По какой цене продавать старые домены?

R0
На сайте с 12.03.2012
93
1175

Есть у меня большая пачка доменов com/info/ru. Раньше думал, что я на них создам некоторых проект, но я с головой ушел в другую область и теперь домены хочу продать.

Возраст от 2 до 14 лет. Пузомерки в основном нулевые. Сайтов на большей части доменов нет, на некоторых висит что-то несущественное (могу отдавать в нагрузку или сами спарсите).

По какой примерно цене продавать их? Как вычислять?

Если есть человек, который возьмет все сразу - было бы отлично. Но нужно еще придумать как это передать тк сумма неслабая и я в слепую такую кучу денег не передам.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Ricochet0:
По какой примерно цене продавать их? Как вычислять?
Ricochet0:
Но нужно еще придумать как это передать тк сумма неслабая и я в слепую такую кучу денег не передам.

Ответ на заголовок темы ещё нужен?

R0
На сайте с 12.03.2012
93

Doma-in, ну допустим 60 доменов, они новые по 10 баксов все, уже 600.

возраст в среднем лет 5 увеличивает их цену еще в НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО раз, я не знаю во сколько.

это уже как минимум 2000 баксов. но это может быть как 1500 так и 6000 баксов. и я спрашиваю - так сколько же?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Ricochet0:
это уже как минимум 2000 баксов. но это может быть как 1500 так и 6000 баксов. и я спрашиваю - так сколько же?

Это может быть как 1500 баксов, так и 10 рублей или вообще никому не нужно.

Всё зависит от качества доменов. У меня тысячи доменов старше 5 лет, я миллиардер?

R0
На сайте с 12.03.2012
93
Doma-in:
Это может быть как 1500 баксов, так и 10 рублей или вообще никому не нужно.

Всё зависит от качества доменов. У меня тысячи доменов старше 5 лет, я миллиардер?

ну минимальная цена - цена продления. повышение - из-за возраста и качеств домена.

[Удален]
Ricochet0:
Но нужно еще придумать как это передать тк сумма неслабая и я в слепую такую кучу денег не передам.

А что тут думать,используйте услуги гаранта!

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Ricochet0, если вы не можете оценить собственные домены, то вероятно они ничего не стоят. Дай бог, чтобы по regfee ушли, а это не самый плохой вариант для домейнера. Но вероятнее всего, что они просто дропнутся.

Все по жести.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Ricochet0:
ну минимальная цена - цена продления.

Могут не купить по этой цене. Название Ваших доменов может не понравится. Да и зачем вообще с Вами связываться, когда регистраторы есть?

У Вас простой выбор: либо бесплатно для себя больше не продлевать регистрацию (дропнуть ), либо дальше платить деньги за ненужное.

То есть либо ноль, либо минус. Вариант ситуации с плюсом для Вас не просматривается.

JM
На сайте с 17.01.2011
80

Мне тоже скиньте. но исключително РУшки.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Ricochet0, делайте аукцион с низким стартом, рынок сам цену укажет.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Ricochet0:

возраст в среднем лет 5 увеличивает их цену еще в НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО раз, я не знаю во сколько.

Я бы лично свои рушки дешевле потраченных на них денег не продавал, по причине того что они дешево доткомов обходятся, если не брать по розничной цене регистратора. Продать любые (не очень корявые, годные для проекта) возрастные рушки (5-6 лет) по цене 600-700 рублей вполне реально, некоторым клиентам бывают нужны домены с регистрацией в несколько лет.

А вот с международными так уже может не получиться. Во-первых - транслиты и акронимы (более 3-4 букв), в международных зонах, в рунете ценятся в разы ниже, чем такие же рушки. Во-вторых - их минимальная цена регистрации в три раза выше чем у рушек. А кто будет в здравом уме покупать дотком, даже пятилетний, за 2000-2500 рублей, если только там не однословный ключ или хороший коммерческий двухсловник.

А вообще, рускоязычным клиентам-эндам обычные международные домены (за редкими исключениями), для покупки за серьезные деньги, совершенно не интересны, если только по цене одной регистрации. Это из собственного опыта.

Хотя...иногда еще домены .PRO берут за нормальные деньги, но только очень хорошие ключи.

Вывод: обычные, ничем не примечательные международные домены нужно продавать по любой цене, сколько дадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий