Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов

[Удален]
basilic:
Какой нафиг байден-байден? У меня на молодом сайте влетел в топ ВЧ ВК запрос - я им не занимался потому что очень тяжелый запрос, а текст месяцев 5 назад написал, спамный-переспамный. За неделю до релиза все запросы встали в топ-5.
ЗЫ до этого их в топ-200 не было ни разу и тут бац в топ. Сами по себе тексты грамотные, но ключ почти в каждом предложении.

basilic, какой регион и какая тематика? Запросы шли на разные документы или на морду?

J
На сайте с 24.09.2007
94
dpaho20:
Я ищу что-то в поиске, например, как сварить яйцо и 9 и 10 сайтов будут с типовыми портянками текста с детальным описание действия. Нужная ключевая фраза "положите яйцо в воду и варите 10 минут" будет размазана на 5000 знаков с ненужной бесполезной информацией. Зачем мне это? К сожалению сейчас такие сайты ранжируются очень высоко.

В каждой тематике разный пользовательский интерес.

В кулинарной в ТОПе немало сайтов, где текста минимум, зато фото - по шагам.

Медицинская инфотематика - намного удобнее искать все на одной странице, чем рыскать по разбросанным по сайту НЧ в поисках информации по симптомам, по лечению, профилактике.

Просмотрев выдачу по своим сайтам, не увидел большой разницы. ТОП перемешался, но не изменился кардинально. Падение есть, но есть и рост.

S
На сайте с 04.02.2007
336
svv
basilic:
но ключ почти в каждом предложении.

Откуда Вы берёте, что это плохо?

Из блога Яндекса я понял, что плохо - неестесственные обороты и бредотекст.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Теперь:
basilic, какой регион и какая тематика? Запросы шли на разные документы или на морду?

Москва, юридическая, на внутряк, ни единой ссылки. В общем сырая страница, которая была оставлена на потом.

svv:
Откуда Вы берёте, что это плохо?
Из блога Яндекса я понял, что плохо - неестесственные обороты и бредотекст.

У каждого свое понимание, если тут бредотекст

SEO-текст – обязательный компонент поискового продвижения сайта. Такие тексты издревле используются на Руси для SEO, поискового продвижения, поисковой оптимизации и раскрутки сайта. Задаетесь вопросом, как написать SEO-текст недорого? SEO-текст написать очень просто – достаточно обратиться к специалисту по написанию SEO-текстов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Текст SEO, написать который у вас возникла необходимость, должен обладать двумя важными свойствами – это должен быть текст и он должен быть SEO...

и тут в уточнении речь о бредотекстах, то я эскимос

мы переработали и существенно улучшили алгоритм, определяющий переоптимизированные страницы
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
491

Вижу этот мессадж просто как способ припугнуть оптимизаторов)

Есть определенные рамки, есть выход за них. Есть ядро, есть пропорции)

Сто раз уже пытались за тошноту повышать коэффициент, понижать коэффициент, и так качели последние 7 лет).

Ну и ранее уже было за переспам много чего)

Да и плюс если мы увидим, можно не унижать за переоптимизированные тексты, а также анализировать релевантные слова, слова-синонимы, есть же покруче алгоритмы.

Если кусок текста переоптимизирован про зимний гараж, то его еще можно анализировать по параметрам теплый гараж и т.п.

Что мешало втихую анализировать тексты?) И не учитывать переспам с учетом релевантных фраз))))

Ну а переспам, он же легко идентифицируется.

Понимаю, о чем идет речь в ихнем послании.

Когда конторы оказывают услуги в Люберцах, Мытищах и пишут

заказ такси в Люберцах

заказ такси в Мытищах

заказ такси в Домодедово

Да и есть еще сотка параметров) Зачем нам об этом офишировать?)

Так и в топе много сайтов сейчас, где

слон зеленый резиновый

слон зеленый пластмассовый

слон зеленый чугунный

слон зеленый золотой

и такие пейджи в топе...

ну про доски я вообще молчу)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
ganz
На сайте с 30.05.2006
161

Кажется 1 сайт попал под Баден Баден.

Главная страница: минус 40 позиций вниз.

S
На сайте с 12.11.2011
70
RokkoJ:
Интересно посмотреть на динамику сайтов, где текст писали просто из головы и с пониманием вопроса, без заморачивания с плотностью ключей.

Вот так колбасит сайт

У нас копирайтерам небыло задания вписывать и думать о ключах, те что давались - всегда писалось (пишите как вам удобно, разрывайте и склоняйте как удобно, достаточно 1 раза на всю статью).

Тематика Авто... Потеря трафика пока 30%... дальше будем видеть (траф с 23000 упал до 16000)

RealBig.media (https://realbig.media) - королевский ротатор рекламы, Artellence (https://artellence.com/) - искуственный интелект, нейронная сеть
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Alekser:
Смешно будет когда через год все переделают свои сайты по типу лендинга, а потом яшу пробьёт новая шиза и он посчитает лендинги огромным злом 😡

Это легко. На лэндингах обычно мало текста. Статью придумать легко ;)

kan59:
Падают иформационники = только в путь. С чем еще связать на 50 процентов обвал трафа с Яндекса за 2 дня при стабильном Гугле? До этого Яндекс также давал стабильно траф больше, чем Гугл, теперь упал.

Честно - если информационники такие, как описывает Яндекс, то это закономерно. Потому что это переоптимизированное говнуэ сидит в топах, его там полно, и уже реально достало даже как пользователя.

Сайты, набитые тошнотой - это отходы, мусор. Им не место в поиске, а говнорайтеры должны идти на завод. При всем уважении.

ЗЫ: как-то получается, что все про СДЛ трут, про качество (в т. ч. и Яндекс). А на деле с одной стороны люди стараются сделать любое дерьмо, лишь бы скормить его в поиск и поднять с этого копеечку. А с другой - задача придушить как можно больше этих людей (и других тоже, чтобы положить к себе в карман побольше миллиардов.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
alaev
На сайте с 18.11.2010
768
GreeNVet:
Есть стойкое ощущение, что алгоритм ввели и под него перетасовали выдачу, чтобы посмотреть как этот алгоритм осуществит ранжирование. Думаю стоит подождать 2 недели. Посему таких встрясок будет столько, сколько изменений в алгоритм. А это очень больно, когда тебя касается ((

Рано делать выводы, тоже к этому склоняюсь. Какой-то непонятный ремейк фильтра за переоптимищацию, которому уже лет 6-7, который и не работал.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Если я вдруг увижу, что схлопотал наказание, поработаю над текстами, то нужно Платону челобитную писать или как обычно "подождать несколько обновлений базы, и если нарушения устранены, то сайт вернется в поиск"?

З.Ы. Даже Википедию не пожалели. Куда уж нам, убогим...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий