- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи. В скором времени открываю веб-студию в нашем городе. Был уже опыт управления двумя компаниями (исполнительный директор), но времена меняются, и постоянно надо использовать новые подходы к организации юизнеса
Этот топик для владельцев\сотрудников веб студий, давайте делиться опытом,
Как повлияло название на вашу рекламу, какие каналы вы использовали для привлечения клиентов, может скрипты убойные для разговоров у кого имеются, и так далее
Я думаю, тема будет полезна людям, делитесь)
modastylru, давай поделимся, начинай ты.
делитесь)
давай поделимся
Давайте, кто крайний делиться?
Тогда начнем.
Пробовали разные каналы рекламы:
Банера на балконы (вдоль дорог)
Маршрутки брендировали
Контекстная реклама
Крауд-маркетинг
Проведение семинаров и розыгрыши сертификатов
Холодные звонки
Рассылки смс и емэйл
Радио, газеты, телевизор
Пришел к выводу, что лучше всего работают холодные звонки по нишам, главная задача которых - вывести клиентов на встречу.
Наружка работала странно... люди звонили, но все они были из категории "у меня тут тысяч 10 есть, может сделаем что-нибудь" Всего пара заказчиков были с нормальными бюджетами (банера были около их организации, и они каждый день их видели)
От прозвона была средняя отдача: 100 звонков, 20 выходов на лпр, 2-5 встречи, 1-2 заказа
По-моему, это все звучит как минимум странно.
Как вы собрались продвигать чужой бизнес, если такие вопросы задаете?
Давайте конкретные примеры. Очень интересен момент, как вы пробовали продвигать веб-студию, кхм, простите, в газетах?
Была у нас веб-студия с другом, ну как в том анекдоте про стартап, публичный дом. Что я для себя вынес - без крупных проектов на продвижении веб студия практически обречена на нищенское существование и много гемороя.
1. Чтобы сделать реально хороший проект и его продвинуть нужно много денег, сил и знаний. А клиент редко это понимает.
2. Большинство реально хороших спецов, работают на себя, в штат толкового сеошника практически не взять.
Я в итоге ушел маркетологом на один проект, где хороший бюджет, и всё пошло в гору. Тематика медицина, услуга дорогая, пациентов много ещё и сеть.
За эти деньги получилось создать и обучить более-менее хорошую команду, и вкладываться в маркетинг и seo в долгую, все в итоге довольны. Когда разрывался на 20 проектов, не получается заниматься толком ни одним.
Есть ещё вариант, но тут я теоретик, что чтобы веб-студия была успешная нужно выделить себе узкую специализацию и долбить в ней, например:
- высококонверсионные лендинги (только если вы реально шарите в упаковке бизнеса)
- или интернет-магазины бытовой техники
- программирование сайтов, на аутсорсе
и т.д.
выбирайте что-то одно и становитесь №1 в узком сегменте на рынке, тогда ещё может что-то получится.
мой опыт, чисто субъективный, но может кому будет полезно.
Имхо времена веб студий ушли в прошлое. Кто лет 10 назад не стартанул, сейчас уже поздно.
ААааа, веб-студии, это те, кто взял worpress , натянул на него шаблон, написал текст и обозвал это "сайтом" ? После этого еще и потребовали 100 000р за "разработку веб-продукта" и 50 000р в месяц за SEO? В течении полугода ездящие по ушам: "под фильтр попало....минусинск .... алгоритм сработал .... бла бла бла" и так не вывели в ТОП10 яндекса, хотя клятвенно обещали? - знаем, знаем. Слышали...
Где времена, когда каждую страницу сайта рисовали на кальке, потом оцифровывали, фотошопили, нарезали..... это стоит и 100к и более... А сейчас за жумлу с вордпресом вместо миски риса хотят 100500 денег.
pupseg, так не заказывайте, кто заставляет.
-= Serafim =-, а приходится..:( только контролировать весь процесс тоже приходится.
ААааа, веб-студии, это те, кто взял worpress , натянул на него шаблон
А что вы имеете против водрдпресса с шаблонами, например такими https://vamtam.com/? Это в огромном количестве случаев будет лучше, чем творчество какого-нить горе-дизайнера на окладе + там уже заложено то что надо заполнить, пара "фишек" тематических, можно даже не думать + адаптивная верстка уже готова. Правь себе стили, баннеры и наслаждайся. Джумла с виртумартом опять же имеет куда больше красивых шаблонов, а с 1С битриксом тупо дешевле его состыковать чем делать сам сайт на кривом битрексе...
Или уже рассказывайте, на чем сейчас отцы делают сайты для малого и среднего бизнеса?