- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Понедельник вступаю в должность исполнительного директора региональной веб-студии и нужны советы от профи и людей с жизненым и не только опытом!:bl:
Положение дел сейчас таковое: десять сотрудников, еще двух надо взять, дизайнера и еще одного менеджера.:)
Есть постоянные клиенты, пару тройку основных, которые поддерживают всю экономику компании. Я работаю там около 2х лет, практически с момента основания, знаю что где и как, всех клиентов, с 90% лояльные отношения!
Последнее время ЗП платили невовремя и еще несколько неприятных моментов было, поэтому отдел разработки работает не ахти, хотя есть талантливые ребята.
Планирую навести в первую очередь навести порядок в отделе разработки, использовать CRM?! - сам программист из отдела предложил. Также регулярно платить за ссылки, чтобы не моргали...бывало и такое:gm:
В первую очередь планирую развивать направление SEO, Context, далее разработка, SMM - в последнюю очередь.
Также приму советы касательно того, стоит ли затрачиваться на конференции, вкладывать ли деньги в контекстную рекламу для поиска клиентов? Сам пока думаю, да. Вот только по бюджету прикинул 50-70к нужно, смотрю на крупные веб-студии - оч. мало использует этот вид рекламы.
Да и у нас почти все клиенты - это прямые продажи, знакомые знакомых и т.д.
P.S. У самого есть в голове примерный план, на бумаге тоже написал основные тезисы, теперь хочу посмотреть как это все будет корелировать с советами от профессионалов
AloshqaSEO, а в каком городе все это хозяйство? и что за клиенты?
Ставрополь, обычные такие клиенты, и большинство довольны, за 2 года ушло всего 4 клиента, постоянных на различные услуги, SEO, Контекст, Обслуживание сайтов порядка 30
Я думал, человек вступающий в такую должность, должен сам знать, что делать.
Ну если бы я не знал, я бы в нее не вступал, как я скащал выше, есть четкий план и напраления, немного тут описал что и как, поэтому хочу услышать профессиональные мнения людей которые уже у руководящей должности находятся дольше чем я. Также интересно главных менеджеров, оптимизаторов со стажем, успешных стартаперов.
P.S. Около 2х лет я не зря проработал в компании, все таки....
а что предыдущий делал?
Был гендиректор, он открыл другой бизнес, этому не может уделять столько же времени как раньше
Ну если бы я не знал, я бы в нее не вступал, как я скащал выше, есть четкий план и напраления, немного тут описал что и как, поэтому хочу услышать профессиональные мнения людей которые уже у руководящей должности находятся дольше чем я. Также интересно главных менеджеров, оптимизаторов со стажем, успешных стартаперов.
P.S. Около 2х лет я не зря проработал в компании, все таки....
На сегодня нужна реклама в директе для студии чье место в поиске не ах. Но чтоб рекламировать себя, ваш собственный сайт должен быть идеален, что зачастую для большинства студий почему то проблема и пословица "Сапожник без сапог их не волнует". Красивая главная на сегодня мало.
А начинать нужно с постановки задач, далее составляете план работы по выполнению задач, и после этого анализируете что или кого вам не хватает, а также кто может вносить смуту и дестабилизировать отношение к работе в коллективе. Далее работать. Зарплата вовремя, пикники за счет фирмы почаще, наказание за забыл не успел или проспал жесткие.
Вот уже хоть что то по существу, сайт нормальный у нас, по крайней мере, насколько это возможно...
Наш сайт в городе в ТОПе, бывают конечно вылеты...но 80% в году он в топе
Контекст дает хорошее КПД, если:
ПС: будут работать разные стратегии на Ставрополь, Москву и Россию.
Не-не-не ... сходу в карьер не стоит, начните с малого, например, со Ставрополя.
Далее взгляните назад и порассуждайте, а легко ли дается привлечение заказчиков
из других городов в первую очеред москвичей, все-таки барьер другого города существует.
Рискну предположить, что у крупных веб-студий нижняя ценовая планка высока,
и соответственно большинство заказчиков изначально не потянут ценик ...
AloshqaSEO, при желании можем продолжить в личке общение.
Спасибо, ну вы высказались как специалист по ЯД, у нас есть специалист, а 50-70к мы прикидывали на ЮФО, по опыту у нас больше клиентов из других городов было. По одному только Ставрополю порядка 10к на месяц выходило.
Да и зачем нам Ставрополь, если мы в Топе по создание сайта, продвижение сайта