- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
1. Вы же среднюю позицию смотрите? Если он часть времени уступал свою позицию, то значит средняя позиция будет ниже.
2. У каждого сниппета есть CTR.
3. Много лохов смотрят на цифры из вордстата, не подставляя ковычек. В итоге у них бываю ВЧ, которые могут быть даже не НЧ, а вообще без Ч.
И ? КАК это относится к принципу работы многорукого о котором я написал выше? 🍿
только барыга тут ты, а не Питерские... - это раз...
2- я в привате игнорирую покупателей мнимых и просто покупателей, с этого сайты во всяком случае.
Смысл понту дешевого наводить?
Что это доказывает? У меня есть ощущение, что тема создана двумя синхронно мыслящими питерскими друзьями (почти клоны по дате регистрации) с целью впарить в подсознание юзеров постепенно 3 темы:
1. Яндекс лимитирует трафик на конкретный сайт
2. Друзья (или друг) знают, как увеличить ЛИМИТ
3. Инфа об этом знании дорогая, но стоит своих денег
Я. Лично я, что-либо писал про ЛИМИТ?!
И вообще тема о другом у нас с вами! ВЫ утверждали что трафик напрямую зависит от позиций. Я же вам привел доводы что это не так.
Поэтому будьте добры или обоснуйте свое утверждение или признайте что вы неправы. 🙅
ВЫ утверждали что трафик напрямую зависит от позиций. Я же вам привел доводы что это не так.
Не кипятитесь.
Тут доводы мало кому интересны.
И даже анализ, графики, зависимости, статистика...
Если пришел Серега, значит будет срач.
От темы отпишусь, от греха подальше...
И спрошу напоследок, господа спорящие:
Вы позиции ежечасно измеряете, что ли? Или ежеминутно?
Кто-то пробовал делать 50-200 замеров в сутки, по выборке 100-300 ВЧ запросов, в течение 1-2 месяцев?
Если мерить раз в день, или раз в неделю, то теорий можно кучу придумать.
А вот если увеличить частоту, то может и истина будет в полученных данных? :)
И ? КАК это относится к принципу работы многорукого о котором я написал выше? 🍿
Принцип однорукого бандита в том, что он снижает позиции всех сайтов, которые оказываются ниже выкинутого вверх сайта.
Т.е. яндекс отобрал у вас часть позиции и часть трафика. Насколько вниз он уронил среднюю позицию, насколько вниз он уронил трафик.
Вы вообще понимаете, что из-за персонализированной выдаче, даже железный топ таковым не является. Т.е. вы там на чистом браузере почекали себя. У вас там 3-я позиция. А по факту даже без бандита у вас хз какая позиция.
Более того, из-за того, что директ настроен по таргетингам, то ваша реальная позиция с учетом рекламы также скачет.
Т.е. если в поиске лица до 18 лет, то ваш сайт в топ-1, а если старше 18 лет, то он по факту уже на 4-ой строчке. Т.к. велик шанс, что спецы по контексту порезали аудиторию.
Принцип однорукого бандита в том, что он снижает позиции всех сайтов, которые оказываются ниже выкинутого вверх сайта.
Т.е. яндекс отобрал у вас часть позиции и часть трафика. Насколько вниз он уронил среднюю позицию, насколько вниз он уронил трафик.
Вы вообще понимаете, что из-за персонализированной выдаче, даже железный топ таковым не является. Т.е. вы там на чистом браузере почекали себя. У вас там 3-я позиция. А по факту даже без бандита у вас хз какая позиция.
Более того, из-за того, что директ настроен по таргетингам, то ваша реальная позиция с учетом рекламы также скачет.
Т.е. если в поиске лица до 18 лет, то ваш сайт в топ-1, а если старше 18 лет, то он по факту уже на 4-ой строчке. Т.к. велик шанс, что спецы по контексту порезали аудиторию.
Все верно сказали, но если некоторым людям надо что-то втереть, ахинею из ахиней, если кушать очень хочется, они наплюют на все принципы и будут втирать:
1. Яндекс плохой, айда в Гугл, пацаны
2. Яша лимитирует траф для конкретных сайтов
3. Особо прошаренные пацаны, предводители дворянства, знают тему про повышение лимита
так вот - ключи могут быть разные. Есть 3 ВЧ запроса, они могут сменять друг-друга, сегодня больше приходят с одной фразы, завтра с другой, но трафик от этого не поменяется.
так вот, такая же ситуация наблюдаетя мною и с Гугло трафиком.
Хотите верьте, хотите нет.
Сергей Нижегородцев, чего такой негативный?)))) Еще раз написать? Это предположение... Остынь... А то ща мне лбом своим голову мне разбил бы, будь я рядом... Накрыло?)))
Позиции действительно плавают, для этого не обязательно каждую минуту снимать позиции - достаточно раз в день снимать. Вопрос в том, какие запросы остаются стабильными и почему? Это то что касается коммерческих запросов. С информационными у меня таких проблем нет. Интересно по витальным запросам такая же картина? Кто наблюдал?
P.S. от тошноты амплитуды колебания позиций не меняются (как тут говорят некоторые)
несоответствия позиций и трафика на сайте.
Позиции за какой период?
Можно и каждый раз час снимать и раз в неделю...
Кроме того и стр позиции может меняться более часто- появление доп блоков всяких сервисов, директа.
Если брать средний CTR средней позиции (недельную)* точную частотность, то да траф не бъется.
И ещё зависит от охвата наблюдаемых фраз, например 60% трафа идет с фраз, по которым не проверяются позиции.