- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Какой нафиг байден-байден? У меня на молодом сайте влетел в топ ВЧ ВК запрос - я им не занимался потому что очень тяжелый запрос, а текст месяцев 5 назад написал, спамный-переспамный. За неделю до релиза все запросы встали в топ-5.
ЗЫ до этого их в топ-200 не было ни разу и тут бац в топ. Сами по себе тексты грамотные, но ключ почти в каждом предложении.
basilic, какой регион и какая тематика? Запросы шли на разные документы или на морду?
Я ищу что-то в поиске, например, как сварить яйцо и 9 и 10 сайтов будут с типовыми портянками текста с детальным описание действия. Нужная ключевая фраза "положите яйцо в воду и варите 10 минут" будет размазана на 5000 знаков с ненужной бесполезной информацией. Зачем мне это? К сожалению сейчас такие сайты ранжируются очень высоко.
В каждой тематике разный пользовательский интерес.
В кулинарной в ТОПе немало сайтов, где текста минимум, зато фото - по шагам.
Медицинская инфотематика - намного удобнее искать все на одной странице, чем рыскать по разбросанным по сайту НЧ в поисках информации по симптомам, по лечению, профилактике.
Просмотрев выдачу по своим сайтам, не увидел большой разницы. ТОП перемешался, но не изменился кардинально. Падение есть, но есть и рост.
но ключ почти в каждом предложении.
Откуда Вы берёте, что это плохо?
Из блога Яндекса я понял, что плохо - неестесственные обороты и бредотекст.
basilic, какой регион и какая тематика? Запросы шли на разные документы или на морду?
Москва, юридическая, на внутряк, ни единой ссылки. В общем сырая страница, которая была оставлена на потом.
Откуда Вы берёте, что это плохо?
Из блога Яндекса я понял, что плохо - неестесственные обороты и бредотекст.
У каждого свое понимание, если тут бредотекст
и тут в уточнении речь о бредотекстах, то я эскимос
Вижу этот мессадж просто как способ припугнуть оптимизаторов)
Есть определенные рамки, есть выход за них. Есть ядро, есть пропорции)
Сто раз уже пытались за тошноту повышать коэффициент, понижать коэффициент, и так качели последние 7 лет).
Ну и ранее уже было за переспам много чего)
Да и плюс если мы увидим, можно не унижать за переоптимизированные тексты, а также анализировать релевантные слова, слова-синонимы, есть же покруче алгоритмы.
Если кусок текста переоптимизирован про зимний гараж, то его еще можно анализировать по параметрам теплый гараж и т.п.
Что мешало втихую анализировать тексты?) И не учитывать переспам с учетом релевантных фраз))))
Ну а переспам, он же легко идентифицируется.
Понимаю, о чем идет речь в ихнем послании.
Когда конторы оказывают услуги в Люберцах, Мытищах и пишут
заказ такси в Люберцах
заказ такси в Мытищах
заказ такси в Домодедово
Да и есть еще сотка параметров) Зачем нам об этом офишировать?)
Так и в топе много сайтов сейчас, где
слон зеленый резиновый
слон зеленый пластмассовый
слон зеленый чугунный
слон зеленый золотой
и такие пейджи в топе...
ну про доски я вообще молчу)
Кажется 1 сайт попал под Баден Баден.
Главная страница: минус 40 позиций вниз.
Интересно посмотреть на динамику сайтов, где текст писали просто из головы и с пониманием вопроса, без заморачивания с плотностью ключей.
Вот так колбасит сайт
У нас копирайтерам небыло задания вписывать и думать о ключах, те что давались - всегда писалось (пишите как вам удобно, разрывайте и склоняйте как удобно, достаточно 1 раза на всю статью).
Тематика Авто... Потеря трафика пока 30%... дальше будем видеть (траф с 23000 упал до 16000)
Смешно будет когда через год все переделают свои сайты по типу лендинга, а потом яшу пробьёт новая шиза и он посчитает лендинги огромным злом 😡
Это легко. На лэндингах обычно мало текста. Статью придумать легко ;)
Падают иформационники = только в путь. С чем еще связать на 50 процентов обвал трафа с Яндекса за 2 дня при стабильном Гугле? До этого Яндекс также давал стабильно траф больше, чем Гугл, теперь упал.
Честно - если информационники такие, как описывает Яндекс, то это закономерно. Потому что это переоптимизированное говнуэ сидит в топах, его там полно, и уже реально достало даже как пользователя.
Сайты, набитые тошнотой - это отходы, мусор. Им не место в поиске, а говнорайтеры должны идти на завод. При всем уважении.
ЗЫ: как-то получается, что все про СДЛ трут, про качество (в т. ч. и Яндекс). А на деле с одной стороны люди стараются сделать любое дерьмо, лишь бы скормить его в поиск и поднять с этого копеечку. А с другой - задача придушить как можно больше этих людей (и других тоже, чтобы положить к себе в карман побольше миллиардов.
Есть стойкое ощущение, что алгоритм ввели и под него перетасовали выдачу, чтобы посмотреть как этот алгоритм осуществит ранжирование. Думаю стоит подождать 2 недели. Посему таких встрясок будет столько, сколько изменений в алгоритм. А это очень больно, когда тебя касается ((
Рано делать выводы, тоже к этому склоняюсь. Какой-то непонятный ремейк фильтра за переоптимищацию, которому уже лет 6-7, который и не работал.
Если я вдруг увижу, что схлопотал наказание, поработаю над текстами, то нужно Платону челобитную писать или как обычно "подождать несколько обновлений базы, и если нарушения устранены, то сайт вернется в поиск"?
З.Ы. Даже Википедию не пожалели. Куда уж нам, убогим...