Съем vs Ипотека

cheebeez
На сайте с 26.10.2009
67
malquem:
Самый главный минус - это то, что у каждого человека бывают проблемы в жизни и в какой-то момент не сможет оплачивать и у него отбирают хату.

Согласен, с ипотекой нельзя например взять паузу на год и пожить у родителей, привести свои дела в порядок. Кредито-ташнотик должен и в холод и в голод, в понос и в кризис, нести деньги в банк - надо постоянно отрабатывать свою гордость, свою однушку на окраине.

Сейчас лучше, чем никогда.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
cheebeez:
Согласен, с ипотекой нельзя например взять паузу на год и пожить у родителей, привести свои дела в порядок

Можно. Если на это время сдать квартиру. Что не отменяет адскую переплату по процентам за ипотеку.

У жены сестра купила совсем недавно квартиру, 5.7 ляма. По ипотеке придется выплачивать 12 с лишним. Жестяк. (((

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
malquem:
Самый главный минус - это то, что у каждого человека бывают проблемы в жизни и в какой-то момент не сможет оплачивать и у него отбирают хату.

Если рассматривать тему топика, то ровно те же проблемы ждут тебя в арендованном жилье. Если за аренду нечем платить - тебя точно так же выгонят из дома. Но из арендованного жилья тебя выгонят через 3 недели, а из ипотечной квартиры - через год, после судов.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Каширин:
а из ипотечной квартиры - через год, после судов.

К тому же нередко можно попросить "кредитные каникулы", когда ты платишь лишь проценты. Понятно, что это тоже не самое лучшее решение, но сумма ежемесячного платежа падает, и можно перекантоваться какое-то время.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
XPresident:
К тому же нередко можно попросить "кредитные каникулы", когда ты платишь лишь проценты. Понятно, что это тоже не самое лучшее решение, но сумма ежемесячного платежа падает, и можно перекантоваться какое-то время.

Причем банки легко идут на это, потому что судиться и выгонять вас - долго, дорого и конфликтно. Можно всегда прийти в банк и сказать - ребята, вот руки - рубите, три месяца денег не будет совсем, чо хотите делайте. Они повздыхают, пожурят и подпишут с вами все, что вы скажете.

При этом обязательно нужно учитывать человеческий фактор. Собственник арендованного жилья будет с вами бороться за свои кровные, и постарается перегрызть вам горло, если вы в его любимой квартирке будете жить не платя. В банке же с вами будет говорить клерк, которой на самом деле похер, платите вы или нет. Ей важно - будет ли ее ругать начальство, и приятный ли вы человек. Разница - радикальная.

A
На сайте с 20.08.2010
775
XPresident:

Про ипотеку не скажу, при потребе появилась новая услуга - кредитные каникулы за твои же деньги. Типа платишь тысячу или две и смещаешь платишь на месяц. Правда, больше похоже на очередной разводняк http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8797780/

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Как то все запутанно. Я сейчас снимаю квартиру за 20к с КУ, ипотека даже если и стоила бы те же деньги, но на много много лет, хотя даже этот вариант многие считаю в этом топике более выгодным. Есть другой случай, через год будет в собственности комната, рыночная стоимость ~ 1,5кк, я посчитал, что если ее продать и купить за 3кк однушку (если такие цены есть?), то с платежом 50к за 3 года я покрою ипотеку (13% в мес - взял первое предложение с гугла), при этом переплата будет 319 тыс (8800\мес), но я сразу буду жить в ипотечной квартире.

Либо вариант второй: Так как проживание в комнате будет бесплатное, откладывать по 50к в мес в течении 2,5 лет (если получится и не пропить это все), но в этом случае придется жить в комнатке.

Какой вариант лучше?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
savingleb:
Либо вариант второй: Так как проживание в комнате будет бесплатное, откладывать по 50к в мес в течении 2,5 лет (если получится и не пропить это все), но в этом случае придется жить в комнатке.

Какой вариант лучше?

Я бы выбрал второй вариант. Собственно, я его и выбрал - я сейчас живу в маленькой собственной квартирке, хотя могу снимать спортзал. Но во-первых, я не настолько спортивен, а во-вторых, сегодня так, а завтра может быть все совсем по-другому. Мне доводилось жить и в 12-метровой комнате в коммуналке на окраине вчетвером с двумя детьми, и в просторных квартирах в разных центрах. Из комнатки в квартиру всегда приятно переезжать, а вот обратно лично я переезжать не готов.

autodidact
На сайте с 13.02.2014
106
afonik:
А еще взяв ипотеку ты можешь гасить ее досрочно, тогда уменьшаются либо годы, либо сумма платежа. У меня с 30к ежемесячных платежей за 4 года сумма упала до 3к. Теперь специально не гашу, т.к. это даже выгоднее

почему выгоднее ?

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
savingleb:
Как то все запутанно. Я сейчас снимаю квартиру за 20к с КУ, ипотека даже если и стоила бы те же деньги, но на много

много лет, хотя даже этот вариант многие считаю в этом топике более выгодным. Есть другой случай, через год будет в собственности комната,

рыночная стоимость ~ 1,5кк, я посчитал, что если ее продать и купить за 3кк однушку (если такие цены есть?), то с платежом 50к за 3 года я

покрою ипотеку (13% в мес - взял первое предложение с гугла), при этом переплата будет 319 тыс (8800\мес), но я сразу буду жить в ипотечной

квартире.

Либо вариант второй: Так как проживание в комнате будет бесплатное, откладывать по 50к в мес в течении 2,5 лет (если получится и не пропить

это все), но в этом случае придется жить в комнатке.

Какой вариант лучше?

В комнате лучше, но совсем некомфортно. В квартире комфортно, но сильные головняки. В страховании есть возможность вступить в

программу и получить по ней квартиру. Это было бы интереснее.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий