- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
И слава богу. Свято место пусто не бывает. Объективно на рынке огромное число непонятных интернет-магазинов которые работают вне правового поля и зачастую демпингуют как раз за счет неуплаты налогов и социальных взносов.
Нужно повышать порог входа, т.к. огромное число интернет-магазинов барыжат прямо из квартир и ни за что не отвечают.
Сегодняшние магазинщики напоминают челноков в 90х.
О, из АКИТ люди подтягиваются :)
Объективно на рынке огромное число непонятных интернет-магазинов которые работают вне правового поля и зачастую демпингуют как раз за счет неуплаты налогов и социальных взносов.
и вы считаете, что после нового закона они начнут платить налоги ? ))))
новый закон ударит по тем, кто работает в белую, или хотел открыться и работать по белой
Кто работал мимо кассы, тот и продолжит делать так же, а я дурак, два года назад начал в белую работать... Теперь ХЗ, что с этим геммороем делать.
Вероятнее всего, закрою ИП и открою компанию в оффшоре... По деньгам - то же самое что и онлайн-кассу поставить, зато никто голову жахать не будет... Раньше, собственно говоря, так и работал несколько лет...
и вы считаете, что после нового закона они начнут платить налоги ? ))))
новый закон ударит по тем, кто работает в белую, или хотел открыться и работать по белой
Как он по вашему ударит? Все затраты мы всё равно перекладываем на покупателя.
---------- Добавлено 30.06.2017 в 08:49 ----------
Кто работал мимо кассы, тот и продолжит делать так же, а я дурак, два года назад начал в белую работать... Теперь ХЗ, что с этим геммороем делать.
Вероятнее всего, закрою ИП и открою компанию в оффшоре... По деньгам - то же самое что и онлайн-кассу поставить, зато никто голову жахать не будет... Раньше, собственно говоря, так и работал несколько лет...
Я не очень понимаю этого воя, вот в чем дело. Работаешь в белую, если твои бизнес процессы выстроены правильно, то это просто новая мулька, немного вникнуть, посчитать затраты, перекинуть это на покупателя. Всё.
Что же касается тех, кто работает мимо кассы, склонен считать, что рано или поздно лавочку прикроют. Не за один день, но в течении лет 5 точно, т.к. государству нужно увеличивать фискальные сборы в виду отсутствия нефтебаксов.
Происходит намеренное выдавливание мелких игроков, укрупнение существующих, т.к. их проще контролировать.
Пройдут выборы и не исключаю, что все интернет-магазины обяжут регистрироваться в какой-нибудь палате для усиления контроля.
Да я не против такого закона, но зачем собаке пятая нога? Зачем железная касса? Для ИМ просится решение завязанное на API. Железная касса - это лично для меня нереальный гемморой... А если учесть, что у меня вообще нет контакта с живыми деньгами и все идет через р\с, то вообще непонятен смысл этого закона для такого ИМ. Куда уж белее?
Все хотят заработать.
А в целом хороших закон - даже если хоть немного расчистят поляну от конкурентов - тем, кто купит кассу, вздохнется легче чем ранее.
Как он по вашему ударит? Все затраты мы всё равно перекладываем на покупателя.
покупатель пострадает косвенно
новая касса, это головняк не для покупателя, а для продавца
при текущем законе, для продавца, это трата нервов, денег и времени
Железная касса хороша для оффлайна, а для ИМ - это геморрой... Для ИМ решение должно быть без лишних железок. У меня сервер с CMS не дома стоит...
Да я не против такого закона, но зачем собаке пятая нога? Зачем железная касса? Для ИМ просится решение завязанное на API. Железная касса - это лично для меня нереальный гемморой... А если учесть, что у меня вообще нет контакта с живыми деньгами и все идет через р\с, то вообще непонятен смысл этого закона для такого ИМ. Куда уж белее?
Если будет та же логика по установке касс, что и раньше, то:
Железная касса => Реальное помещение (на адреса массовой регистрации раньше отказывались ставить) => Увеличение контроля
Условный Вася лишний раз подумает, нужно ли ему это, когда надо реально помещение, касса, какие-то ЦОДы и прочее.
---------- Добавлено 30.06.2017 в 09:02 ----------
Железная касса хороша для оффлайна, а для ИМ - это геморрой... Для ИМ решение должно быть без лишних железок. У меня сервер с CMS не дома стоит...
Мне кажется эта байка про то, что ИМ не должен присутствовать физически, давно устарела. Нормальный ИМ - это склад, это логистика, это реальное помещение в любом случае.
Истории про "сижу дома, работаю по дропшиппингу" не воспринимаю серьезно. Ну не будет таких "предпринимателей" и ладно, пойдут работать по специальности. Я, как потребитель, не потеряю.
---------- Добавлено 30.06.2017 в 09:04 ----------
покупатель пострадает косвенно
новая касса, это головняк не для покупателя, а для продавца
при текущем законе, для продавца, это трата нервов, денег и времени
Хоспаде, я вас умоляю. В текущей ситуации любой бизнес в России - трата нервов. Всё с лихвой окупается маржой и отсутствием конкуренции. Плохо спите по ночам - не идите в бизнес.
В текущей ситуации любой бизнес в России - трата нервов. Всё с лихвой окупается маржой и отсутствием конкуренции. Плохо спите по ночам - не идите в бизнес.
может мне вообще жить перестать ?
другие деятели тоже говорят что от жизни нервы портятся )
ваша психология не для меня
как говорил еврей в анекдоте - "не дождетесь" 😂