- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
При чём тут курьер?
Вам на сайте оплатили товар через агрегатор, картой итд.
Как только вы получили оповещение от агрегатора об оплате - вы в срок до 5 минут должны напечатать чек. Сам чек в ОФД можно и позже отправлять, до 30 дней, но связь цмс с кассой для получения фискального признака и обратно для впечатывания в чек должна в 5 минут уложиться.
а какое оповещение конкретно имеется в виду?
у меня Яндекс.Касса.
1. как только оплатили, приходит на емайл сообщение "заказ оплачен".
2. на следующий день на другую почту администратора приходит отчет Яндекс.Кассы о прошедших платежах за прошлый день.
3. и только ближе к вечеру следующего дня деньги зачисляются на р/с.
от какого из трех пунктов 5 минут считается?
прошу прощения, если было уже. все 35 страниц пока не осилил.
у меня Яндекс.Касса.
2. на следующий день на другую почту администратора приходит отчет Яндекс.Кассы о прошедших платежах за прошлый день.
5 минут от 1 пункта.
dag, полистал форумы бухгалтеров и и контур, насколько понял с 1 июля бумажный чек необязателен. Достаточно внести в оферту пункт об отправке его в электронном виде на почту или смс. Ну, и в форму заказа ввести дополнительный пункт "куда отправлять чек".
у меня Яндекс.Касса.
5 минут. у нас когда через кассу оплачивают, статус заказа автоматом меняется на оплачен.
http://bedrosova.blogspot.ru/2017/04/54-290.html неплохая статья от спеца по 1с битрикс.
Там в частности есть полезные ссылки - https://youtu.be/ifgyfAgyeH4?t=3560 --- тут например на вебинаре говорят, что ФНС присылала им ответ, что при ХОЛДе чек всё-таки выбивать надо, мол был ответ им официальный из ФНС.
Хотя вроде как минфин отвечал (правда со ссылкой на ЗоЗПП 92го года), что "С учетом изложенного при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организация обязана применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией." ( http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71539004/ ). Разве при холде есть распоряжение о переводе ?
Ребята, а кто-то яндекс кассой еще пользуется для приема платежей на сайте?
Почитал последние странички. Более или менее вменяем видится решение от cloudpayments... Хотя 45К в год, это, конечно, сурово... Больше даже, чем увеличение взносов, которое откатили из-за того, что куча предпринимателей закрылись....
А еще такой вопрос - если вообще ничего не делать. Про закон не все ИП-то знают, а простые люди да и подавно... Сам узнал пару дней назад... Откуда налоговая вообще узнает, что есть некие транзакции с физ.лицами, если прием платежей идет через агрегатора?
Почитал последние странички. Более или менее вменяем видится решение от cloudpayments... Хотя 45К в год, это, конечно, сурово... Больше даже, чем увеличение взносов, которое откатили из-за того, что куча предпринимателей закрылись....
А еще такой вопрос - если вообще ничего не делать. Про закон не все ИП-то знают, а простые люди да и подавно... Сам узнал пару дней назад... Откуда налоговая вообще узнает, что есть некие транзакции с физ.лицами, если прием платежей идет через агрегатора?
В чём их вменяемость?
Эквайринг только их собственный, ставок не нашёл, интеграций с цмс нет ни одной, ценник выше атола (у атола будет 36000 в год за 1 кассу), балансировки между кассами вроде как вообще нет.
В чём их вменяемость?
Эквайринг только их собственный, ставок не нашёл, интеграций с цмс нет ни одной, ценник выше атола (у атола будет 36000 в год за 1 кассу), балансировки между кассами вроде как вообще нет.
Нет, эквайринг любой... По крайней ере, там же написан формат в котором надо передавать чеки... То есть вот мне пришло извещение о платеже, я им отправил по api, а они там сами выбили чек, отправили его клиенту и в налоговую...
А какая интеграция - написать оповещение дело 2х минут... На обычном php... Подключение не сложнее, чем подключение самих платежей любого агрегатора...
Я вот просто о другом...
Вот нет сейчас кассы. Платежи от агрегатора идут просто суммой за день на р/с. То есть с точки зрения налоговой нет никаких платежей от физ.лиц. Договоры с агрегаторами, думаю, все видели, они даже не агентские (потому что были бы агентские, то тогда это они должны бы были чеки выбивать).
И по идее налоги сейчас платятся с прихода на р/с, а так в будущем с кассой, нужно будет платить налог с суммы оплаты... Да и вообще как учет то вести тогда? Надо на основе данных с кассы... А куда тогда приходы на р/с писать?
Нет, эквайринг любой... По крайней ере, там же написан формат в котором надо передавать чеки... То есть вот мне пришло извещение о платеже, я им отправил по api, а они там сами выбили чек, отправили его клиенту и в налоговую...
А какая интеграция - написать оповещение дело 2х минут... На обычном php... Подключение не сложнее, чем подключение самих платежей любого агрегатора...
У вас сайт самописный? Тогда интегрируйтесь. А для ЦМС нужно в их апи передать список товаров, ставку ндс итд. Это тоже дело 2х минут? Да и сам приём карт у них только свой, больше ни как.
Я вот просто о другом...
Вот нет сейчас кассы. Платежи от агрегатора идут просто суммой за день на р/с. То есть с точки зрения налоговой нет никаких платежей от физ.лиц. Договоры с агрегаторами, думаю, все видели, они даже не агентские (потому что были бы агентские, то тогда это они должны бы были чеки выбивать).
И по идее налоги сейчас платятся с прихода на р/с, а так в будущем с кассой, нужно будет платить налог с суммы оплаты... Да и вообще как учет то вести тогда? Надо на основе данных с кассы... А куда тогда приходы на р/с писать?
С точки зрения налоговой платежи идут не от юр лица, а от кредитной организации. И не просто платежи, а перевод денежных средств от плательщиков получателю.
Что однозначно указывает что должна быть касса.