Есть ли здесь те, кто взял ипотеку? :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Klopopryg:
Кость, могу тебе показать человека, который в этом году за 30.000 долларов построил хороший дом в 100 км от москвы, ты его ХОРОШО ЗНАЕШЬ. Конечно дом не кирпичный, а сруб, но двух этажный и он сам дрюкал строителей, но факт остаеться фактом!

Рома! Ты напомнил мне старый анекдот.

- Правда, что Вася выиграл 100 тыс в лотерею?

- Правда. Но не Вася, а Федя. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл 🚬

Ну и нафига нужна деревянная избушка за 100 км от Москвы?! За 200 км такой дом можно купить готовый, ничего и строить не нужно.

BeerDrinker:
8 км по Варшавке, Остафьево http://www.ostafyevo.ru/. Кирпичный дом на участке 6 соток. $25000. До музея-усадьбы 300 метров. За 100 тыс. еще лучше можно найти.

Пожалуйста, заверните :) Беру!

СпанчБоБ:
Кость, я уже все узнавал, все уже почти готово к постройке.

Поверь мне, узнавал - это одно. А смета, которая выйдет в конце - совсем другое ;)

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Каширин:
Пожалуйста, заверните :) Беру!

Сами купили, довольны ;) Там есть еще пара участков (вроде $12000 до НГ) с очень стремными домами (только сносить)

Это здесь: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=763e9d7c7e19

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Каширин, верно, но даже до после-сметы дело не дойдет.

Разберем.

Пусть участок стОит обозначенные здесь $2500 за весь (!), а не за сотку.

Пусть человеку достаточно 100 м2. Кстати, чтобы не было иллюзий у тех, кто сейчас живет в тридцатиметровой хрущебе: 100 местров для дома - это очень маленький скромный дом: кухня-столовая-гостинная 15 м2 +2 спальни по 15, + 1 СУ, остальное - МОП (места общего пользования - узенькие коридорчики, пара кладовок и т.д.).

Стоимость кирпичной коробки "с отедлкой под чистовую" (так любят писать застройщики) и разводкой дешевых пластиковых труб + далеко_не_медной_электропрводки - $600/м2. Это если в полтора кирпича. Ну пусть 500 минимум.

Да не обнадежатся те, кто считает, что "на хрена мне этот кирпич, если я сделаю пенобетон + облицовка в полкирпича" - если класть пенобетон по технологии HEBEL (его "родная" технология), то ценник получится отличный от цельнокирпичной коробки баксов на 50, не больше. Если же класть блоки с дядей Васей на пару, то получите вы в итоге термальные мостики по всей коробке, что даст вам в итоге промерзающий по этим мостикам, холодный, сырой плохоотапливаемый дом.

Примерно то же самое - про сруб+кирпич. Если максимальное что приходит в голову для "утепления" - это проложить лист УРСЫ между срубом и кирпичом, это даст гниение всей массы сруба в ближайшие 5, а то и 3 года, причем вне зависимости от пропитки, которую вы решили сделать. УРСА в паре дерево-кирпич это не утеплитель, а термоклин.

В итоге получаем 500 (минимум!) долларов за кирпичную коробку. Т.е. - 50.000 баксов. Правда, мы забыли про фундамент. Если есть желание поставить его все_равно_как_хрен_вода_проникнет_через_пергамин - то вы либо идиот, либо риэлтор.

Нормально гидроизолированный фундамент стОит 10% общей стоимости дома. А с учетом минимально разведки грунтов и все равно неожиданно обнаружившихся на этапе котлована неприятностей - и все 15%.

Т.е. цифру смело увеличиваем до 57.000.

Идем дальше: если вы привыкли к минимальному комфорту городской квартиры, то 250 баксов за метр отдай и не греши. Подчеркиваю, у вас - голые стены, незамазанные стыки между стыками пазогребневых плит комнатных перегородок (или между стыками пеноблоков комнатных перегородок), у вас те_самые_по_качеству стены, к которым вы привыкли, переклеивая обои у себы дома в 80-х годах (мягко говоря незашпатлеванные), у вас вместо пароизоляции крыши набросаны листы пеопласта и заботливо укрыты Изовером или той же УРСОЙ, у вас непонятно куда выходит канализационная труба... и вообще - непонятно куда должен уходить из дома слив, а до ближайшей централизованной канализации, скажем (в хорошем случае) 50 метров.

Короче - на внутреннюю отделку вкладываем $300х100 м2 = 30.000

Плюсуем: 57.000+30.000.

Вроде как даже на "Фокус" остается.

Самое интересное впереди.

У нас, как говорил тут кто-то, деревенька. Газа нет. Канализации нет. Отопления нет. Водоснабжающий пункт - колонка на углу третьего по счету дома от нашего... Есть только электричество, правда пару раз в год местная гопота срезает провода на металлолом, но это уже мелочи.

А писать-какать мы хотим в комфорте, как привыкли дома, а не отмораживая, пардон, задницу, сидючи на очке.

Итг: автономная система канализации (сама система+монтаж+подключение к домашней сети) - 15.000

Автономная система водоснабжения (бурение скважины, погружной насос, система фильтрации, грубой и тонкой очистки, подающий насос, подключение к домашней сети) - 10-15.000, в зависимости от глубины залегания груновых вод.

Отопление: ИМХО оптимальное - это привозной газ, но это ИМХО. Сюда тоже десятку кладем, на котел и сопутсивующие "мелочи".

Где "Фокус"? Затерялся где-то, не доехал к нам из Всеволожска...

Это так, маленький ушат холодной воды мечтателям о нормальном доме за 100.000

А по сабжу: н-и-к-о-г-д-а не возьму ипокредит. Нас раздевают, нас держат за лохов. Ипотека-реальная каторга, вне зависимости от уровня доходов.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
S
На сайте с 16.03.2006
36

Участок до 50 км. от МКАД с газом, электричеством, водой и пр. стоит от 80 тыс.$

Знакомые возвели только первый этаж (6х10) со всеми коммуникациями за 60 тыс.$, а еще второй этаж, отделка, крыша, окна и пр.

Так что много денег надо :) . А ипотеку на землю не дают, дают только на недострой.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"А по сабжу: н-и-к-о-г-д-а не возьму ипокредит. Нас раздевают, нас держат за лохов. Ипотека-реальная каторга, вне зависимости от уровня доходов."

можно поподробнее?

я как то думал об этом. когда думал, плохонький домик у нас стоил 20 кил. сейчас он стоит 40. то есть я бы платил эти же деньги - 40 кил - только за 15 лет

а если аннуитетными платежами, то реально еще меньше, т.к. инфляция

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Поподробнее, Dervish, я исхожу из нормальных (штатовских, английских) и т.д. ипокредитов и сравниваю их с нашими, вот и все.

Периодически появляюшиеся заголовки "Леоньтев (Галкин, Пугачева, Кобзон) купил особняк в Майами за полтора миллиона" на самом деле расшифровываются так: Леонтьев (Галкин etc.) заплатил 10%, получил нереально стабильные государственные гарнтии и будет 25 лет выплачивать остаток с накидкой 2,7%".

У нас бы это выглядело так: 150.000 вперед + отсутствие госгарантий + 10% годовых.

Самое меньшее, что у меня на памяти - 1,75% годовых. Нам этого просто не представить. Кстати - как раз в Майами.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
СпанчБоБ:
Мы сейчас говорим про постройку, мебель и все остальное, мне лично, не в лом вывести из москвы и привезти туда.

ага, а еще самому провести коммуникации и самому отделать все комнаты! Очки-то розовые снимите, а? Деревянный (сруб) дом-дача без отделки и коммуникаций - от 55К...

А по сабжу... Учитывая рост цен, ипотека - это реальный выход. Мой друг купил квартиру в Люберцах по ипотеке за 80К, а сейчас она стоит около 200К.

С уважением, Сергей
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
'Sir[MAI:
']ага, а еще самому провести коммуникации и самому отделать все комнаты! Очки-то розовые снимите, а? Деревянный (сруб) дом-дача без отделки и коммуникаций - от 55К..

Да покупайте, ради Бога, я что, против? 😂 Только вот розовые очки с меня снимать не надо, я в них построю, то, что мне нужно - а вот вам удачно погорбатиться на бетонную коробку без отделки в муравейнике на окраине Москвы 😂

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Я взял в августе прошлого года назад квартиру в Киеве по ипотеке. Однокомнатную. Брал ее за 58 К. Почти половину дал первым взносом, остальное взял ипотекой на 20 лет. Даже в первый месяц мой минимальный ежемесячный процент была такая же сумма которую я платил за съем чужой однушки, где жил с женой. На данный момент уже выплатил 25% суммы кредита.

Вот сижу сейчас и думаю с благодарностью о жене, которая категорически настояла брать ее в прошлом году.

1. На данный момент квартира подорожала в цене чуть ли ни в два раза.

2. Сейчас я бы снимал квартиру намного дороже даже своего минимального платежа.

3. Я живу в СВОЕЙ квартире и радуюсь жизни.

Поэтому можно и дальше кричать что мол никогда не возьму ипотеку, типа нас имеет. Но лично я очень рад что решил взять кредит.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

А как по вашему, недвига в регионах Украины будет ли расти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий