Поговорим об онлайн-кассах?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

По состоянию на сейчас никто, ни Яндекс Касса, ни СДЭК ни Почта России не работают с 40821****. Ну и ладно.

Не менее серьезный вопрос - а как подключить ККТ к ИМ. Допустим есть ИМ на одном из популярных движков. иии....? как быть? Сажать в три смены таджиков отслеживать покупки и бить чеки?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Ну что, похоже, он-лайн торговля получила серпом по яйцам? Помимо нехилых процентов всяким яндекс-кссам придется еще огрести кучу расходов и геморроев..

В принципе, в относительном равновесии останутся только торговцы воздухом.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
dag:
Допустим есть ИМ на одном из популярных движков. иии....? как быть? Сажать в три смены таджиков отслеживать покупки и бить чеки?

в битриксе вроде интегрировали, и сделали автоматическое пробитие чека

наверное чиновники, создавая этот закон, подумали, что проблем не будет )

лично я пока на стадии выбора модели ККМ

мне нужно будет заливать в кассу, 10 тыс наименований товара со своего склада, и порядка 100 тыс товара от поставщиков

причем, нужно будет обновлять товар ежедневно

N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:
По состоянию на сейчас никто, ни Яндекс Касса, ни СДЭК ни Почта России не работают с 40821****. Ну и ладно.

Не менее серьезный вопрос - а как подключить ККТ к ИМ. Допустим есть ИМ на одном из популярных движков. иии....? как быть? Сажать в три смены таджиков отслеживать покупки и бить чеки?

У них и не будет таких счетов, им запрещено тем же законом

21. Кредитные организации не вправе выступать операторами по приему платежей или платежными субагентами, а также заключать договоры об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц с поставщиками или операторами по приему платежей.

(часть 21 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ)

ККТ к ИМ можно подключить на битриксе 17

Ещё нашёл такой модуль для шопскрипт https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/fiscalizationlifepay/ там под конкретный сервис и их же кассы работа заточена

Видел сообщение от UMI.CMS по поводу того, что через 1с можно настроить, не знаю как на практике там будет

Больше пока не видел ни чего.

Опять же повторюсь - я выше писал, есть вариант работы без кассы.

AP
На сайте с 12.06.2015
74
Zikam.RU:
Ну что, похоже, он-лайн торговля получила серпом по яйцам? Помимо нехилых процентов всяким яндекс-кссам придется еще огрести кучу расходов и геморроев..
В принципе, в относительном равновесии останутся только торговцы воздухом.

Вариант пока один - закрывать возможность онлайн оплаты. То есть либо наличкой в офисе (магазине), либо переводом по-безналу.

Хотя в первом варианте все равно придется забивать все товары в кассу.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
A007MP:
Вариант пока один - закрывать возможность онлайн оплаты. То есть либо наличкой в офисе (магазине), либо переводом по-безналу.

Вот именно. Проблема не смертельная. Но - Откатываться в прошлое..

Это ж идиотизм высшей пробы: приравнять деньги, поступпающие безналом на р/с к наличным...

Дебилыб..

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
john_j:
в битриксе вроде интегрировали, и сделали автоматическое пробитие чека
наверное чиновники, создавая этот закон, подумали, что проблем не будет )

Наверное они, вообще об этом не думали, как обычно. Проблемы индейцев вождя не беспокоят.

---------- Добавлено 04.03.2017 в 19:05 ----------

A007MP:

Мне лично очень трудно представить, что кто-то попрется в Сбер (или другой банк) со счетом оплачивать. Все от этого отвыкли безнадежно уже года 3 как. Каменный век. Это как факс отправить или телеграмму.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
AP
На сайте с 12.06.2015
74
v_ovan:
Наверное они, вообще об этом не думали, как обычно. Проблемы индейцев вождя не беспокоят.

Мне кажется наиболее вероятен другой вариант, то есть все это делалось по лоббированию одной из компаний, которая уже выпустила решение для своих систем.

N
На сайте с 16.10.2009
114
A007MP:
Мне кажется наиболее вероятен другой вариант, то есть все это делалось по лоббированию одной из компаний, которая уже выпустила решение для своих систем.

И мы все знаем эту компанию :) Сбербанк+Атол+Киви = Эвотор и Платформа ОФД

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
v_ovan:
Мне лично очень трудно представить, что кто-то попрется в Сбер (или другой банк) со счетом оплачивать. Все от этого отвыкли безнадежно уже года 3 как. Каменный век. Это как факс отправить или телеграмму.

а зачем переться? онлайн-банкинг вполне подойдет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий