- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такие?
Пока интересуют 3 вопроса:
1) Какой вид деятельности выбирали (коды ОКВЭД)?
2) Достаточно ли платежки от Рапиды в качестве подтверждения дохода?
3) Обязательно ли открытие счета в банке?
Спасибо
p.s. через поиск не нашел
1) Вообще это без разницы, но, например, 74.40 Рекламная деятельность
2) Достаточно платежки, в которой получателем будет указан ИП.
3) А если не открывать счет, о какой платежке идет речь? На физлицо? Вообще, строго говоря, счет для ИП не обязателен, но с ним будет в миллион раз проще.
1) Вообще это без разницы, но, например, 74.40 Рекламная деятельность
2) Достаточно платежки, в которой получателем будет указан ИП.
3) А если не открывать счет, о какой платежке идет речь? На физлицо? Вообще, строго говоря, счет для ИП не обязателен, но с ним будет в миллион раз проще.
Вы используете ИП для уплаты налогов с Адсенс?
Нет, я тот, кто эти ИП открывает, бухобслуживает и закрывает. Их используют мои клиенты.
Нет, я тот, кто эти ИП открывает, бухобслуживает и закрывает. Их используют мои клиенты.
О, это отлично. Можете посоветовать?
Исходные данные: есть ежемесячные платежи от Google в счет оплаты Adsense, которые проходят через Рапиду и выдаются в отделениях "Почты России". Вместе с деньгами выдается квитанция, где указаны: а) дата получения денег на руки (но не дата перевода от Google в Россию) б) сумма в рублях в) получатель (ФИО) г) назначение платежа – оплата Adsense
Никакого договора с подписью и печатью Google нет. Есть только документ, описывающий наше сотрудничество (Google рекомендует предъявлять его в налоговую, если там не понимают, о чем речь).
Т.е. из доккументов у меня есть только: а) квитанция о получении денег б) описание программы от google.
Я хочу вместо 13% платить с этих денег 6% налога.
Возможно?
Думаю да. Я не бухгалтер, но насколько знаю у ИП доходы и расходы на личные и ИП-шные не делятся (точно сформулировать не могу). В общем платишь 6% и говоришь, что это по твоей предпринимательской деятельности. Налог платишь за тот квартал, когда деньги получил на руки.
Нет, имхо. Т.к. Google компания иностранная. Там по другому, по моему.
А при чём здесь это? Если ты российский гражданин и работаешь в России - платишь налоги по российским законам.
В том то и фиг, что работаешь ты неизвестно где, в России или еще где. Это сидишь ты в России, а работа может быть и в штатах. Интернет же.
Короче, я не знаю, просто порассуждать зашел.
Я не бухгалтер, но насколько знаю у ИП доходы и расходы на личные и ИП-шные не делятся
Не скажи не скажи. Еще как делятся. И налоговая может признать, только доход по договору на расчетный счет или наличкой с квитанцией. ТС конечно может так сказать добровольно платить 6% с Адсенса - налоговая будет рада :) , но при первой проверке из налоговой (которя у ИП может быть ооочень не скоро) скорее всего придет дядя и скажет тут все не правильно и наложит какие то штрафы. Ибо в Адсенсе сказано что Рапидой они могут платить только физикам, да и сам факт перевода с Рапиды есть факт перевода физику. Так что нестыковочка.
Хотя может для Гугла налоговая сделала какое то исключение, сходите узнайте в саму налоговую, но я в это не верю. А вот если чеком будете наличить, то это уже больше похоже на правду - там деньги на Р/С будут поступать, уже обосновать легче.
Большинство налоговых о существовании Гугла не знает :)
Тут вопрос стоит так - платить налог или нет. И если ты добровольно пришёл и заплатил, это уже хорошо. Конечно, придраться они могут, что мол доходы ты должен получать на р/с.
Вот тут наш местный пример приводил.