Ипотека для фрилансера

123
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Kashapov:
Rock'n'rolla, можно доки от левого ООО, что там работаете и справку 2 НДФЛ и копию трудовой их, но если пробивать будут, увидят, что ООО за вас налоги не платит и откажут.

Хотя хз, есть реальный случай, человек кредит брал по левой 2НДФЛ и копии трудовой, 100к дали.

Плохая идея.

Во-первых: при ипотеке обязательно пробьют. Во-вторых: ответственность вплоть до уголовной за это. В-третьих: если ипотеку выдадут, то потом могут сославшись на левость документов - отозвать ее в любой момент, а это радость ниже плинтуса.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

топик стартер имея доход в 200к ежемесячно - весьма прилично - давно бы купили комнату в комуналке (и не обязательно там жить, можно сдавать). Знакомому дали ипотеку только по одной справке - о собственности на подобную комнату, 1 лимончик на 10 лет. Никаких НДФЛ не просили, процент назначили официальная годовая инфляция +4% с ежегодным пересчетом.

Фокус с кредитной историей кажется не работает - когда прокачивал это, в моем банке где у меня аж 10 лет все чики-пуки

сазали что им влом писать заявки в кредит-история хранилиши и типа все это сомнительно и только за мой счет так как там все платно и не мало, и вдруг меня уволят, фирма разорится и тд и нафига им тогда моя 10 летняя кредитная история, а вот квартира в собственности это для них супер. А если я еще через их дочернюю страх-компанию застрахую жизнь и квартиру то дадут что угодно и сколько угодно без всяких справок - в разумных пределах. :)

Федот
На сайте с 07.11.2012
102
Мемори:
топик стартер имея доход в 200к ежемесячно - весьма прилично - давно бы купили комнату в комуналке (и не обязательно там жить, можно сдавать). Знакомому дали ипотеку только по одной справке - о собственности на подобную комнату, 1 лимончик на 10 лет. Никаких НДФЛ не просили, процент назначили официальная годовая инфляция +4% с ежегодным пересчетом.

Фокус с кредитной историей кажется не работает - когда прокачивал это, в моем банке где у меня аж 10 лет все чики-пуки
сазали что им влом писать заявки в кредит-история хранилиши и типа все это сомнительно и только за мой счет так как там все платно и не мало, и вдруг меня уволят, фирма разорится и тд и нафига им тогда моя 10 летняя кредитная история, а вот квартира в собственности это для них супер. А если я еще через их дочернюю страх-компанию застрахую жизнь и квартиру то дадут что угодно и сколько угодно без всяких справок - в разумных пределах. :)

У меня схожая ситуация с топикстартером. Пару комнат я в коммуналках купил. Хочу квартиру. Разом продать комнаты не могу, так как в собственности менее 3-х лет, попадаю на налоги.

Для меня бы было хорошим вариантом продать одну комнату на первоначальный взнос. Взять ипотеку купить квартиру и на следующий год (это уже будет новый налоговый год) продать вторую комнату и погасить часть ипотеки досрочно.

Но по вашей схеме эта комната оказывается в залоге у банка. Как ее продать? Нужно разрешение банка? Он точно даст разрешение, ведь ему не выгодно, что бы я досрочно погасил кредит.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Федот:
У меня схожая ситуация с топикстартером. Пару комнат я в коммуналках купил. Хочу квартиру. Разом продать комнаты не могу, так как в собственности менее 3-х лет, попадаю на налоги.

Для меня бы было хорошим вариантом продать одну комнату на первоначальный взнос. Взять ипотеку купить квартиру и на следующий год (это уже будет новый налоговый год) продать вторую комнату и погасить часть ипотеки досрочно.

Но по вашей схеме эта комната оказывается в залоге у банка. Как ее продать? Нужно разрешение банка? Он точно даст разрешение, ведь ему не выгодно, что бы я досрочно погасил кредит.

Во-первых, на налоги Вы сильно не попадете, налог платится только с разницы между купил/продал, 13% можно и отстегнуть, и опять же если при продаже можно занизить цену официально.

Во-вторых, по схеме что описал выше человек, комната в залоге не окажется, комната у него в схеме (несколько фантастической надо сказать) просто морковка вида "бабло есть".

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

у банка может быть подконтрольное агенство недвижимости, у моего есть, если сделка через него и деньги сразу без попадания вам в руки на счет за ипотеку, то возражений не будет.

[Удален]
Kashapov:
но если пробивать будут, увидят, что ООО за вас налоги не платит и откажут.

Простите, а где и как банк может "пробить" и узнать, что некое ООО не платит налоги?

T
На сайте с 30.01.2014
0
Tub
vois:
Простите, а где и как банк может "пробить" и узнать, что некое ООО не платит налоги?

Во во!

Легально вы этого не сделаете. За вашу ипотеку в пару-тройку лям никто докапыватся сильно не станет.

Делайте себе трудоустройство + 2-НДФЛ и всё прокатит. Сервисов сейчас полно.

K
На сайте с 13.01.2013
83

vois, в СБ банка идут обычно люди из органов, а у таких людей широкий круг связей, это, кстати, одна из причин почему их берут в СБ и хорошо платят.

Четкая партнерка для финансового трафа (http://affiliate.olymptrade.com/?referrer_id=21011) Юридический траф конвертит тут (http://web.legal-leads.ru/?ref=174) Конвертируй финансовый траф не из рф тут (http://affiliate.iqoption.com/?ref_id=2662)
[Удален]
Kashapov:
vois, в СБ банка идут обычно люди из органов, а у таких людей широкий круг связей, это, кстати, одна из причин почему их берут в СБ и хорошо платят.

Вы бы хоть денек в СБ поработали, а потом писали про их внутренний быт) В ТОП-10 банков СБшники - "бывшие" состоят 25% от общего штата максимум))) Остальное это обезьянки-аникейщики на телефоне, выполняющие рутину в отделе безопасности)))

В 99% СБ ничего ни по базам, ни по действующим знакомым из органов не проверяет. Только скоринг, оценка по критериям, + открытые источники информации.

"Базы", по котором по сформированному телевидением мнению можно "пробить", действительно есть, это и утекшие базы ИАЦ МВД, и базы пенсионного фонда, налоговой, ФСИН (отбывшие наказание) но соль в том, что они очень не актуальны, состоят из обрывков и актуальны по состоянию не ранее, чем на 2008 год.

"Пробив" по знакомым из органов делают только на очень крупные сделки, например, кредиты от 10 миллионов, но от него обычно толку практически НЕТ, и при таких сделках всегда обычно осуществляется выезд к клиенту на место работы (если кредит берет организация) и осмотр помещений, что не однодневка, а у физиков всегда требуют залог.

Нельзя просто так взять и узнать что-то о человеке, если этого нет в открытом доступе, можно только проверить достоверность изложенных им сведений, направив запросы в места, указанные им.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Rock'n'rolla, а вы из какого города? С таким доходом можно купить квартиру без кредитов. Или часть свое+часть суммы просто целевой кредит.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий