Связь между позициями и трафиком

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
avangard:

1. кризис - люди стали меньше искать товаров и услуг.

Поэтому запрос выведен, а работает на 100% только в сезон. В остальное время его почти не заметно с точки зрения лида.

---------- Добавлено 20.03.2017 в 14:08 ----------

avangard:

4. Каждый 2 дня апдейт с рандомом. Получается 15 дней рандома в месяц. То есть 15 дней в месяц - позиции вообщем не имеют значения.

Каждый день рандом. Значит позиции всегда не имеют значения. Имеет значение слово "Лид".

Лид - главный показатель. Откуда он придет - это вопрос траффикогенерации. Сео - процент от траффикогенерации.

Какой процент - у кого как получается в рамках одноногого бандита.

Строго имхо.

п.с можете гнать трафф с других каналов - гоните, главное лид.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Miss.Janny:
В чем ошибка то?

Начнем с того, что есть некоторые особенности в подсчете запросов по вордстату, не зря существует так много сервисов по подбору запросов. Но на этом не будем заострять внимание.

1 - Частотность есть величина не постоянная сегодня она 1000, а завтра 500 из-за например сезонности или появившихся подсказок.

2 - CTR - есть величина ОЧЕНЬ относительная, которая здорово плавает опять-таки от сезонности, снипетов в топе и заголовков, кол-ве рекламы в контексте, ваших снипетов, заголовков и посадочных страциц, которые в данный момент показываются роботом, определению групп по персональной выдачи для вашего сайта.

3 - "внешние факторы" - такие как : ранняя весна и спрос на зимние товары резко падает, информационный фон (сказали что бренд А говно и его продажи резко упали и наоборот), экономическая ситуация и прочее, прочее, прочее...

В итоге - мы имеем следующее касательно ваших подсчетов.

Кол-во показов (какая-то неопределенная величина) * CTR (величина вообще здорово гуляющая сама по себе) / кол-во дней в месяце (с учетом сезонности и выходных) =

По итогу у нас должна получаться цифра с весьма большим разлетом ОТ и ДО.

А вы считаете, что яндекс вам должен 1,5 землекопа и не четвертью меньше. ;)

A
На сайте с 05.03.2006
295
Putin:
Поэтому запрос выведен, а работает на 100% только в сезон. В остальное время его почти не заметно с точки зрения лида.

---------- Добавлено 20.03.2017 в 14:08 ----------

Каждый день рандом. Значит позиции всегда не имеют значения. Имеет значение слово "Лид".
Лид - главный показатель. Откуда он придет - это вопрос траффикогенерации. Сео - процент от траффикогенерации.
Какой процент - у кого как получается в рамках одноногого бандита.
Строго имхо.
п.с можете гнать трафф с других каналов - гоните, главное лид.

Конечно не совсем позиции не имеют значения.

Бывают дни устойчивых показов:))

N0
На сайте с 18.02.2013
70
tysson:
Всем привет,
Последнее время здесь все чаще звучат тезисы:

На новом сайте (октябрь 2016) сделала оптимизацию основную, написала тексты, пару ссылок закинула, была небольшая поддержка соцсетей. Пока посетителей было 0-20 человек в месяц, позиции нужные были 500+. Так продолжалось более 3 мес. Кое где по нч были вбросы позиций в топ 10 но совсем как исключение.

В феврале подключила тематику и немного директа по нужным мне ключам. Посещалка с рекламы стала 10-20 чел в день, заметила постепенный но очень уверенный рост позиций именно по ключам, которые двигались рекламой (т.е где посещалка резко выросла)!

К слову сказать раздел сайта, который не продвигался и посещалка осталась этих страниц маленькой - позиции несколько выросли за счет всего сайта, но по сравнению с посещаемыми мизерно!

Мой скромный вывод:

- Есть прямая связь чем выше посещаемость, тем выше позиции, причем заметная на конкретных запросах

- А вот связь прямая высокие позиции - высокая именно поисковая посещаемость пока не особо наблюдаю. Как это ни странно для меня...

- Лимит трафа может и есть, кто знает (естественный траф пока небольшой), но высоким позициям это не особо мешает.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
N300:
- Есть прямая связь чем выше посещаемость, тем выше позиции, причем заметная на конкретных запросах

browserank

:)

N0
На сайте с 18.02.2013
70

Может я конечно и очевидность написала, но для меня было бы очевидным высокие позиции=много трафа из поиска (учитывая вч или нч конечно), но пока не замечаю. хотя и логично.

А посещаемость действительно быстро и сильно влияет на позиции. Я раньше думала наоборот должно.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
N300:
Может я конечно и очевидность написала, но для меня было бы очевидным высокие позиции=много трафа из поиска (учитывая вч или нч конечно), но пока не замечаю. хотя и логично.

А посещаемость действительно быстро и сильно влияет на позиции. Я раньше думала наоборот должно.

ваш купленный трафик дает поведенческую модель вашего сайта, видимо она неплохая, раз нужные позиции ростут.

По логике тут озвученной новый сайт и так должен был подмешиваться в топ, для получения естественных оценок, но этого у вас почему-то не происходит.

Смените дизайн.....
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
N300:
но для меня было бы очевидным высокие позиции=много трафа из поиска

Высокие позиции только по ВЧ- не факт что много трафа. Высокие позиции по всем фразам- много трафа.

Сколько точных показов по позициям в ТОП-е и какой траф на сайте?

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

а замечали такую штуку- корреляция трафика гугла и яндекса?

В Яндексе сайт попал под минусинск- в гугле трафик просел в том же день

что это? неверное определение источника ?

---------- Добавлено 23.03.2017 в 09:09 ----------

N300:

В феврале подключила тематику и немного директа по нужным мне ключам. Посещалка с рекламы стала 10-20 чел в день, заметила постепенный но очень уверенный рост позиций именно по ключам, которые двигались рекламой (т.е где посещалка резко выросла)!

К слову сказать раздел сайта, который не продвигался и посещалка осталась этих страниц маленькой - позиции несколько выросли за счет всего сайта, но по сравнению с посещаемыми мизерно!

Мой скромный вывод:
- А вот связь прямая высокие позиции - высокая именно поисковая посещаемость пока не особо наблюдаю. Как это ни странно для меня...
- Лимит трафа может и есть, кто знает (естественный траф пока небольшой), но высоким позициям это не особо мешает.

это обьясняется поведенческими факторами, в основном замечал такое в сч и нч низкоконкурентных запросах, яндекс сомневается кого ставить в топ, а тут видит хорошие поведенческие у вас по этому ключу.

Собираю поисковый трафик
Русь
На сайте с 24.11.2016
23
sb1982:
а замечали такую штуку- корреляция трафика гугла и яндекса?
В Яндексе сайт попал под минусинск- в гугле трафик просел в том же день
что это? неверное определение источника ?

---------- Добавлено 23.03.2017 в 09:09 ----------

это обьясняется поведенческими факторами, в основном замечал такое в сч и нч низкоконкурентных запросах, яндекс сомневается кого ставить в топ, а тут видит хорошие поведенческие у вас по этому ключу.

Не знаю как сейчас, но помню обратную ситуацию. Пару лет назад загремел ИМ под бан за поведенческий. Поиск от Яндекс отсутствовал 8 месяцев пока не выпустили. Суть в чём, первые 2-3 месяца позиции и трафик из гугла значительно подросли. Может конечно единичный случай, может сейчас иначе, но мне тогда сильно бросился в глаза этот момент.

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (c).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий