Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
Алексей СДЭК:
Все курьерки переходят на новые кассы, мы не исключение.
Так что можно сказать - уже добрались.

Вы то да, но вопрос про Почту. Было видео, где они сказали что точно не будут чеки бить.

И типа через них - это перевод наличных, чеки должны продавцы делать.

Хотя именно через почту наложка не попадает под 54фз, это почтовый перевод с объявленной ценностью, а не наличные или ЭСП и получается чеки не нужны.

M7
На сайте с 25.12.2008
85
Алексей СДЭК:
Все курьерки переходят на новые кассы, мы не исключение.

А толку? СДЭК не является платёжным агентом и не собирается им становится (так мне сказали менеджеры кампании) - это нарушение! Об этом мне сказал инспектор ФНС(что это нарушение). И все отмазки, что мы не платёжные агенты и по закону ими быть не обязаны, чушь. Курьерская компания должна работать со спец счётом и является платёжным агентом.

Т.е попросту говоря, вы соблюдаете 54-ФЗ, но нарушаете 103 ФЗ

xxx VRV xxx
На сайте с 11.12.2012
111

Вот никак не пойму, касается ли это услуг на безнал основе? Мне вообще по идее никакая касса не нужна.

SEO, Директ: https://web-ptica.ru/
АС
На сайте с 05.10.2016
38
maugli77:
А толку? СДЭК не является платёжным агентом и не собирается им становится (так мне сказали менеджеры кампании) - это нарушение! Об этом мне сказал инспектор ФНС(что это нарушение). И все отмазки, что мы не платёжные агенты и по закону ими быть не обязаны, чушь. Курьерская компания должна работать со спец счётом и является платёжным агентом.
Т.е попросту говоря, вы соблюдаете 54-ФЗ, но нарушаете 103 ФЗ

Верховный суд РФ другого мнения на этот счет.

Платежный агент принимает ДС по поручению клиента. И все!!! Больше никаких услуг ПА не оказывает.

Ежемесячно через счета ГК СДЭК проходит около 500 000 000 руб НП. Если бы это было нарушением, то ФНС давно бы заинтересовалась нами.

ИМХО: инспектор ФНС, который сказал вам подобное, не должен вообще работать в ФНС, так как не обладает достаточной квалификацией. Вот это и есть нарушение.

---------- Добавлено 29.06.2017 в 14:27 ----------

vrv:
Вот никак не пойму, касается ли это услуг на безнал основе? Мне вообще по идее никакая касса не нужна.

Безнал от Юр лиц или физиков?

Если первое, то не нужна.

Если второе, то нужна.

N
На сайте с 16.10.2009
114
vrv:

Безнал через агрегатора - касается

Безнал платёжками от физиков - не касается

У меня в подписи ссылка, там 3 сервиса, через которые можно платёжками от физиков принимать карты итд. Касса не будет нужна.

M7
На сайте с 25.12.2008
85
Алексей СДЭК:
Верховный суд РФ другого мнения на этот счет.
Платежный агент принимает ДС по поручению клиента. И все!!! Больше никаких услуг ПА не оказывает.
Ежемесячно через счета ГК СДЭК проходит около 500 000 000 руб НП. Если бы это было нарушением, то ФНС давно бы заинтересовалась нами.

ИМХО: инспектор ФНС, который сказал вам подобное, не должен вообще работать в ФНС, так как не обладает достаточной квалификацией. Вот это и есть нарушение.

Мне без разницы Ваши доводы, а насчёт "ФНС давно бы заинтересовалась нами" так всё ещё может быть впереди...

Алексей СДЭК:

Это мнение не отдельно взятого инспектора, так что... увы для меня ваша фирма не вариант, уж лучше с DPD работать они как раз являются платёжным агентом. Исходя из ваших слов там работают люди которые не должны вообще работать.

Я в принципе не собирался Вас ничему учить и агитировать, я просто сказал, то, что мне разъясняли в ФНС. Удачи!

xxx VRV xxx
На сайте с 11.12.2012
111
neyara:
У меня в подписи ссылка, там 3 сервиса, через которые можно платёжками от физиков принимать карты итд. Касса не будет нужна.

Безнал от Юрлиц на ИП без всяких интернет-магазинов? С ИМ понятно все, что нужна онлайн-касса для агрегаторов.

АС
На сайте с 05.10.2016
38
neyara:
Вы то да, но вопрос про Почту. Было видео, где они сказали что точно не будут чеки бить.
И типа через них - это перевод наличных, чеки должны продавцы делать.

Хотя именно через почту наложка не попадает под 54фз, это почтовый перевод с объявленной ценностью, а не наличные или ЭСП и получается чеки не нужны.

контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом (пункт 1 статьи 1.2 Федерального закона №54-ФЗ). При принятии наличных денежных средств или принятии оплаты платежной картой, Почта России выступает как лицо, осуществляющее расчет с покупателями. Никаких исключений законодательством ни в отношении Почты России, ни в отношении иных курьерских служб не установлено. Соответственно, в случае доставки товара наложенным платежом продавец не пробивает покупателю чек (это делает Почта России). Более того, с учетом того, что чек должен быть пробит непосредственно в момент расчета (обоснование см. выше), а момент времени, в который покупатель произведет оплату на почте, продавцу известен технически быть не может, продавец и не может выбить такой чек с соблюдением законодательства Российской Федерации.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
neyara:

в ссылке есть сервис Яндекс Fastpay

почему им можно пользоваться без кассы?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Алексей СДЭК:
момент времени, в который покупатель произведет оплату на почте, продавцу известен технически быть не может, продавец и не может выбить такой чек с соблюдением законодательства Российской Федерации.

Моментом времени, когда произведена оплата, может быть оговорен момент, что это когда деньги клиента упадут на расчетный счет продавца. Хотя правильнее - что когда почта предоставит подтверждение перевода денег (реестр платежей). Получил реестр - сел - набил по нему чеков...

Но тут куда торопиться = прямо же вам сказано, что ещё год можно не бить такие чеки.

Ровно так же можно поступать со СДЭКом - сдековцы дают чек, что приняли деньги для перевода. Продавец - что продал товар. Это вообще два разных чека, один фискализирует услугу (перевод денег), а второй - продажу товара.

Так что технически как два пальца об асфальт.

---------- Добавлено 29.06.2017 в 11:00 ----------

maugli77:
Это мнение не отдельно взятого инспектора, так что... увы для меня ваша фирма не вариант, уж лучше с DPD работать они как раз являются платёжным агентом. Исходя из ваших слов там работают люди которые не должны вообще работать.
а это вообще общепринятое поведение - все вокруг дураки, сидят не на своих местах, один я знаю как правильно, вот только расскажите ради бога, как правильно 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий