Что лучше: заказать у разработчиков сайт с нуля или использовать вордпресс?

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Если это бизнес сайт, то с ворпрессом нужно поаккуратнее. Его постоянно ломают.

Если есть деньги, то лучше что то типа host cms немного непривычный, но надежный и не пробивной и сео неплохо работает на нем. Хотя есть свои глюки.

С самописами, я бы не советовал связывать. Пиарщики программисты и кодеры, конечно мощные. Но потом через год два находится какая нибудь дыра на сайте, которая гробит весь проект. А программер к этому времени уже не отзывается.

Поэтому лучше стандартный платный движок.

Можно бужруйские скрипты поискать под ваш бизнес.

Как вариант - глянуть на каких скриптах работают конкуренты.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
nichy
На сайте с 05.01.2017
44
livetv:
Еще работы по сайту не начались?

Нет пока. Обсуждаем контракт. На следующей неделе планируем подписать.

livetv:
Вы смотрели исходники?

Я в этом разбираюсь как телемастер в самолетном двигателе.

Chesterfield:
безопасность

Вы все говорите о безопасности, безопасности - мне это не очень понятно. Будто речь едет о клиент-сайте банка. На нашем не будет покупок, закрытого материала, аккаунтов, баз данных, чего то там особенного. Это простой, информативный сайт. На него могут позарятся лишь наши конкуренты. Но у них штатных программистов тоже нет, я уверен. Если они кому то заплатят, то тут уж не важно будем ли мы на ВП или на любой другой платформе (если конечно не вбухаем в этот сайт защиту в 5 раз больше чем сейчас). И в любом случае, наш спасет Бэк Ап.

Я правильно рассуждаю?

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
nichy:

Я правильно рассуждаю?

Если проект дает пару тройку килобаксов в месяц. То он должнен быть защищен.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Если собираетесь и в дальнейшем развивать сайт, добавлять фишки новые, то я бы заморочился с самописным движком сделанный под свои задачи.

Если просто блог, то достаточно WordPress. Хотя опять же, сегодня и под WP можно доработать все что угодно.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
S
На сайте с 30.09.2016
469
melkozaur:
упертые WP-хейтеры, которые будут советовать любую дикость (даже Джумлу!)

О-о-о... Да Вы, похоже, джумлахейтер?😂

Если уж зашел разговор, то Джумла во многом гораздо удобнее вордпресса.

---------- Добавлено 26.05.2017 в 10:50 ----------

NikBatman:
С самописами, я бы не советовал связывать
но есть же ещё фреймворки, где базовый функционал заложен в библиотеках, а привязка к проекту делается а ля самопис.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
NikBatman:
Если проект дает пару тройку килобаксов в месяц. То он должнен быть защищен.

Защищен глючной (по вашим же словам) недоподелкой ХостСМС, сделанной неизвестно кем, только потому что она платная? У вас с мозгом что-то совсем фатальное, мне кажется.

---------- Добавлено 26.05.2017 в 11:27 ----------

Sitealert:
Джумла во многом гораздо удобнее вордпресса.

Чем она удобнее Вордпресса для меня?

зы. Там хоть какие-то изменения сделали, или до сих пор чтобы создать страницу нужно танцевать с бубном и создавать отдельное меню? :)

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
nichy:
Вы все говорите о безопасности, безопасности - мне это не очень понятно. Будто речь едет о клиент-сайте банка. На нашем не будет покупок, закрытого материала, аккаунтов, баз данных, чего то там особенного. Это простой, информативный сайт. На него могут позарятся лишь наши конкуренты. Но у них штатных программистов тоже нет, я уверен. Если они кому то заплатят, то тут уж не важно будем ли мы на ВП или на любой другой платформе (если конечно не вбухаем в этот сайт защиту в 5 раз больше чем сейчас). И в любом случае, наш спасет Бэк Ап.

Я правильно рассуждаю?

Нет, вы не правильно рассуждаете.

WP сейчас занимает огромнейшую нишу на рынке, не помню какой процент сайтов работает на WP, но что-то около 30% или даже больше (поправьте меня, если это так). Все это приводит к тому, что есть масса недоброжелателей, желающих поиметь себе кучу зомби-сайтов, которые можно использовать для заработка как угодно (ссылки, JS код и реклама, дудос). Для этого запускается веб-краулер (паук) который ходит по базе WP сайтов и тестит их на дыры. Кто зазевался и не обновился, тот, можно сказать, попал. Последствия очень печальны, например, можно обфусцировать весь код так, что потом будет сложно восстановиться, особенно если нет бекапов. Некоторые умники, получая доступ, закрывают за собой дыру, чтобы не делить потом машину с другими владельцами подобных ферм.

Есть несколько простых условий, чтобы минимизировать риски:

1) Пользуйтесь надежным хостингом или не экономьте на сисадмине, настраивающем VPS.

2) Всегда обновляйтесь своевременно, включая серверное ПО если это VPS. Если те, кто делает вам сайт, скажут, что тут вот при обновлении все отвалиться, тогда отказывайтесь с ними работать.

3) Не ставьте не проверенные плагины.

4) Постоянно делайте бекапы, и храните как минимум ежемесячный бекап на протяжении всего срока работы сайта. Тогда если вы заметите подозрительную активность (появились ссылки на сайте, встроили какой-то код, сайт начал генерировать много трафика), вы сможете вернуться на 6 месяцев назад и восстановиться. Думаю что бекап сайта на WP не занимает много места.

Вы в первом посте писали, что ставили большой акцент на SEO, так вот, если сайт заражен, вылетает из выдачи как по маслу, с последующим длительным, геморройным, и не гарантированным возвратом. А ещё страдает репутация бренда, вряд ли кто-то обрадуется, если зайдет на сайт вашего ресторана посмотреть номер, а там баннеры с дилдаками и гелем для увеличения.

Короче, с Wordpress нужен глаз да глаз, особенно учитывая что в интернете ходит и софт и база эксплойтов, которую просто нужно уметь юзать.

Junior Web Developer
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
200
NikBatman:
Если это бизнес сайт, то с ворпрессом нужно поаккуратнее. Его постоянно ломают.

У вас вчера был последний звонок? Похоже, что вы не доучились.

nichy
На сайте с 05.01.2017
44

danforth, Спасибо, объяснили все очень доступно. Буду иметь в веду.

А что вы думаете о NodeJS? как он ведет себя в процессе оптимизации под ПС?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Инфа не ради восхваления ВП, в из разряда «если вы хотите узнать о ВП правду, а не слухи».

Chesterfield:
WP - CMS для развертывания блога/информационного сайта.

Уже 7 лет как не так (с выходим 3й версии. Сейчас 4.7.5), но некотоыре всё ещё никак не выйдут из состояния запоя перестанут читать древности неучей и разносить эту ересь по интернетам.

Chesterfield:
CMF

ВП — это давно уже CMF и, если угодно, фреймворк. Только своеобразный. И чтобы его использовать поболе, чем для бложика домохозяйки то нужно (вот нежданчик, правда?) поучить.

Chesterfield:
Но это всегда работа напильником, навешивание плагинов, модулей (т.е. потенциальных уязвимостей), обрезание и оптимизация мусора.

Всё есть ядре. Не всё на виду, но всё достаётся простыми функциями. Напильники применят либо те, кто не знает ВП (особенно если они семи пядей во лбу php-шники, а учить ВП им недосуг и спросить "стесняются") либо для всяких извращений упоротых заказчиков.

Мусор и необходимость оптимизации… Отчати согласен. Тут нужно правильно всё подобрать, мониторить во время разработки и после, и не тянуть гадость тогда всё будет ОК. И можно подумать это проблема имено ВП, и где-то так не нужно делать, да? Но у ВП есть много всяких специальных инструментов ля этого.

Sitealert:
А если без ИМХО?

А если не проплаченые «источники», а реальная статистика ;)? (и ВП там разных версий по отдельности почему-то)

Sitealert:
Если уж зашел разговор, то Джумла во многом гораздо удобнее вордпресса.

Если уж зашел разговор, то Вордпресс во многом гораздо удобнее Джумлы :). (тут холивар... ой холивар)

nichy:
Я правильно рассуждаю?

Не совсем.

Главное чтобы разраб не использовал темы/плагины с помоек (лучше - всё з оф репо), сделал дочернюю тему и не запрещал обновления. Ну и нек меры безопасности были приняты вне зависимости от используемого движка. А про бекапы — абсолютно правильно.

А так ВП на сегодня самый безопасный двиг. Да периодически находятся дыры. Но они латаются ещё до того как опубликована уязвимость. Это не считая того, что при принятых мерах безопасности воспользоваться ими достаточно проблематично.

Кроме того недавно ВП был переведен на свой отдельный аккаунт HackerOne. (я, честно говоря, пока ещё не вникал, но по заявлениям это позволит более оперативно находить и реагировать на найденные уязвимости)

danforth:
не помню какой процент сайтов работает на WP, но что-то около 30% или даже больше (поправьте меня, если это так)

Чуть менее 30 из всех сайтов и 60 из всех CMS

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий