- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
http://www.nr2.ru/technology/319168.html
Гос-во: "Мы не знаем что это такое, мы не знаем как это работает, но мы знаем то что сможем поиметь с этого денег".
Везде суются они))) Скоро уже и интернетом пользоваться нельзя будет 😂
Насчет актов не знаю. Если ООО, то там все жестко, должны быть с вероятностью 99%. С ИП может и не нужны.
А справка из Рапиды говорит следующее:
Если через Рапиду онлайн выводить, то наверное она по другому будет звучать немного, но все равно главный смысл: вы, как физ. лицо, получили деньги от Google Inc.
Покажете ее и сразу к вам вопрос о валютном контроле.
Скорей всего Рапида как-то прикрыла себя от этого контроля (надеюсь не только ограничением суммы перевода в 150К). Скорей всего нас это не должно беспокоить. Но Рапида молчит. Приходится слишком много додумывать. В итоге платишь налоги и спишь не спокойно.
А где первичные документы? Договор? Акты приемки-оказания услуг?
Для наших налоговиков это к сожалению может быть первым вопросом при проверке. Откуда они знают, что деньги пришли за рекламу, а не за террористическую деятельность (хотя этим уже не налоговая занимается:))
За 3.5 года, что я ИП, у меня никто из налоговой или откуда то еще ни разу никаких договоров не просил даже намеком.
Они видят деньги, видят от кого, видят за что. Какие еще вопросы?
И вообще, заключение договора, вроде бы не является обязательным. Я некоторым клиентам просто скидываю счет, они мне переводят деньги, я делаю работу. В счете ни о каком договоре речи нет.
Читаю тему и становится интересно послушать кого-нибудь, кто как юр. лицо проводит adsense и при этом прошел камералку. Есть такие?
sergek добавил 08.02.2011 в 18:18
В переводе от Рапиды, указываете в назначении платежа "Оплата рекламных услуг" допустим, только что бы это совпадало хоть как то с действительностью и той деятельностью, которую Вы, как ИП, имеете право вести.
Следовательно, Вы получаете на р/с платеж, на определенную сумму, в назначении - "Оплата за рекламные услуги". Платеж получен от ООО.
Всё хорошо, но вот Рапида другого мнения:
http://www.google.ru/support/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=106366 (да и кто-то здесь на форуме писал, что рапида заворачивает платеж назад, если идентифицирует банковский счет, как расчетный (начинается на 408...)
- В качестве получателя платежа указано юридическое лицо. Через систему "Рапида" можно переводить только платежи для физических лиц.
Ещё, нашел тут несколько старое, но всё ещё актуальное, интервью с главой представительства Google-Россия Владимиром Долговым:
Ответ: В договоре прописано, если вы хотите получать деньги через Рапиду, вы регистрируетесь как частное лицо. Если юридические лица не хотят этого делать, они будут и дальше получать чеки, которые мы не отменяем. Чеки так и будут выписываться как на компанию, так и на частное лицо.
Я предполагаю, что какая-то часть наших партнеров продолжит работать с чеками. Они смогли оптимизировать под себя эту систему. Рапида лишь альтернативный способ, а не заменитель.
Короче, давайте скинемся и закажем консультацию или письмо пошлем куда-нибудь в минфин.
Слежу за темой и до сих пор не могу найти для себя ответа на вопрос, как же ПРАВИЛЬНО платить налоги с Адсенс. Кто-то платит как ИП, кто-то как физ.лицо, кто-то не платит вовсе - и пока все чувствуют себя нормально :)
>> sergek
Ну ИП - это не юр.лицо. Это физик, который может вести предпринимательскую деятельность.
>> sergek
Ну ИП - это не юр.лицо. Это физик, который может вести предпринимательскую деятельность.
Банки только это не понимают и на всякий случай считают их всех юриками.
еще мои мысли...
1. Как физ лицо. Препятсвий нет. 13%.
Статья из Финансовой Газеты(газета налоговой) за 2003 год, где советник налоговой службы РФ III ранга говорит, что -
http://www.hr-portal.ru/article/nalogooblozhenie-dokhodov-ot-uchastiya-v-partnerskikh-soglasheniyakh
Статья юр силы не имеет, но на мой взгляд объясняет взгляд налоговиков на это все дело.
Что правда может не помешать следаку открыть дело о незаконном предпринимательстве, но в суде сия писулька от далеко не последнего человека в налоговой будет на вашей стороне.
На тот случай если заработки стремятся к большим.....
2. Как ИП. 6% налога. На больших суммах разница существенна. С существующим аккаунтам гугла лучше даже не пытаться на мой вгляд, т.к. с Рапидой дело оочень темное (хотя схема от ali82(/ru/forum/comment/8482433) через webmoney вроде как и легальная. но геморойная)
2.1 Необходимо создать отдельный бизнес аккаунт.
Гугл это разрешает официально:
В данном случае можно подать новую заявку. Убедитесь, что тип аккаунта (частный или корпоративный) и имя получателя отличаются от указанных в вашей первоначальной заявке, и удостоверьтесь, что вы можете принимать платежи, адресованные новому получателю платежа. (https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9729&sourceid=aso&subid=ww-ww-et-asui&medium=link)
С этого аккаунта вывод только чеками (чек идет неделю до тебя и банк его зачисляет тебе на счет где-то 2 месяца)
2.2 Найти банк который примет тебя с крупными суммами, с договором с Гуглом в виде оферты и сразу обговорить, что они смогут пройти валютный контроль с договором в виде электронной оферты.
2.3 Все. С задержкой 2 месяца получать деньги на счет ИП и платить налоги. Имхо на крупных суммах стоит погемороится с банком.
Вы же сами привели в пример
ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
А Google Adsense как раз нас с Вами и подвел под статью. Если бы Гугль выводил доходы в отчете не помесячно, тогда Вы не предприниматель. А то что некоторые не могут преодолеть порог выплаты, еще не говорит о том что не нужно регистрироваться, как предприниматель и не платить налоги. ))
Кто-то платит как ИП, кто-то как физ.лицо, кто-то не платит вовсе - и пока все чувствуют себя нормально :)
Да не, чувствуют себя нормально только те, кто точно знает, по какой статье его будут судить и что говорить злому дяденьке-следователю, когда он лампой в глаза светить будет. Остальные ходют по налоговым с вопросами и пишут письма в минфин :)