Adsense будет выплачивать в Webmoney, Я.Деньгами и банковским переводом

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Гос-во: "Мы не знаем что это такое, мы не знаем как это работает, но мы знаем то что сможем поиметь с этого денег".

Везде суются они))) Скоро уже и интернетом пользоваться нельзя будет 😂

A8
На сайте с 20.10.2005
71

Насчет актов не знаю. Если ООО, то там все жестко, должны быть с вероятностью 99%. С ИП может и не нужны.

А справка из Рапиды говорит следующее:

Общество с ограниченной ответственностью Небанковская кредитная организация «Платежная система «Рапида» подтверждает, что с <месяц> по <месяц> 20___ года в Ваш адрес через ФГУП «Почта России» были осуществлены денежные переводы от GOOGLE, Inc на общую сумму NNNN.NN (сумма прописью) рублей.

Если через Рапиду онлайн выводить, то наверное она по другому будет звучать немного, но все равно главный смысл: вы, как физ. лицо, получили деньги от Google Inc.

Покажете ее и сразу к вам вопрос о валютном контроле.

Скорей всего Рапида как-то прикрыла себя от этого контроля (надеюсь не только ограничением суммы перевода в 150К). Скорей всего нас это не должно беспокоить. Но Рапида молчит. Приходится слишком много додумывать. В итоге платишь налоги и спишь не спокойно.

Отличный хостинг для СДЛ. (http://timeweb.ru/?i=7388&a=1) За 3 года работы нареканий нет. Качественный копирайтинг. (http://advego.ru/63cF4d7fzJ) За 2 года заказано более 2000 статей. Ищу авторов (http://www.etxt.ru/alexdr.html) с медицинским образованием. Присылайте примеры ваших работ.
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
ali82:
А где первичные документы? Договор? Акты приемки-оказания услуг?
Для наших налоговиков это к сожалению может быть первым вопросом при проверке. Откуда они знают, что деньги пришли за рекламу, а не за террористическую деятельность (хотя этим уже не налоговая занимается:))

За 3.5 года, что я ИП, у меня никто из налоговой или откуда то еще ни разу никаких договоров не просил даже намеком.

Они видят деньги, видят от кого, видят за что. Какие еще вопросы?

И вообще, заключение договора, вроде бы не является обязательным. Я некоторым клиентам просто скидываю счет, они мне переводят деньги, я делаю работу. В счете ни о каком договоре речи нет.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
sergek
На сайте с 04.08.2007
109

Читаю тему и становится интересно послушать кого-нибудь, кто как юр. лицо проводит adsense и при этом прошел камералку. Есть такие?

sergek добавил 08.02.2011 в 18:18

Вы переводите деньги на свой расчетный счет и все.
В переводе от Рапиды, указываете в назначении платежа "Оплата рекламных услуг" допустим, только что бы это совпадало хоть как то с действительностью и той деятельностью, которую Вы, как ИП, имеете право вести.
Следовательно, Вы получаете на р/с платеж, на определенную сумму, в назначении - "Оплата за рекламные услуги". Платеж получен от ООО.

Всё хорошо, но вот Рапида другого мнения:

http://www.google.ru/support/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=106366 (да и кто-то здесь на форуме писал, что рапида заворачивает платеж назад, если идентифицирует банковский счет, как расчетный (начинается на 408...)

Ваш платеж через систему "Рапида" не будет обработан и будет возвращен в ваш аккаунт AdSense в следующих случаях:
- В качестве получателя платежа указано юридическое лицо. Через систему "Рапида" можно переводить только платежи для физических лиц.

Ещё, нашел тут несколько старое, но всё ещё актуальное, интервью с главой представительства Google-Россия Владимиром Долговым:

Вопрос: Обналичивать средства со счета AdSense через "Рапиду" смогут только частные лица. Всем остальным Google советует завести новый аккаунт. Какой реакции ждете от пользователей на подобное ограничение?

Ответ: В договоре прописано, если вы хотите получать деньги через Рапиду, вы регистрируетесь как частное лицо. Если юридические лица не хотят этого делать, они будут и дальше получать чеки, которые мы не отменяем. Чеки так и будут выписываться как на компанию, так и на частное лицо.

Я предполагаю, что какая-то часть наших партнеров продолжит работать с чеками. Они смогли оптимизировать под себя эту систему. Рапида лишь альтернативный способ, а не заменитель.
подпись как подпись
I
На сайте с 02.12.2009
71

Короче, давайте скинемся и закажем консультацию или письмо пошлем куда-нибудь в минфин.

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

Слежу за темой и до сих пор не могу найти для себя ответа на вопрос, как же ПРАВИЛЬНО платить налоги с Адсенс. Кто-то платит как ИП, кто-то как физ.лицо, кто-то не платит вовсе - и пока все чувствуют себя нормально :)

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

>> sergek

Ну ИП - это не юр.лицо. Это физик, который может вести предпринимательскую деятельность.

S1
На сайте с 11.01.2009
39
titaniMOZG:
>> sergek
Ну ИП - это не юр.лицо. Это физик, который может вести предпринимательскую деятельность.

Банки только это не понимают и на всякий случай считают их всех юриками.

еще мои мысли...

1. Как физ лицо. Препятсвий нет. 13%.

Статья из Финансовой Газеты(газета налоговой) за 2003 год, где советник налоговой службы РФ III ранга говорит, что -

Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.

http://www.hr-portal.ru/article/nalogooblozhenie-dokhodov-ot-uchastiya-v-partnerskikh-soglasheniyakh

Статья юр силы не имеет, но на мой взгляд объясняет взгляд налоговиков на это все дело.

Что правда может не помешать следаку открыть дело о незаконном предпринимательстве, но в суде сия писулька от далеко не последнего человека в налоговой будет на вашей стороне.

На тот случай если заработки стремятся к большим.....

2. Как ИП. 6% налога. На больших суммах разница существенна. С существующим аккаунтам гугла лучше даже не пытаться на мой вгляд, т.к. с Рапидой дело оочень темное (хотя схема от ali82(/ru/forum/comment/8482433) через webmoney вроде как и легальная. но геморойная)

2.1 Необходимо создать отдельный бизнес аккаунт.

Гугл это разрешает официально:

Мне нужен отдельный аккаунт для моей компании
В данном случае можно подать новую заявку. Убедитесь, что тип аккаунта (частный или корпоративный) и имя получателя отличаются от указанных в вашей первоначальной заявке, и удостоверьтесь, что вы можете принимать платежи, адресованные новому получателю платежа. (https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9729&sourceid=aso&subid=ww-ww-et-asui&medium=link)

С этого аккаунта вывод только чеками (чек идет неделю до тебя и банк его зачисляет тебе на счет где-то 2 месяца)

2.2 Найти банк который примет тебя с крупными суммами, с договором с Гуглом в виде оферты и сразу обговорить, что они смогут пройти валютный контроль с договором в виде электронной оферты.

2.3 Все. С задержкой 2 месяца получать деньги на счет ИП и платить налоги. Имхо на крупных суммах стоит погемороится с банком.

P
На сайте с 25.10.2009
24

Вы же сами привели в пример

ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

А Google Adsense как раз нас с Вами и подвел под статью. Если бы Гугль выводил доходы в отчете не помесячно, тогда Вы не предприниматель. А то что некоторые не могут преодолеть порог выплаты, еще не говорит о том что не нужно регистрироваться, как предприниматель и не платить налоги. ))

Господа, не смыслящие, но любящие тупо голосовать. Пожалуйста отведите душу. Слева у комментария есть кнопка, тупо жмите занизить Prishelec(у) репутацию. \@,@/
resco
На сайте с 22.04.2008
97
kadaber-baber:
Кто-то платит как ИП, кто-то как физ.лицо, кто-то не платит вовсе - и пока все чувствуют себя нормально :)

Да не, чувствуют себя нормально только те, кто точно знает, по какой статье его будут судить и что говорить злому дяденьке-следователю, когда он лампой в глаза светить будет. Остальные ходют по налоговым с вопросами и пишут письма в минфин :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий