- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В Яндекс Картах обновилась темная тема
Адаптированная под три режима использования приложения
Оксана Мамчуева
Заметил, что по некоторым тематикам, Яндекс вместо сайтов компаний предоставляющих данные услуги показывает каталоги, сборщики, агрегаторы и прочий шлак.
Например если набрать такие ключи: "кафе москва", "кафе в москве", киеве.. и т д.
Гостиницы, рестораны, и т п., что бы не искал, всюду эти бесполезные сервисы (имхо). Причем не спасает если даже уточнять запрос: например "Кафе в центре москвы"
Как вы считаете, это удобно для пользователей, может просто я один такой привередливый и хочу увидеть хорошие, добротные сайты в десятке?
PS
Сам никакого отношения к продвижению данных тем не имею
Хорошие агрегаторы это тоже круто, если они предоставляют хороший обзор или у них есть сборная информация и даже отзывы, по ним легче бывает выбрать заведение или что-то еще...удобство
Более одного (лучшего) агрегатора в теме видеть противно да и смысла нет
В некоторых тематиках на первой странице сейчас 2-3 сайта объявлений, 3-4 агрегатора, 1-2 статейника, а потом 1-2 сайта с услугой
приходится чаще листать на 2-ю страницу поиска, думаю это отразится в дальнейшем на выдаче
yRamil, прочитал название темы и подумал, что Яндекс бот создал тему собрать факторы =)
Я бы на самом деле рекомендовал яше по любому запросу в серпе ранжировать и себя любимого где-нибудь на 4-6 позиции, вдруг раньше и выше по выдаче пользователи ничего путного не найдут, а так оно и будет, а тут раз тебе и снова яша, попытка номер два и т.д.
Я бы на самом деле рекомендовал яше по любому запросу в серпе ранжировать и себя любимого где-нибудь на 4-6 позиции, вдруг раньше и выше по выдаче пользователи ничего путного не найдут, а так оно и будет, а тут раз тебе и снова яша, попытка номер два и т.д.
Он делает лучше - дает ссылку на другие поисковики внизу. Верх самоуверенности...
Он делает лучше - дает ссылку на другие поисковики внизу. Верх самоуверенности...
ими мало кто пользуется ;)
fillonon, это обычные дорвеи их банить все надо, а не показывать - удобства там нет ни каких, это только в мозгах их создателей они удобны
на самом деле, это обычные сайты паразиты
т.е. ИИ Яндекса Матрих признал, что не может отранжировать рестораны и кафе лучше Васи Пупкина, создателя каталога на 1 месте :)
А я согласен с коллегой fillonon - есть хорошие и полезные агрегаторы. Тут ещё зависит от тематики. Ничего не могу сказать об интернет-поиске московских ресторанов и кафе, т.к. ни разу этим не занимался. А вот, к примеру, авиа.яндекс - штука удобная. Вместо того, чтобы лазать по сайтам отдельно взятых "кафе" (в данном случае авиакомпаний), задаёшь в агрегаторе город, дату и сразу получаешь всю картину - кто, во сколько и почём. Прямые рейсы и с пересадками. Это удобно ещё и потому, что заранее не известен перечень компаний, летающих в нужный тебе город.
Или взять тему поиска жилья на курорте. К примеру, на Крым работает куча сайтов с массой информации на любой вкус и кошелёк: отели, гостевые дома, частный сектор. Пошарился, посмотрел на картину целиком, что-то выбрал, а затем для уточнения можно переходить и на конкретный сайт конкретного заведения. Мне лично удобно.
Заметил, что по некоторым тематикам, Яндекс вместо сайтов компаний предоставляющих данные услуги показывает каталоги
Уже давно эта тема.
Лично я считаю, что для них должно быть место справа в выдачи, причем в единой форме и структурировано по количеству организации и информации.
Уже давно эта тема.
Лично я считаю, что для них должно быть место справа в выдачи, причем в единой форме и структурировано по количеству организации и информации.
Ну, как вариант, в нормальной среде людей, а не .... далее непереводимый фольклор😂
Яндекс! Сделай для этих каталогов отдельный поиск, пусть кому нужно в этих каталогах хоть до усе.. "а" на конце копаются.
В нормальной выдаче должны быть просто нормальные сайты.
Кстати, яшик, а что это ты в свой директ не подмешиваешь что то на бесплатной основе естественно обычные информационные сайты? Или в маркет, ну типа, прежде чем кликнуть в какой либо магазин, сходи почитай покупатель на информационный сайт, ознакомься?😂 Во цирк был бы