- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
...после НГ получить хотя бы одну экспериментальную продажу с Директа...
Продажи с директа идут хорошо. Полет нормальный.:)
Пока перевариваю вот этот цикл и еще кое-что от автора.
Материал сложный, но если не торопится, он оседает.
Я пока одного не могу понять: что является метрикой отзыва пользователя о посещенном сайте. Понятно, что это возвраты в поиск, глубина просмотра и т.д.
Просто сайты в топе по моей тематике не отличаются актуальностью информации и почти на 100% заспамлены посредниками. Там отзывы должны быть плохими, а сайты в топе.....
Может чем хуже метрика, тем выше сайт. Т.е. нужно не качество, а антикачество. Красивая картинка и отсутствие актуальной информации?
Мы можем судить только о принципиальной схеме. Все детальные исследования бессмысленны т.к. все пропускается через жернова матрикснета.
А почему должны ротироваться именно ВСЕ сайты и в одинаковой мере? Вы ссылку то посмотрите, что я вам дал.
Там четко указано - что одни сайты бандит вообще практически не трогает, а другие очень "любит".
Не все. Но на больших сайтах почти всегда очень плотно мониторят трафик. И резкий обрыв это повод тут же лезть и смотреть, что не так.
График день за днем идет по одной и той же траектории. И как только обрыв заметят, то сразу начнется срач в интернете, если докопаются до сути. А докопаться не сложно.
У меня в одной тематике есть 5 коммерческих сайта:
2000, 1000, 200, 150, 100 уников в день. У жирных график каждый день почти одинаковый, мелкие естесственно колбасит.
Не все. Но на больших сайтах почти всегда очень плотно мониторят трафик. И резкий обрыв это повод тут же лезть и смотреть, что не так.
График день за днем идет по одной и той же траектории. И как только обрыв заметят, то сразу начнется срач в интернете, если докопаются до сути. А докопаться не сложно.
У меня в одной тематике есть 5 коммерческих сайта:
2000, 1000, 200, 150, 100 уников в день. У жирных график каждый день почти одинаковый, мелкие естесственно колбасит.
Хорошо - вы мониторите позиции, но где гарантии, что вы вошли в группу которой показали сайт Б в топе вместо сайта А. ;)
5 сайтов разве статистически значимая выборка? ;)
Вот один из вариантов регулирования трафика: /ru/forum/comment/14981572
Може где обсуждалось, да я пропустил?
Хорошо - вы мониторите позиции, но где гарантии, что вы вошли в группу которой показали сайт Б в топе вместо сайта А. ;)
5 сайтов разве статистически значимая выборка? ;)
У меня около 30 сайтов.
А есть большие агенства, у которых сотни сайтов. И которые с радостью спалят фишку в блоге, ради популярности.
Все детальные исследования бессмысленны т.к. все пропускается через жернова матрикснета
Хорошее высказывание. Очень глубокое и конкретное одновременно. Вот так и спалится много тем к 100-й странице, ждем вскрытия...вскрытия Матрикснета напоказ, как в анатомке, это даст профит практикующим сеошникам и владельцам сайтов 🍿
У меня около 30 сайтов.
А есть большие агенства, у которых сотни сайтов. И которые с радостью спалят фишку в блоге, ради популярности.
А 100 сайтов статистически значимая величина для рунета?
Какую фишку? В том что работает бандит, так это уже обсосано много раз с 15 года...
Вот один из вариантов регулирования трафика
Отличное экспертное мнение, вы вскрыли причины и способы лимитирования трафика Яндексом. То, что эти лимиты есть, это уже не обсуждается, я правильно понял? Это стало аксиомой благодаря ТС?
---------- Добавлено 17.03.2017 в 15:27 ----------
Какую фишку? В том что работает бандит, так это уже обсосано много раз с 15 года...
А что обсуждать тогда, если Бандит обсосан? Лимиты от Бандита?
Напомню, господа, мы обсуждаем вот эти тезисы ТС,не отвлекайтесь
[1]Трафик дозируется
[2]Позиции вторичны, важны лимиты трафика, которые Яша выделяет на сайт
[3]Нет прямой связи между посещаемостью и позициями сайта
[4]Позиции подгоняются под выделенные лимиты, а не наоборот
Мое мнение:
1. Трафик специально не дозируется, а Бандит тасует выдачу и кому как повезет
2. Важны Лимиты Яши - выше их не прыгнешь. Я не согласен, т.к. не вижу этого в своей практике - всегда есть куда расти, особенно юным сайтам.
3. Прямой связи нет, но косвенная есть - если сайт гуд и он в ТОПе всегда, то его средняя позиция и траф выше
4. Позиции подгоняются под выделенные лимиты, а не наоборот - ахинея из ахиней - и то, и другое.
Давайте Сергея Людкевича позовем, это реальный аналитик, а не эксперт-самозванец. Что он думает об этом? :)
Практика показывает, что это проще всего, особенно когда призовой фонд хотя бы 2-3 штуки баксов.
Практика? То есть, уже есть практика и экономика мероприятия посчитана? Это очень хорошо - это позволит нам сэкономить кучу сил!
3 штуки зелени по курсу 57,9344 (на завтра) - это 173 803 rur. Не так уж и много.
Если вход в в конкурс $50 (всего литр вискаря, недорого), то 10 суперсеошников с этого сайта = $500.00. Ещё по 10 суперсеошников пригласим, например, из яндекса с гуглем. Они не откажутся - они тоже любят повеселиться. Итак, уже $1500.00 у нас есть железно. C участниками разобрались.
Зрители. Смотреть и продлевать годы своей жизни будет весь Рунет - это важно для привлечения рекламодателей. Я со своей стороны постараюсь найти людей с телевидения (у меня брат там работает). Соответственно, нам нужны vip-билеты в первый ряд, не для всех. Цена билета - $15. Продаваться будут в закрытой группе в вконтакте. Если участвовать будут суперсеошники, то сотню билетов продать - не проблема.
Всё, дебет с кредитом сошёлся. Поговорим о профите.
Профит: реклама, чёрный рынок лайков, права на видеоконтент и прямые трансляции, курсы, коуч-программы и прочее. Пару инвестфондов подтянем из Сколково (там бабки бюджетные, лишь бы товарные чеки были и всё).
Ему надо дать 15% от призового фонда.
А Вы чего думаете, почему я так эту тему подхватил, а? ;) Согласен даже на 15% от прибыли.