Российские домены подорожают на треть

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
TMbay:
Цены упадут даже на ключи и премиальники

У вас они есть и вы снизите на них цену? Список ключей с ценами в личку, пожалуйста. :)

Цены на ключи могут конечно снизиться, но совсем по другой причине. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
zyubr:
пусть находят, это не те клиенты, которые покупцы.

Верно замечено. Есть "клиенты", которые купят домен только за рег-фи (или около того). Эти "клиенты" ни когда не были и не будут клиентами домейнеров.

Оксиген:
У вас они есть и вы снизите на них цену?

Я бы сказал, что наоборот. Чтобы компенсировать издержки цены на премиальные поднимут. И это вполне логично.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Z
На сайте с 24.11.2008
178

+уменьшится дикий завал/демпинг предложений из нубских портфелиев

+подросшая клиентская цена на обычные регистрируемые домены, психологично дает принятие дорожания "элитных"/продаваемых

T
На сайте с 08.09.2013
96
Оксиген:
У вас они есть и вы снизите на них цену? Список ключей с ценами в личку, пожалуйста. :)
Цены на ключи могут конечно снизиться, но совсем по другой причине. ;)

1. И ключи есть, и премиальники. В основном держатся под свои проекты, и потому не продаются или выставлена заградительная цена. Когда захочу реально продать - продавать придется дешевле, чем если бы цена на продление не выросла, и даже говношлака в свободной реге было бы не найти.

2. Другая причина, говорите... Не бывает одной причины. Причин всегда несколько. Вот сейчас еще одна добавится. Синергетический эффект действия множества причин обычно выше простой суммы элементарных действий.

---------- Добавлено 31.05.2017 в 14:32 ----------

pegs:
Верно замечено. Есть "клиенты", которые купят домен только за рег-фи (или около того). Эти "клиенты" ни когда не были и не будут клиентами домейнеров.

В таких случаях рынок косится снизу:

Кто хотел купить за 1000 рублей - теперь возьмет за регфи, ибо теперь можно найти за регфи.

Поэтому, кто хотел продать за 1000, теперь вынужден опускаться до 500.

Кто хотел продать за 2000 руб, теперь вынужден отдавать за 1000.

Так по цепочке, не сразу, но неизбежно "косьба" доходит до самых верхних этажей.

Но вначале всегда какое-то время: нижний сегмент страдает, а верхний радуется и заявляет, что его это не коснется, ибо у них наверху совсем другая клиентура. Проходили уже. Плавали. Знаем :)

Z
На сайте с 24.11.2008
178

неверно.

раньше в портфелях куча всего - и вкусняшек и говнеца, больше продаж - больше возможности маневрировать, где-то снижать и т.д.

далее портфели сжимаются, делать редкие продажи-дешевки смысла нет, - планка оценки запроса как нищебродского возрастает, - проще становится держать и не продавать, чем отдавать вкусняшку за мелочевку.

итогом, с рынка сливается всякая мелочь, балансировавшая у точки безубыточности, не имеющая параллельных защитных поступлений, и не могущая себе позволить просто вдолгую держать домены, продавая редко-дорого.

T
На сайте с 08.09.2013
96
zyubr:
неверно.
раньше в портфелях куча всего - и вкусняшек и говнеца, больше продаж - больше возможности маневрировать, где-то снижать и т.д.
далее портфели сжимаются, делать редкие продажи-дешевки смысла нет, - планка оценки запроса как нищебродского возрастает, - проще становится держать и не продавать, чем отдавать вкусняшку за мелочевку.
итогом, с рынка сливается всякая мелочь, балансировавшая у точки безубыточности, не имеющая параллельных защитных поступлений, и не могущая себе позволить просто вдолгую держать домены, продавая редко-дорого.

Честное слово, в Ваших словах логики нет. В мыслях может и есть. Но в словах нет. Плюс это ваши хотелки: раз не выгодно продавать дешево - будут продавать дорого. Это на практике не работает. На практике - сначала все распродают даже в убыток себе, лишь бы вернуть хотя бы часть, а потом уходят с рынка.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
TMbay:
Кто хотел купить за 1000 рублей - теперь возьмет за регфи, ибо теперь можно найти за регфи.

Тут проблема в том, что эти покупатели не клиенты домейнера, и никогда таковыми не станут. 500-2000 руб. это фактически та планка, которая отделяет перспективные домены от г-но доменов. Продление таких доменов - это в принципе вечный убыток для домейнера. Их проще дропнуть и забыть.

T
На сайте с 08.09.2013
96
pegs:
Тут проблема в том, что эти покупатели не клиенты домейнера, и никогда таковыми не станут. 500-2000 руб. это фактически та планка, которая отделяет перспективные домены от г-но доменов. Продление таких доменов - это в принципе вечный убыток для домейнера. Их проще дропнуть и забыть.

Да, это, конечно серьезный аргумент! Вся моя схема рушится, потому что я привел пример в 1000 рублей вместо ваших 2000 рублей! :) Всё будет теперь не так и ключевики только вырастут в цене! :) Надо просить КЦ поднять цены до 10$ за домен как нормальных зонах - тогда на рушках можно будет зарабатывать еще больше! :) Чем выше продление - тем дороже будет вторичка! :) Как я сразу не понял! :) Начинается эра заработков на доменах! :)

Z
На сайте с 24.11.2008
178

вот же чудик, тебе говорят что заработки, количество доменов и продаж уменьшится, но продавать дешевле редкие оставшиеся неймы серьезные ребята не собираются, ну а нищеброды с портфелями нищебродских доменов вроде "однословников", ниразу нафиг не сдавшихся реальным бизнесам, вылетят в трубу со своими попытками дешеветь и пойдут на раскормку оставшимся дядям.

а ерничество и хиханьки картину нищебродам не высластят.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Я не вижу оснований для снижения цены на ключевые коммерческие домены. Вы попробуйте посчитать сколько у вас их в процентном соотношении. Лично у меня их на уровне 7%. Знаю только пару человек с этого форума, у кого этот показатель в разы выше. Но один изначально покупал только их, а второй успел весь свой шлак вовремя слить. Ну и разумеется "влили" они в свои ключевики вполне так не хило. Всё это до определённого момента было прозрачно. Вот с какой стати мне или им снижать цены на эти домены?

Со всякими "многоэтажками" же сработает простая математика: продажи сейчас не растут, а цены на продление уже давно растут (клубная программа, платный перенос и т.д. и т.п.). Таким образом стоимость владения таким "инвестиционным портфелем" будет постоянно повышаться. Но ровно до тех пор, пока у портфеля от тяжести не оторвется ручка.

Естественно, что повышением цены они добьют Рунет, но я думаю в этом и есть цель. "В ЦК не дураки" (с). ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий