Поговорим об онлайн-кассах?

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Комби-корм:
Magazinshik, я микро-микро-микробизнес. 6 лет магазину. Ниша с уникальным товаром. Я занимаюсь закупками, рекламой, соцсетями, бухгалтерией и прочей сопутствующей ерундой, и ещё один человек занимается упаковкой товара. Доход не очень большой, но позволяет не работать и иметь свободное время. Последние 3 года стало больше времени и захотелось ещё реализоваться — стал работать в офлайн оптовых продажах совершенно в другой отрасли, дорос до начальника небольшого отдела продаж. Что называется "пошёл я на завод".
К чему я это говорю. Я честно платил налоги с оборота, работал по-белому, мне нравилось то, чем я занимаюсь, и люди были довольны моей работой, судя по многочисленным отзывам и постоянным покупателям. Я из региона, но я конкурирую с московскими, и не только, магазинами из своей ниши. У меня налажена курьерская доставка, на Почту мы относим отправления каждый день без задержек. Принимаем оплату через платежный агрегатор (никаких схем переводов на карту, только если человек совсем не может разобраться с оплатой на сайте, как исключение). Но я не могу ни финансово, ни организационно позволить себе кассу.
И я не ною. Просто рассказал про свой случай, и что нельзя так категорично относиться к нам, к маленьким Ипешкам, которые вместе делают большое дело. Не всегда "завод" — это то место, куда надо всех посылать :)

Если вы с кем-то конкурируете, значит этим товаром торгуете не только вы. Если вы не можете позволить себе кассу, вы уходите с рынка, а ваш оборот перераспределяется на тех, кто может.

Не можете позволить кассу, стоит задуматься об укрупнении, т.к. ваш бизнес крайне нестабилен.

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Magazinshik, у меня такая ниша, что только я работаю честно) И мне же нужно будет уйти, по вашим словам.

Укрепление в моём случае — это выход в офлайн. Но я этого не хочу. Меня устраивают интернет-продажи.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Комби-корм:
Magazinshik, у меня такая ниша, что только я работаю честно) И мне же нужно будет уйти, по вашим словам.

Вы все в какую-то одну сторону постоянно клоните. Укрупняйтесь и будет вам счастье.

---------- Добавлено 04.07.2017 в 09:36 ----------

Комби-корм:

Укрепление в моём случае — это выход в офлайн. Но я этого не хочу. Меня устраивают интернет-продажи.

Как вас могут устраивать интернет-продажи, если вы даже кассу себе позволить не можете? Что-то не сходится. Бизнес должен иметь подушку безопасности по определению.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Magazinshik, я не бизнес. Я — микробизнес. И меня это устраивает. Как вам ещё объяснить? А вы говорите, что все микро-, мини- и прочие должны уйти вон с рынка, и остаться должны только крупняки и гиганты. Только вот я как микро делаю своё дело намного лучше, чем макро с кассами.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Комби-корм:
Magazinshik, я не бизнес. Я — микробизнес. И меня это устраивает. Как вам ещё объяснить? А вы говорите, что все микро-, мини- и прочие должны уйти вон с рынка, и остаться должны только крупняки и гиганты. Только вот я как микро делаю своё дело намного лучше, чем макро с кассами.

Ещё раз повторяю, если вы не можете позволить себе кассу, вы даже не бизнес, не микро-бизнес и тем более не мини.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Magazinshik, "хоть горшком меня назови", я так сразу и понял, что с вами не о чем разговаривать по существу :)

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Magazinshik:
Если вы с кем-то конкурируете, значит этим товаром торгуете не только вы. Если вы не можете позволить себе кассу, вы уходите с рынка, а ваш оборот перераспределяется на тех, кто может.

Не можете позволить кассу, стоит задуматься об укрупнении, т.к. ваш бизнес крайне нестабилен.

Не равняйте всех под одну гребенку, для крупных городов проблема может и небольшая, а вот в малых часть ИП закроется.

У нас в поселке (7000 жителей) примерно половина ИПешников после уплаты налогов и аренды получает 10-20 тысяч в месяц. Кстати, это хороший по местным меркам доход. То есть только покупка кассы обойдется в 1,5-3 месячных дохода. Но, это не все. У нас практически нет хорошего интернета, а обслуживание касс 3G/4G, это порядка 3000 ежемесячно.

Естественно, что часть просто закроется.

В итоге пострадает потребитель, так как никакой крупный/средний бизнес на этих условиях сюда работать не пойдет.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Сначала умрет (уйдет в тень) нано бизнес, потом микро, потом мини, потом и до вас дойдет. А кто-то будет говорить - если у вас нет миллиарда, то вы не имеете права вообще топтать эту землю.

Не вам решать, стоит человеку чем то заниматься или нет. успешен он или нет. Если ему хватает его занятия даже на еду, это уже прекрасно.

Человек не просит пособия, сам себе зарабатывает, дает работу еще человеку, дает работу пусть хоть супер нано, почте РФ. Да государство молиться должно на таких.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
N
На сайте с 16.10.2009
114
Frater Dmitry:
Не понятно, как быть с письмом Минфина от 10.05.2017 N 03-01-15/28293
"О применении ККТ интернет-магазинами при расчетах электронными средствами платежа"
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=294632

И ещё не понятно при оплате через онлайн-банк. У ЦБ такая позиция: http://www.cbr.ru/PSystem/P-sys/faq_161.pdf

Вопрос: Распространяется ли термин «электронное средство платежа»
на расчетные документы по банковскому счету, направленные
юридическим лицом/индивидуальным предпринимателем в кредитную
организацию по дистанционным каналам обслуживания (например,
посредством системы «клиент-банк»)?

Ответ: В соответствии с частью 19 статьи 3 Закона № 161-ФЗ под
электронным средством платежа понимается средство и (или) способ,
позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять,
удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода
денежных средств.
Таким образом, из данного определения не следует, что распоряжения
клиента являются электронными средствами платежа.
Система «Клиент-банк» будет являться электронным средством платежа,
если при ее использовании клиентом оператора по переводу денежных средств
возможно составление, удостоверение и передача распоряжений в целях
осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм
безналичных расчетов (часть 19 статьи 3 Закона № 161-ФЗ).

Да, это ЭСП, но его использует не продавец, а покупатель. Для использования ЭСП продавцом именно продавцу нужен договор. Пока догвора нет, то для продавца ижёт расчёт без использования ЭСП, обычными платёжными поручениями. У яндекс.фастпей и некстпей нет договора. У робокассы договор есть, но не на ЭСП, а на программу лояльности, что как раз вызывает вопросы.

D1
На сайте с 30.07.2015
166
Lord Maverik:
Сначала умрет (уйдет в тень) нано бизнес, потом микро, потом мини, потом и до вас дойдет. А кто-то будет говорить - если у вас нет миллиарда, то вы не имеете права вообще топтать эту землю.
Не вам решать, стоит человеку чем то заниматься или нет. успешен он или нет. Если ему хватает его занятия даже на еду, это уже прекрасно.
Человек не просит пособия, сам себе зарабатывает, дает работу еще человеку, дает работу пусть хоть супер нано, почте РФ. Да государство молиться должно на таких.

Магазинщик финансово заинтересован в уходе мелких конкурентов, ведь можно будет поднять цены и сидеть на попе ровно, не боясь ухода клиентов к более шустрому соседу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий