Как сделать этот мир лучше?

sailormoon
На сайте с 28.10.2010
87

Подпиши несколько петиций и привлеки других людей, чтобы они их подписали, таким образом, может, сделаешь мир лучше. ))) Вот, например, есть петиция с названием "Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая ".

Наполнение интернет-магазина товарами http://ru.dobavsait.ru
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
sailormoon:
сделаешь мир лучше.

Передумал. Я не Бог. Он создал пусть сам и расхлёбывает. Я простой маленький человек. Я лучше себя буду делать лучше, точнее не буду делать лучше. Что значит лучше?

ErrorNeo
На сайте с 25.09.2013
57
Had:
Я всю жизнь делаю этот мир лучше.
...
Гитрер
...
Дети в африке

я тоже стараюсь делать мир лучше, на протяжении жизни.

Тоже имеет место быть дар внушения. Хотя использую везде и всегда, а так как редко обманываю - убеждаю в том что мне нужно с чистой совестью. Хотя когда требуется врать вру тоже с чистой совестью, но суть не в этом.

Про 20 миллиардов и детей в африке - я думал о подобном. Всерьез, анализировал то, чтобы заработать сколько-то сотен вагонов и глобально что-то "улучшить". Столовые там для бедных, итд.

Со временем начал видеть полезность таких действий несколько иначе. Начал смотреть более беспристрастно и отстранённо. Вне рамок навязанной морали, с точки зрения более глобального судьи - самой природы, эволюции и, как ни странно, той морали, что заложена в каждом из нас и тоже является частью того, что заложено в нас природой. Пусть заложено и не знание\понимание как таковое, но как минимум призма, через которую мы воспринимаем мир.

Если смотреть на такие вещи, как помощь африканским детям, помощь бедным, столовые, пособия итд - глобальная польза излишков или же нехватки всего этого достаточно сомнительна. Да, нехватка этих вещей ("порывов к тому чтобы так делать") в обществе - плохо. Перебор - тоже плохо. Как ни старнно.

Гитлер. Ну.. я тоже считал его типа гением и типа злым. Но со временем понял, что злых - их нету. И хороших нету. Есть просто обстоятельства, характеры, интересы, итд. Да и.. не все так просто в мире) В общем изучив сабж, вовсе не считаю гитлера гением. Да и не видел, чтобы кто-то где-то из тех, кто исследовал его жизнь считал его "гением". Особо незачто. Харизматичным - да, гением - наврятли. Что до "злым".. у него просто были свои взгляды на мораль. И эти взгляды - не то, что способно привести человечество к нормальному будущему. Они противоречат даже тому, что заложено в животных природой. А у животных, при всей жестокости их законов, тоже есть мораль. Они помогают друг другу, защищиают, помогают слабым и раненым собратьям итд. Тем не менее именно гитлера и именно злым я не считаю. Поверьте, далеко не он один заварил всю ту кашу. И дело не в людях. Скорее в философии, морали и обстоятельствах. Для того, чтобы понять что стоит за этим абзацем нужно попытаться понять, что было в голове у людей, которые в конечном были или должны были быть судимы Нюренбергским судом. Некоторые из них давали интервью или хотя бы просто отвечали на вопросы. И знаете... Хоть понять не всегда значит простить. Но точку зрения немного меняет. И даже что-то действительно ужасное может по своему быть красивым. Не все там жалели о содеянном, скажем так. Хоть я и считаю что объективно то, во что они все были вовлечены миру и ненужно.

Ну а вообще, ваша точка зрения и даже сама тема - "как сделать мир лучше".. у меня была очень похожая точка зрения и возможно даже такая же тема лет 7-8 назад)

Не скажу что что-то изменилось в худшую сторону или я "передумал". Но всё далеко не так просто как кажется ;)

Сначала можно попробовать придти к пониманию того, что сделать мир лучше нельзя. Не получится. Для этого можно попробовать понять всё то что кажется непонятным. Иногда поставив себя на место тех, кто совершал эти непонятные поступки. Обычно смысл найти можно, а когда не выходит - обычно просто не хватает знаний или понимания вопроса. Ну а потом уже, поняв, что за каждым событием или поступком обычно стоит куча причин и факторов, которые к нему привели, вот тогда уже можно пытаться что-то менять в этой сложной системе, в которой далеко не так просто на самом деле что-то изменить)

и еще мне кажется, что если бы в своей такой же теме лет 7-8 назад я прочел такой комментарий, как этот, врятли я бы заметно изменил свои взгляды на гитлера, африканских детей и прочее. Но.. моё дело написать)

Материалы по теме:

хотя бы краткая философия буддизма и хотя бы краткая инфа по самому будде

что-то по карану, мухаммеду и истории создания книги

можно докинуть понимание того как использовалась христианская религия, кем, в каких целях. какая от нее польза по мнению критиков

что-нибудь о контроле общества средствами масс-медиа. (очень важный пункт. рычаг, который позволяет многое менять. и меняет)

много информации по истории последних 2-3 веков. Кто как и кому хотел глобально сделать лучше, чем и как коначлось.

информация о том как зародилось общество.

о том как работает эволюция, примеры тупиков \ вырождения видов \ причин.

информация о социальном устройстве животных

ну и хз. так то оно жизненная философия, наверное, формируется на основе всех знаний, которыми располагает человек. Но то что я написал так или иначе на меня влияло. Если на вскидку - заметнее, чем остальное.

Что до моей цели - прожить интересно и менять так, как считаю нужным там, где считаю нужным. Помогать людям там, где вижу в этом возможность и необходимость без ущерба для себя, и где это не займет особо много времени. Пытаться помогать людям находить общий язык, пытаться показывать им, как можно более рационально поступать. Пытаться понять то чего не понимаю (для этого /внезапно/ - очень полезно спрашивать) и делиться тем, что понял. Но это все даже не цель. Это путь. Не ради чего-то там великого, а просто потому что так.

Если взять две точки - человечество 10 тыс лет назад и через 1 млн. лет, разные модели поведения в жизни как разнонаправленные векторы, то типа по моему мнению вектор моих действий более-менее направлен в ту сторону, где через 1 млн. лет.

Чем быстрее придём, тем быстрее увидим что там:) Я правда не увижу но пофиг же.

выкуп квартир (http://vikup34.com/kvartir/) | выкуп авто (http://avto.vikup34.com/) | о нас (http://vikup34.com/about/) | сопровождение сделок (http://vikup34.com/soprovozhdenie-sdelok/)
ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160

ErrorNeo, как Вы расслабляетесь?

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
ErrorNeo
На сайте с 25.09.2013
57

я не напрягаюсь бро)

чесслово.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
ErrorNeo:
я тоже стараюсь делать мир лучше, на протяжении жизни.

А зачем его делать лучше? Как известно, лучшее враг хорошего ;)

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
antono
На сайте с 12.07.2004
292

Had, доверьтесь эволюции, она работает уже миллионы лет и постоянно делает мир лучше намного эффективнее нас.

ErrorNeo
На сайте с 25.09.2013
57

ну.. это я думал раньше, что делаю лучше.

Сейчас я понимаю, что делаю так как считаю нужным. И считаю что так лучше.

Не факт что оно так на самом деле лучше, но это не важно) Главное что я так думаю, а менять что-нибудь, это наверное в природе человека.

Ну и вроде как, судя по истории последних 10.тыс. лет, мир потихоньку меняется. Вот и я вижу, куда где и когда его можно было бы чуть-чуть поменять, и меняю. Где могу и в меру сил. Не потому что так надо или еще что. Просто так считаю нужным, так хочется, так кажется лучше. Так и меняю)

Критерий хорошести - чтобы мы все не вымерли и чтобы поменьше тысяч лет прошло прежде чем наши потомки смогут разобраться зачем это всё было нужно.

Зачем побыстрее? А вдруг мы куда-то спешим.) Да и.. если видишь куда надо идти - ну значит туда и надо идти.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Мир надо сделать хуже и только тогда человечество поймёт что что-то надо менять в себе.

ErrorNeo
На сайте с 25.09.2013
57

в том-то и дело, что его даже хуже сделать нельзя.

потому что сделав, вызовешь изменения, которые сведут твои ухудшения на нет.

"люди что-то поменяют в себе и адаптируются")

Но не факт, что те изменения были бы уместны в текущем мире.

Жестокость - увы, без нее нет эволюции.

Нервозность и стресс - их противоположность апатия и равнодушие.

Бедность -> потребность -> стимул,

Богатство -> отсутствие насущных потребностей -> отсутствие стимула или странные\неестественные стимулы

Да и менять... а что менять то? У каждой кажущейся нехорошей черты есть причины, делающие её пусть чем-то да полезной. Пусть даже как наглядный пример того как делать ненужно.

Добро... Зло...

Священные писания "добрые". Эволюция "злая". Попрем против эволюции? Ну ок, кто-то попрет. Но всех явно не убедить) И не факт что то, что полностью идет в разрез с эволюцией способно развиваться.

А если посмотреть на всё то "злое" что есть вокруг - оно ведь откуда-то взялось в нас. А все что в нас может взяться - все из природы. А если она это в кого-то зачем-то вложила, значит так было надо. И значит могут возникнуть обстоятельства, в которых это потребуется.

Но в то же время нужно понимать, что мы - не сторонние наблюдатели процесса под названием "эволюция"\развитие человеческого вида, а его участники. И очень многое эволюция делает именно нашими собственными руками. Одному она вкладыаает одну модель поведения, другому другую, третьему третью., итд. Делает она это в расчете на то, что если мир изменится - всегда будут те, кто к нему чуть лучше приспособлен чем другие. Пусть даже прежде они наоборот были наименее приспособленными и нужными.

Ну и что нам остается...

участвовать:)

думать как лучше, и поступать так, как каждый из нас считает нужным. или не думать, и все равно поступать так, как считает нужным)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий