В Понедельник вступаю в должность директора региональной веб-студии

123 4
AS
На сайте с 12.01.2011
25
4828

В Понедельник вступаю в должность исполнительного директора региональной веб-студии и нужны советы от профи и людей с жизненым и не только опытом!:bl:

Положение дел сейчас таковое: десять сотрудников, еще двух надо взять, дизайнера и еще одного менеджера.:)

Есть постоянные клиенты, пару тройку основных, которые поддерживают всю экономику компании. Я работаю там около 2х лет, практически с момента основания, знаю что где и как, всех клиентов, с 90% лояльные отношения!

Последнее время ЗП платили невовремя и еще несколько неприятных моментов было, поэтому отдел разработки работает не ахти, хотя есть талантливые ребята.

Планирую навести в первую очередь навести порядок в отделе разработки, использовать CRM?! - сам программист из отдела предложил. Также регулярно платить за ссылки, чтобы не моргали...бывало и такое:gm:

В первую очередь планирую развивать направление SEO, Context, далее разработка, SMM - в последнюю очередь.

Также приму советы касательно того, стоит ли затрачиваться на конференции, вкладывать ли деньги в контекстную рекламу для поиска клиентов? Сам пока думаю, да. Вот только по бюджету прикинул 50-70к нужно, смотрю на крупные веб-студии - оч. мало использует этот вид рекламы.

Да и у нас почти все клиенты - это прямые продажи, знакомые знакомых и т.д.

P.S. У самого есть в голове примерный план, на бумаге тоже написал основные тезисы, теперь хочу посмотреть как это все будет корелировать с советами от профессионалов

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

AloshqaSEO, а в каком городе все это хозяйство? и что за клиенты?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AS
На сайте с 12.01.2011
25

Ставрополь, обычные такие клиенты, и большинство довольны, за 2 года ушло всего 4 клиента, постоянных на различные услуги, SEO, Контекст, Обслуживание сайтов порядка 30

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Я думал, человек вступающий в такую должность, должен сам знать, что делать.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
AS
На сайте с 12.01.2011
25

Ну если бы я не знал, я бы в нее не вступал, как я скащал выше, есть четкий план и напраления, немного тут описал что и как, поэтому хочу услышать профессиональные мнения людей которые уже у руководящей должности находятся дольше чем я. Также интересно главных менеджеров, оптимизаторов со стажем, успешных стартаперов.

P.S. Около 2х лет я не зря проработал в компании, все таки....

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

а что предыдущий делал?

AS
На сайте с 12.01.2011
25

Был гендиректор, он открыл другой бизнес, этому не может уделять столько же времени как раньше

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
AloshqaSEO:
Ну если бы я не знал, я бы в нее не вступал, как я скащал выше, есть четкий план и напраления, немного тут описал что и как, поэтому хочу услышать профессиональные мнения людей которые уже у руководящей должности находятся дольше чем я. Также интересно главных менеджеров, оптимизаторов со стажем, успешных стартаперов.

P.S. Около 2х лет я не зря проработал в компании, все таки....

На сегодня нужна реклама в директе для студии чье место в поиске не ах. Но чтоб рекламировать себя, ваш собственный сайт должен быть идеален, что зачастую для большинства студий почему то проблема и пословица "Сапожник без сапог их не волнует". Красивая главная на сегодня мало.

А начинать нужно с постановки задач, далее составляете план работы по выполнению задач, и после этого анализируете что или кого вам не хватает, а также кто может вносить смуту и дестабилизировать отношение к работе в коллективе. Далее работать. Зарплата вовремя, пикники за счет фирмы почаще, наказание за забыл не успел или проспал жесткие.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
AS
На сайте с 12.01.2011
25

Вот уже хоть что то по существу, сайт нормальный у нас, по крайней мере, насколько это возможно...

Наш сайт в городе в ТОПе, бывают конечно вылеты...но 80% в году он в топе

D1
На сайте с 05.05.2004
280
вкладывать ли деньги в контекстную рекламу для поиска клиентов ?

Контекст дает хорошее КПД, если:

• По цене охватываете спрос на рынке, например, от 15 до сложных проектов.
  • На сайте грамотно сформулировано предложение, аля продающий сайт.
  • Контекст настроен с умом, все-таки многие студии здесь ошибаются.

ПС: будут работать разные стратегии на Ставрополь, Москву и Россию.

Сам пока думаю, да. Вот только по бюджету прикинул 50-70к нужно

Не-не-не ... сходу в карьер не стоит, начните с малого, например, со Ставрополя.

Далее взгляните назад и порассуждайте, а легко ли дается привлечение заказчиков

из других городов в первую очеред москвичей, все-таки барьер другого города существует.

смотрю на крупные веб-студии - оч. мало использует этот вид рекламы.

Рискну предположить, что у крупных веб-студий нижняя ценовая планка высока,

и соответственно большинство заказчиков изначально не потянут ценик ...

AloshqaSEO, при желании можем продолжить в личке общение.

AS
На сайте с 12.01.2011
25

Спасибо, ну вы высказались как специалист по ЯД, у нас есть специалист, а 50-70к мы прикидывали на ЮФО, по опыту у нас больше клиентов из других городов было. По одному только Ставрополю порядка 10к на месяц выходило.

Да и зачем нам Ставрополь, если мы в Топе по создание сайта, продвижение сайта

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий