Связь между позициями и трафиком

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
tysson:
Я просто хочу пощупать тему, может что-то дельное всплывет.

Все что мы можем точно утверждать - это лишь общие выводы, детали раскопать не получится (привет матрикснету).

Скажем "полезный" и "трастовый" сайт будет стабильней находится в топе, его меньше будет трогать бандит. А как он выглядит по мнению матрикса для каждой ниши?

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Сергей Нижегородцев:
Тонкий троллинг у вашего оппонента Green go, не более, зато вы всерьез обсуждаете и даже эмоции и обзывательства (не от Вас) пошли в ход в дискусии. Дискуссии Важной, от нее зависит будущее SEO.

Скажите честно, а тезисы ТС вы всерьез восприняли, не считаете абсурдными, смешными, первоапрельскими? Тема ради темы, лишь бы что-то брякнуть.

У меня даже ник здесь такой, чтобы угорать в темах.

Кто тащит, тот и тащится.
Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Король Джоффри:
Т.е. про обрубание и лимиты это уже не к вам.
Ну дебилу ясно, что если бандит как раз и нужен, чтобы забрать трафик в топе и отдать новичку.

"Лимиты" - это точно не ко мне... Нет понятно, что какие-то сайты пощипываются активней, какие-то меньше. Но чтобы за каждым сайтом был закреплен "лимит" - 153 посетителя и ни пользователем больше! Конечно ерунда...

---------- Добавлено 17.03.2017 в 16:06 ----------

Сергей Нижегородцев:
Вы это в шутку, или всерьез? :)

А как по вашему тогда работает бандит?

Читает чудо тексты и если они от Нижегородцева, то срочно ставит сайт в топ? 🤣🤣🤣

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
Green_go:
"Лимиты" - это точно не ко мне... Нет понятно, что какие-то сайты пощипываются активней, какие-то меньше. Но чтобы за каждым сайтом был закреплен "лимит" - 153 посетителя и ни пользователем больше! Конечно ерунда...

---------- Добавлено 17.03.2017 в 16:06 ----------

А как по вашему тогда работает бандит?

Читает чудо тексты и если они от Нижегородцева, то срочно ставит сайт в топ? 🤣🤣🤣

Кстати и у "чудо-текстов", тоже нет чуда.:)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Green_go:
Читает чудо тексты и если они они Нижегородцева, то срочно ставит сайт в топ?

Чудной он персонаж.

Да, Сережа, бандит работает именно так.

Запихивает нулевые сайты в ТОП, притесняя другие.

И как только получает по ним определенный набор статистических данных - решает, что с ним делать дальше: выпихнуть обратно за сотню, оставить в ТОПе, или поставить в ТОП-30 и пусть растет...

И мало того - в эту выборку еще и попасть надо. Рулетка далекооо не всех вверх кидает.

Нужно пройти отбор.

А насчет лимитов - это уже чересчур конспирология.

Но вот прямой зависимости посещаемости от позиций действительно нет. И тут уже не бандита вина, а кучи других коммерческих факторов, в том числе и коммерческих факторов самого Яндекса.

Putin:
Кстати и у "чудо-текстов", тоже нет чуда.

Как это так?

Это же тот сеошник, который сумел продвинуть в ТОП запрос, с нулевой частотностью.

Серч уже не торт => https://se.guru
Коля
На сайте с 04.03.2007
221
Mish-ka:
...продвинуть в ТОП запрос, с нулевой частотностью.

Невыносимо тяжело.😒

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34

Mish-ka

Но кстати вполне может быть "эффект лимита".

Например у нас сайт в топе, но почему-то полюбился бандиту и он у него активно пощипывает трафик. Потом по итогу понижает позиции и оставляет в покое.

В итоге - сайт был в топе, потом позиции просели а трафик +\- такой же.

Или наоборот - сайт вне топа, на него бандит активно льет трафик, ему все понравилось и сайт зашел в топ, бандит ушел.

В итоге - сайт имел слабые позиции, затем зашел в топ, а трафик +/- такой же.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Green_go:
Но кстати вполне может быть "эффект лимита".

Наверное эффект лимита от общего трафика по запросу (запросам), а не лимит по домену )))

[Удален]
Mish-ka:
бандит работает именно так.
Запихивает нулевые сайты в ТОП, притесняя другие.
И как только получает по ним определенный набор статистических данных - решает, что с ним делать дальше: выпихнуть обратно за сотню, оставить в ТОПе, или поставить в ТОП-30 и пусть растет...

И мало того - в эту выборку еще и попасть надо. Рулетка далекооо не всех вверх кидает.
Нужно пройти отбор.

Спасибо, добрый человек, а то я даже этого не знал, да и гуглить пока не умею!

Putin:
Невыносимо тяжело

Не говорите. Мозоль уже на правом указательном и Shift залипает. А они все просятся и просятся, очередь большая. Приходится ценами регулировать.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Mish-ka:
Наверное эффект лимита от общего трафика по запросу (запросам), а не лимит по домену )))

Конечно, бандит же оценивает документы а не домен в целом. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий