сеошник Вася Пупкин против. Ага. Еще скажите что поиск билетов я должен осуществлять с убогого сайта турфирмы, а не через Авиасейлс.
Странно и даже как то обидно, ни сколько не против, но я так для себя и не нашел ничего ни разу, через агрегаторы :(
Странно и даже как то обидно, ни сколько не против, но я так для себя и не нашел ничего ни разу, через агрегаторы :(
Это потому, что в агрегаторах часто устаревшая информация и неправильные цены. Мало найдется желающих каждый день актуализировать в них информацию.