Реклама Я-Маркета в результатах поиска ?

12
AB
На сайте с 29.10.2002
114
Как писал Садовский

Маркет, показ рубрик Маркета и каталога, а также спецразмещение существуют не первый месяц -- они появились задолго до моего прихода в Яндекс. Я немного удивлен, что вы только сейчас их заметили.

Александр,

Я в курсе возможных рекламных площадок на Яндексе, но пользуюсь пока только Маркетом, потому что для моих клиентов эта рекламная площадка окупает себя с верхом в смысле затраты->отдача. После вашего же появления там в Яндексе обратили внимание на ма-а-ленькие мелочи, которые в итоге могут принести денюжку. К примеру взять ту же подсветку спецразмещения ? Может быть эффективнее было бы сделать текст объявления "хотите увидеть здесь вашу рекламу ?" вместо "Сотовые телефоны на Яндекс Маркете". Тогда бы и рекламодателей добавилось, и юзер привык бы, что если на этом месте появиться чьё то рекламное объявление - то действительно солидная фирма, которой можно доверять. Так как позволить спецразмещение себе может далеко не каждый.

Взять тоже спецразмещение - $100 за 1000 показов. Если CTR будет 20% , то это всего 200 посетителей, из них будет 2-3 продажи - по 30-50$ за одну продажу платить можно себе позволить продавая разве что недвижимость..

Конечно можно проводить рекламную кампанию по запросам вроде "продажа валенок", "цена на валенки" и т.д., но позвольте тогда спросить у вас какой средний CTR у спецразмещения (я не в курсе если честно) ?

P.S. Я не имею никаких претензий к Яндексу по поводу нововведений. Просто на мой взгляд, нельзя столько рекламы показывать уважающему себя ПОИСКОВИКУ (а не рекламной площадке)

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Оптимизаторов, разумеется, это тоже не слишком радует

Да не говорите Вы за всех оптимизаторов! Пользователь же по-прежнему идет на Яндекс за качественными результатами поиска, а не за рекламой. Поинтересуйтесь у Садовского, насколько CTR первой строчки выдачи отличается от CTR того же спецразмещения.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ребята, ну надоело уже. Почти месяц вы только и ищете, с какой стороны еще поддеть Яндекс. Теперь выясняется, что он рекламу показывает, паршивец этакий. Причем, в чем проявляется его особый цинизм - собственную.

После вашего же появления там в Яндексе обратили внимание на ма-а-ленькие мелочи, которые в итоге могут принести денюжку. К примеру взять ту же подсветку спецразмещения

Яндекс крутит рекламу собственных проектов в контексте с незапамятных времен. Почему-то реклама того-же Маркета в середине результатов никак не трогала души оптимизаторов.

Взять тоже спецразмещение - $100 за 1000 показов. Если CTR будет 20% , то это всего 200 посетителей, из них будет 2-3 продажи - по 30-50$ за одну продажу платить можно себе позволить продавая разве что недвижимость..

Скажите уж прямо - только космические ракеты могут продаваться с наценкой в 50 долларов.

Стандартная торговая наценка онлайн-магазина - 12-15%. Чтобы окупить покупателя за $30, надо всего лишь продать ему, скажем, iPAQ средней категории. Что в этом невозможного?

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал wolf
Поинтересуйтесь у Садовского, насколько CTR первой строчки выдачи отличается от CTR того же спецразмещения.

Интересуюсь:)

С уважением, Константин.
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал wolf
Да не говорите Вы за всех оптимизаторов!

wolf, у меня и в мыслях не было выступать от лица всей общественности:)

Основной тезис был в другом: чем ярче и заметнее реклама, тем больше вероятность, что юзер перейдёт по ней, и на основную выдачу внимания уже не обратит (учитывая то, что окна рубрик Маркета и Каталога открываются в том же окне).

В общем, тема всё равно бессмысленная...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий