Поговорим об онлайн-кассах?

R
На сайте с 27.09.2010
74
dag:
ну вот и Уважаемый Разработчик подтянулся, вот его ответ "по делу" из соседней темы:

А можно узнать, вы кто? программист, владелец бизнеса или бухгалтер?

---------- Добавлено 06.04.2017 в 14:38 ----------

sbj:

Кстати, с учётом того, что у нас все делают с оглядкой на ЕС - надо посмотреть как там это регулирование осуществлено, чтобы понять куда двигаемся. Хотя не удивлюсь, если для электронных платежей кассы только у нас навязали...

Сама задумка хорошая. упростит жизнь.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

sbj, со всем согласен.

Вот и получается, что нужно просто ждать. Дергаться сейчас - это значит проторять себе дорогу своими же шишками на своем же лбу.

А можно узнать, вы кто? программист, владелец бизнеса или бухгалтер?

можно. основная работа, та, что в трудовой уже более пятнадцати лет, - программист.

R
На сайте с 27.09.2010
74
dag:
к чему в этой схеме подключается ФН?

Вы прикалываетесь?) он подключается к lifepay

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Вы прикалываетесь?) он подключается к lifepay

это Вы прикалываетесь? ФН = ЖЕЛЕЗКА. и может подключаться или к вашему компу или к арендуемомому. во втором случае и всплывает та сумма в 3000 в месяц. в первом - встает вопрос надежности работы всей этой длииинной цепочки.

R
На сайте с 27.09.2010
74
neyara:
Вот только если вы не уложитесь в 5 минут с момента оплаты до пробития чека, то будет штраф от 30 000р до 75% чека, за каждый платёж, 2 штрафа и приостановка деятельности на 90 дней.
Кассу 1 раз в сутки надо перегружать на z-отчёт, это минут 10-20. Надо либо останавливать продажи на это время, либо иметь резервную кассу = либо таджик с рубильником либо траты *2 + модуль для цмс должен уметь переключать кассы сам.

вы вообще о чем тут 30 листов

ни каких штрафов не будет, курьер выбил чек, если в офисе пропал инет, он хранится в облаке. как только связь восстанавливается. чек распечатывается..

---------- Добавлено 06.04.2017 в 14:47 ----------

dag:
это Вы прикалываетесь? ФН = ЖЕЛЕЗКА. и может подключаться или к вашему компу или к арендуемомому. во втором случае и всплывает та сумма в 3000 в месяц. в первом - встает вопрос надежности работы всей этой длииинной цепочки.

Чтоб не грубить. вот вы настраивайте железо, а бизнес процессы оставьте владельцу бизнеса.

ФН подключается к компьютеру, в ЧЕМ ПРОБЛЕМА ? или у вас тоже интернет и электричество по расписанию?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Raffaell, Вы точно прикалываетесь...

курьер выбил чек, если в офисе пропал инет, он хранится в облаке. как только связь восстанавливается. чек распечатывается..
где распечатывается? в офисе? нафига он там кому сдался? ко мне приехал ЖИВОЙ курьер, взял с меня живые деньги и пусть он будет добр выдать мне на руки бумажный чек.
R
На сайте с 27.09.2010
74

я нашел на данный момент РАБОЧЕЕ РЕШЕНИЕ.

dag, ВЫ задаете вопросы из разряда, а вот курьер приехал, а в этот момент тетя люся из бухгалтерии задела пилот и фн отключился.. что вы будете делать?

---------- Добавлено 06.04.2017 в 14:51 ----------

dag:
Raffaell, Вы точно прикалываетесь... где распечатывается? в офисе? нафига он там кому сдался? ко мне приехал ЖИВОЙ курьер, взял с меня живые деньги и пусть он будет добр выдать мне на руки бумажный чек.

у курьера ЧПУ, он вам выдаст бумажный чек. в чем проблема?

N
На сайте с 16.10.2009
114
Raffaell:
вы вообще о чем тут 30 листов
ни каких штрафов не будет, курьер выбил чек, если в офисе пропал инет, он хранится в облаке. как только связь восстанавливается. чек распечатывается..

---------- Добавлено 06.04.2017 в 14:47 ----------

Чтоб не грубить. вот вы настраивайте железо, а бизнес процессы оставьте владельцу бизнеса.
ФН подключается к компьютеру, в ЧЕМ ПРОБЛЕМА ? или у вас тоже интернет и электричество по расписанию?

При чём тут курьер?

Вам на сайте оплатили товар через агрегатор, картой итд.

Как только вы получили оповещение от агрегатора об оплате - вы в срок до 5 минут должны напечатать чек. Сам чек в ОФД можно и позже отправлять, до 30 дней, но связь цмс с кассой для получения фискального признака и обратно для впечатывания в чек должна в 5 минут уложиться.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
я нашел на данный момент РАБОЧЕЕ РЕШЕНИЕ.

Raffaell, каждый сам решает, когда и какие риски ему приемлимы. мне такие риски неприемлимы. Вам приемлимы - и Ваше дело. Грубить можете, не обижусь, тут главное чтоб в споре родилась истина :)

а в этот момент тетя люся из бухгалтерии задела пилот и фн отключился.. что вы будете делать?
и это тоже. Вы никогда не думали, почему СЕРВЕРНЫЕ помещения это отдельные помещения с ограниченным доступом? вот как раз чтоб тети Люси не могли штепсель из розетки выдернуть.

оффтоп, но задумайтесь... реальная история.
200х год, идет перенос инфы по всем лицам одного немаленького региона. Весело шумят сервера в ряд, процесс занимает у кого двое суток у кого и поболе... И однажды приходят утром одмины и офигевают - все обесточено. шум, мат, кому понравится столько времени терять... еще и раиды те сыпятся как два пальца об асфальт... причина: новый начальник, бывший военный, как положено, обесточил технику в конце рабочего дня путем выдергивания из розеток.... одмины их потом скотчем приматывали )))

в этом случае вообще никакие облака не нужны. приехал курьер принял наличку выбил чек на мобильной кассе, отдал товар, уехал. все просто и красиво. главное чтоб он потом совсем не свалил и с деньгами и с етой мобильной кассой...

S
На сайте с 19.10.2009
81
sbj
Raffaell:

При регистрации ККТ присутствует такой параметр, как "адрес (при расчете в сети "Интернет" - адрес (адреса) сайта пользователя) и место установки (применения) контрольно-кассовой техники"

В обязательных реквизитах кассового чека присутствует "Адрес расчета."

Согласно 54-фз статьи 4.3 пункта 1 - "Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети "Интернет"

Согласно 54-ФЗ статьи 4.7 пункта 1 обязательный реквизит это - "дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в транспортных средствах - наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя, при расчете в сети "Интернет" - адрес сайта пользователя);"

Согласно КоАП 14.5 пункт 4 (уже не буду цитировать) - за это штраф 1.5-3тыс.руб, для юриков 5-10тыс, или предупреждение.

Так что проблема всего-лишь в том, что данная схема (по моему мнению) не соответствует текущему законодательству, и влечёт на себя определенные риски.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий