Поговорим об онлайн-кассах?

hb2bd
На сайте с 06.04.2016
29
плавно прихожу к мысли, что инет для этих целей должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО мобильным. причина - больших объемов передавать не надо, пинг тоже не важен, даже если пропадет - самовосстановится. а если мыш перегрызет витую пару, лед порвет оптоволокно или просто сгорит оборудование у провайдера - оно долго не самовосстановится.

По хорошему сервис должен быть.

Звонишь в дата-центр - говоришь мне нужна онлайн касса. Они тебе ставят возле сервера онлайн кассу и доступ по ip.

Ты покупаешь сервис на год и покупаешь плагин для интеграции интернет-магазина.

Интернет-магазин json'ом отправляет данные на этот сервак. Этот сервак отправляет данные на онлайн кассу. Онлайн касса отправляет данные в ОФД. ОФД там по братски когда удобно налоговой отправляет данные в налоговую.

Все счастливы.

Видимо этот АТОЛ онлайн таким как раз и будет.

М
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
hb2bd:
Звонишь в дата-центр - говоришь мне нужна онлайн касса. Они тебе ставят возле сервера онлайн кассу и доступ по ip

так как говорится любой каприз за ваши 45000 в год.

мне не нравится другое - даже за 45000 в год гарантии какие? вот навернулся их датацентр на сутки. или моя касса в нем навернулась или еще что случилось - отвечать за невыбитие чека или приостановку работы магазина кто будет? готовы атоловцы отвечать и не проотвечаться?

hb2bd
На сайте с 06.04.2016
29
мне не нравится другое - даже за 45000 в год гарантии какие? вот навернулся их датацентр на сутки. или моя касса в нем навернулась или еще что случилось - отвечать за невыбитие чека или приостановку работы магазина кто будет? готовы атоловцы отвечать и не проотвечаться?

Ну по хорошему должны, раз делать сервис собираются.

Но по факту я думаю, никто платить штраф от налоговой за это не будет.

N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:
так как говорится любой каприз за ваши 45000 в год.

Была какая-то тема с разъяснениями ФНС. Суть такая, что если не ваша вина, то штрафовать не будут, но побегать придётся. Естественно скинуть вину можно только при наличии договора с виновником, ни какой ккмсервер тут не поможет.

hb2bd
На сайте с 06.04.2016
29

Судя по последним письмам Минфина (№ 03-01-15/11635, № 03-01-15/11627 от 1 марта 2017 г.) отсрочка в отношении расчетов электронными средствами платежа (но не карты) будет действовать до 1 июля 18го.

То есть по факту надо просто запрещать платить картами.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Была какая-то тема с разъяснениями ФНС. Суть такая, что если не ваша вина, то штрафовать не будут, но побегать придётся.

а чья же это вина? это получается из серии ситуации если у меня в магазине отключили свет, то я типа того могу торговать без чеков, виноваты же не мои продавцы, а энергетики.

и куда побегать? вот у меня магазин алиэкспресс.шоп. вся интеграция с кассовой фермой налажена, все чики пуки, работали лучши программисты, не один миллион потрачен. и вот датацентр с фермой отрубается от сети. ну всякое бывает, со всеми бывает. мой умный софт видит это и отрубает прием платежей в магазине. на все время простоя касс.

кто мне оплатит простой и убыток?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
dag:
а чья же это вина? это получается из серии ситуации если у меня в магазине отключили свет, то я типа того могу торговать без чеков, виноваты же не мои продавцы, а энергетики.

и куда побегать? вот у меня магазин алиэкспресс.шоп. вся интеграция с кассовой фермой налажена, все чики пуки, работали лучши программисты, не один миллион потрачен. и вот датацентр с фермой отрубается от сети. ну всякое бывает, со всеми бывает. мой умный софт видит это и отрубает прием платежей в магазине. на все время простоя касс.

кто мне оплатит простой и убыток?

вы как маленький )

все зависит от вашего договора с поставщиком электроэнергии

если в договоре прописано, что поставщик будет возмещать ваши убытки связанные с отсутствием электроэнергии, то он и будет возмещать ))

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

john_j, угу. вот мне и интересно, что за договор будут предлагать эти сервисы-кровопийцы...

а пока у меня другой и очевидно банальный вопрос:

Если продолжительность смены не может превышать 24 часа, что делать если поставщик электроэнергии отрубил оную на двое суток? Как это решается в обычных оффлайновых торговых точках?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
dag:
john_j, угу. вот мне и интересно, что за договор будут предлагать эти сервисы-кровопийцы...

а пока у меня другой и очевидно банальный вопрос:

Если продолжительность смены не может превышать 24 часа, что делать если поставщик электроэнергии отрубил оную на двое суток? Как это решается в обычных оффлайновых торговых точках?

кто может себе позволить, запускают бензиновые генераторы для зала и всего остального

если речь только о кассе, то её наверное можно будет подключить к аккумуляторному бесперебойнику, она не много потребляет, хороший бесперебойник скорее всего вытянет пару суток

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
хороший бесперебойник скорее всего вытянет пару суток

угу. еще + 10000 за бесперебойник и столько же за аккумуляторы к нему (и еще поискать по такой цене придется). я знаю о чем пишу, у мну газовый котол в доме так запитан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий